Что нового

Как вынуть скрипт из exe?

  • Автор темы VitAl2013
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

VitAl2013

Гость
Есть ли способ вынуть скрипт из готового exe файла?

Знаю про myExe2Aut - он скрипт не вынимает, он его генерирует заново по собственным алгоритмам.

Есть ли что-то напрямую вынимающее скрипты такими какими они были написаны программистом?
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 159
Репутация
2 329
VitAl2013 [?]
Есть ли что-то напрямую вынимающее скрипты такими какими они были написаны программистом?
Насколько мне известно, нет.
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 517
Репутация
321
Насколько мне известно такие есть :smile:
Достаточно [
Раскрытый контент
]в Google набрать AutoIt 3.2.6 + и Decompile[/
]поискать и ты найдешь ответ на свой вопрос.
Предупреждаю: Это НЕзаконно, поэтому обсуждение здесь считаю закрытым, а по вопросам по программе в личку отвечать не стану. Ищите сами :(
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Medic84
автор и говорит что декомпилятор ему известен :smile:
а ему, как я понял нужна именно вскрывалка исходного кода.
мне кажется экзешник не хранит первозданный код, а переписывает его при сборке
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 159
Репутация
2 329
Medic84 [?]
Насколько мне известно такие есть
Перечитай внимательно вопрос который я цитировал ;)
Есть ли что-то напрямую вынимающее скрипты такими какими они были написаны программистом?
Такого нет. Упомянутая тулза автором темы конвертирует exe'шник в исходный код (именно тот который и был написан автором exe'шника), однако код неразборчив в большинстве случаев, и возможно он был предварительно зашифрован обфускатором.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
Каг много развелось личей которые хотят побыстрее да с меньшими трудозатратами написать что-то
 

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
Belfigor
Если относиться к AUTOIT как к инструменту, который позволяет автоматизировать действия, то нет ничего странного в том, что люди пытаются сделать что-то быстрее и с наименьшими затратами труда...

Плохо, когда попытки незаконны или аморальны...

Тот, кто изучил AUTOIT досканально, тот уже свое время потратил, и нет ничего плохого в том, что знающий помогает незнающему...
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
Я пытаюсь достать код из программы автор которой сам говорит, что его можно достать если кому он будет интересен.


OffTopic:
Личер (англ. leecher, от leech — пиявка) — пользователь Интернета, пользующийся ресурсами, предоставляемыми другими, но не предлагающий ничего взамен.
Перестаньте дышать, вы используете ресурс кислород и не предлагаете ничего взамен.
;)
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 517
Репутация
321
CreatoR [?]
конвертирует exe'шник в исходный код (именно тот который и был написан автором exe'шника)
И ведь так оно и есть. Я проверял на собственной программе, и она разкомпилировалась в таком же виде, в каком я её и написал :smile:
Так что этот декомпилятор я думаю тебе подойдет
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 159
Репутация
2 329
VitAl2013 [?]
Я пытаюсь достать код из программы автор которой сам говорит, что его можно достать если кому он будет интересен
Так пусть сам автор его и даст ;)
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
Он иностранец, я ему написал письмо - ответа пока нет.
 

ynbIpb

Скриптер
Сообщения
398
Репутация
109
Medic84 сказал(а):
Я проверял на собственной программе, и она разкомпилировалась в таком же виде
Ну не совсем. имена переменных генерируются уже другие, нет коментариев (это немного усложняет чтение кода).
VitAl2013, видимо афтор скрипта и имел ввиду этот метод. человек боле-менее разбирающийся поймёт декомпиленый код. Но чтоб прямо в оригинале, да ещё и с каментами - такого нет.
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
А разве нет такого способа что б при компилировании вложить исходный код в открытом виде?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Есть -
Код:
FileInstall()
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
А если он таким образом прикреплён, то можно ли его оттуда изъять?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
VitAl2013 [?]
А если он таким образом прикреплён, то можно ли его оттуда изъять?
Если в скрипте есть команда
Код:
FileInstall()

то при запуске откомпилириванного скрипта, исходник сам изымится и скопируется куда надо в соответствии с путями указанным в команде
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
Если только он не вложил его в функцию которую не задействовал.
 

ynbIpb

Скриптер
Сообщения
398
Репутация
109
вот тут рассуждают о законности использования декомпиля. я вот им вирусы ковыряю и сморю куда ни срут в системе. Очень популярны они на автоите, особенно авторунеры.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
VitAl2013
я не понял, ты сам спрашиваешь сам отвечаешь? ;D

VitAl2013 [?]
Если только он не вложил его в функцию которую не задействовал
КТО не вложил ЧТО? :wacko:
Код:
FileInstall('path to the script', @Scriptdir & '\source.au3')

Если подобный скрипт присутствует в коде, то после запуска скомпилированного скрипта исходник появится в той же папке
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
Код:
Func run()
FileInstall('path to the script', @Scriptdir & '\source.au3')
End Func

А так он будет внутри exe в открытом виде, но если не задействовать эту функцию, то скрипт и достать не получается?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх