Что нового

Как узнать движок форума

Ranos1982

Новичок
Сообщения
130
Репутация
1
Как можно узнать движок форума с помощью autoit ? парсинг страницы?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Ranos1982
обычно на главной странице в самом низу есть, что-то типа Powered By <движок>. и да, надо парсить страницу. не думаю, что есть какой нибудь get запрос, который позволял бы название получать напрямую
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
beliy
оу, не знал про такой сервис :ok:
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 575
Репутация
335
Ужасно глючный сервис... Я обычно по виду определяю что за форум =)
 

beliy

Продвинутый
Сообщения
372
Репутация
72
я тоже, но как программно определять по виду? ;)
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Ranos1982 [?]
Как можно узнать движок форума с помощью autoit ?
Задача индивидуальная для каждого форума.
Простой вариант (и самый оптимальный), парсить название и версию форума с главной страницы.
Способов как это достаточно.
 

beliy

Продвинутый
Сообщения
372
Репутация
72
По поводу самый простой согласен, но не самый эффективный в силу того что не всегда движок светят на главной странице - иногда его намерено убирают, иногда делают надпись в виде картинки. Сервис который я указывал ранее делает проверку по уникальным особенностям движка что более сложно скрыть. Для программной реализации имхо удобнее заюзать его или же аналоги, ну а так ручками конечно надежнее...
 

dwerf

Использует ArchLinux
Сообщения
478
Репутация
218
Можно проверить наличие каких-нибудь специфичных файлов на сервере, типа "settings.php" или "admin/admin.php".
 

beliy

Продвинутый
Сообщения
372
Репутация
72
Можно проверить наличие каких-нибудь специфичных файлов на сервере, типа "settings.php" или "admin/admin.php".
По данному принципу и работает сервис, т.э. ищет уникальные особенности движка...
 

zlo-kazan

Скриптер
Сообщения
374
Репутация
100
beliy
Можно попробовать http://2ip.ru/cms/
но он часто не определяет, даже если ты 100% знаешь что за движок... (сам его ставил)
OffTopic:


Ranos1982

Самый проверенный способ это письмо в личку админу... Часто это добрые отзывчивые люди... :smile:
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
zlo-kazan
иногда полезно читать, что другие пишут ;)
 

zlo-kazan

Скриптер
Сообщения
374
Репутация
100
Kaster
Так более понятно, что я имел ввиду?
 

Mr-fan

Новичок
Сообщения
6
Репутация
0
Как можно скрыть следы цмс системы сайта, что бы некто не мог узнать на каком движке сайт?
 

AntoshkaMub

Новичок
Сообщения
1
Репутация
0
Подскажите пожалуйста какой движок лучше для форума vBulletin или phpBB3? и если можно то почему?
Заранее благодарю
 
Верх