Что нового

Как вложить картинку в программу и потом её использовать в GUI?

  • Автор темы VitAl2013
  • Дата начала
V

VitAl2013

Гость
Хочу сделать программку, там для объяснения происходящего хочу сделать несколько картинок, но как ими воспользоваться не инсталлируя их никуда перед запуском?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
что значит не инсталлируя? картинки никуда не инсталлируются.
излагай яснее.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 702
Автор
V

VitAl2013

Гость
Kaster
что значит не инсталлируя?
Буквально - не инсталлируя, а просто содержа эти картинки внутри самой себя и используя их оттуда напрямую. Я конечно имею ввиду уже готовый exe-шник, а не чистый скрипт.

По идее тему можно считать закрытой так как ссылочка от Yashied в принципе приводит к запрашиваемым функциям, но это гемор какой-то ведь. Не элегантное решение, громоздкое и с помощью сторонней программы с закрытым кодом. Сквозь предполагаемый дискус хочу задать вопрос: "А что если Ресурс Хакер или УДФ им управляющие не пойдут на Windows 7, 8, 9... иметь виртуал машину с ХР постоянно?", вот тут бы сырцы могли б сгодиться. Воопче ИМХО, но использование любых сторонних программ есть не лучшее решение (того же cmd.exe даже) если рассматривать autoit под призмой скриптового языка программирования, а не автоматизатора. Но эта тема отдельного дискуса.

Все ли это варианты?
 

arfey

Чайник
Сообщения
25
Репутация
2
Дело ведь в компиляторе?
Выходит, что компилятор слабенький.

Согласен с VitAl2013. Вырезать гланды через заднее проходное не удобно.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
arfey
по секрету, Auoit - скриптовый язык программирования, и своего компилятора у него нет, есть лишь интерпретатор. А то, что из скрипта можно получить удобный EXE-файл, это всего лишь результат сборки скрипта и интерпретатора в один архив.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 702
VitAl2013,

Способов на самом деле всего два: FileInstall() и тот, на который я дал тебе ссылку. AutoIt по умолчанию не работает с ресурсами.

arfey,

arfey сказал(а):
Выходит, что компилятор слабенький.
В AutoIt вообще нет компилятора в полном смысле этого слова, это интерпритатор.

arfey сказал(а):
Вырезать гланды через заднее проходное не удобно.
Вот если бы я тебе предложил открыть EXE в 16-ричном редакторе и вбить туда необходимые ресурсы, то это да, как раз через заднее проходное...
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
VitAl2013 сказал(а):
Не элегантное решение, громоздкое и с помощью сторонней программы с закрытым кодом. Сквозь предполагаемый дискус хочу задать вопрос: "А что если Ресурс Хакер или УДФ им управляющие не пойдут на Windows 7, 8, 9... иметь виртуал машину с ХР постоянно?", вот тут бы сырцы могли б сгодиться.
http://www.codeplex.com/anolis - вот тебе программа с открытым исходным кодом
 
Верх