Что нового

Как узнать ID для поля ввода с помощью AutoIt Window Info?

HelpMe

Новичок
Сообщения
85
Репутация
3
Хочу узнать ID
ControlClick ( "title", "text", controlID [, button] [, clicks]] )
допустим этого... (Рис 1)
чтобы курсор был на готове ввода Логина
не могу разобраться...
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 713
Re: AutoIt v3 Window Info

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Как правильно называть темы

"AutoIt v3 Window Info" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта.

С уважением, Модератор форума.









У тебя уже 23 сообщения, а ты так до сих пор и не понял, как у нас тут обстоят дела? AutoIt v3 Window Info - это название программы, а не темы. Примерное название темы: "Как узнать ID для поля ввода с помощью AutoIt Window Info?".

Касаемо вопроса. Выложи скриншот AutoIt Window Info для этого элемента.
 
Автор
H

HelpMe

Новичок
Сообщения
85
Репутация
3
Re: AutoIt v3 Window Info

Да хоть видео! там ничего нету.... не наводится...
а тему где менять? :-[

попробуйте сами... хоть на это...
какое имя? ИД и тд..
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
HelpMe
Вы даете скриншоты интернет-страниц. AutoIt v3 Window Info с ними не работает. На мой взгляд, для автоматизации действий с интернет-страницами лучше всего использовать IE. т.к. для него есть много функций (они все в разделе справки User Defined Function Reference >> IE Management).
Здесь пример по Вашему 1-ому скриншоту: пример с mail.ru, а это по 2-ому:
Код:
#include <IE.au3>

$sUrl = 'http://autoit-script.ru/index.php?action=forum'
$sSearch = 'HelpMe'
$oIE = _IECreate($sUrl)
$oForm = _IEFormGetCollection($oIE, 1)
$oSearch = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'search')
$oSubmit = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'submit')
_IEFormElementSetValue($oSearch, $sSearch)
_IEAction($oSubmit, 'click')
 
Автор
H

HelpMe

Новичок
Сообщения
85
Репутация
3
madmasles сказал(а):
HelpMe
Вы даете скриншоты интернет-страниц.
[/autoit]
Это же данный сайт... просто для примера взяла... Как перенести курсор в форму??? Как узнать ID для поля когда Window Info ничего не говорит...
 
Автор
H

HelpMe

Новичок
Сообщения
85
Репутация
3
Автор
H

HelpMe

Новичок
Сообщения
85
Репутация
3
Может у кого есть чтонить типа этого?
Код:
sleep(2000)  ;allow time to move mouse before reporting ID

;create an array that tells us the meaning of an ID Number
$IDs = StringSplit("AppStarting|Arrow|Cross|Help|IBeam|Icon|No|" & _
"Size|SizeAll|SizeNESW|SizeNS|SizeNWSE|SizeWE|UpArrow|Wait", "|")
$IDs[0] = "Unknown"

$cursor = MouseGetCursor()
MsgBox(4096, "ID = " & $cursor, "Which means " & $IDs[$cursor])


Только не ID Курсора а поля...
 
Автор
H

HelpMe

Новичок
Сообщения
85
Репутация
3
Garrett сказал(а):
HelpMe [?]
А для остального? Если это програма?
Au3Info.exe
Глубокоуважаемый гуру, именно об этом и идет речь. Не возможно определить в эксплорере с помощью Au3Info.exe название элементов (controlID) для команд ControlClick и др. :'(
 

dwerf

Использует ArchLinux
Сообщения
478
Репутация
218
HelpMe [?]
Не возможно определить в эксплорере с помощью Au3Info.exe название элементов (controlID) для команд ControlClick и др.
Потому что там нет стандартных элементов у которых были бы id. Madmasles об этом уже писал. ControlClick там банально не будет работать.

Откройте в справке User Defined Functions Reference->IE Management, там полно примеров работы с вебсайтами через ие.
 
Автор
H

HelpMe

Новичок
Сообщения
85
Репутация
3
ControlClick там банально не будет работать.
Мне кажется это ересь...
:argue:
может есть не бональные способы? :scratch:Если нет - тему можно считать закрытой... :suicide:



Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Garrett сказал(а):
HelpMe [?]
А для остального? Если это програма?
Au3Info.exe
:shok:ops: в програмах действует замечательно...
 

dwerf

Использует ArchLinux
Сообщения
478
Репутация
218
HelpMe [?]
может есть не бональные способы?
1. Send и MouseClick.
2. Посылать данные на сервер без использования браузера. Принимать соответственно так же.
 
Автор
H

HelpMe

Новичок
Сообщения
85
Репутация
3
dwerf сказал(а):
HelpMe [?]
может есть не бональные способы?
1. Send и MouseClick. :thumbs_up:
2. Посылать данные на сервер без использования браузера. Принимать соответственно так же. :naughty:
Спасибо всем за внимание - тема исчерпана...
:bye:
 
Верх