Что нового

как устранить ошибки сценария аутоит

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Димон

Новичок
Сообщения
42
Репутация
0
Доброго утра!! Пишу свой первый скрипт, при попытке запустить,там ошибки,естественно.
Подскажите, как их проще находить, понимать, тем более разговаривает оно на английском.

А вот , если можно, вот ахинея, каторую написал



#cs ----------------------------------------------------------------------------

AutoIt Version: 3.3.6.1
Author: Димон

Script Function:
Template AutoIt script.

#ce ----------------------------------------------------------------------------

; Script Start - Add your code below here

$state = WinGetState ("200253: FXstart - MetaTrader", "")

If $state = 0 Then

Run('C:\Program Files (x86)\FXstart - MetaTrader')
WinSetState ("200253: FXstart - MetaTrader", "", @SW_HIDE)
ElseIf
WinSetState ("200253: FXstart - MetaTrader", "", @SW_HIDE)
EndIf
;Запускаем прогу FXstart - MetaTrader, скрываем ее окно,если уже было аткрыто, то же скрываем.


HotKeySet("{ESC}", "Terminate");при нажатии клавиши ESC саздается окно
Func Terminate()
#include <GUIConstants.au3>
GUICreate ("окно", 260, 230)
GUISetState()
$CTRL_btn1 = GUICtrlCreateButton (" 1", 54, 138, 36, 29)
$CTRL_EdtScreen = GUICtrlCreateEdit (" 0.", 8, 2, 239, 23, BitOR($ES_READONLY, $ES_RIGHT), $WS_EX_STATICEDGE)
$msg =GUIGetMsg ( [0] )
Select
Case $msg > 0 ;при любом нажатии на это окно открываетса окно FXstart - MetaTrader
WinSetState ("200253: FXstart - MetaTrader", "", @SW_SHOW )
WinClose ( "окно", "" )
Exit

EndFunc
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Данные правила могут пополняться локальными правилами раздела.
Как правильно называть темы

"как устранить ошибки сценария аутоит" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Модератор форума.
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
1) Будьте добры, пользуйтесь тегом [autoit] для исходных кодов ваших скриптов.
2) Название у темы совершенно неприемлемое. Переименуйте так, чтобы было понятно, о чём в ней речь идёт, иначе тема будет закрыта. Текущее название темы слишком общее и не отражает сути вашего вопроса.
3) Ошибка в ElseIf - там должно быть просто Else
4) Не пишите в функции #include. Это надо делать один раз в начале файла.
5) Не смотря на то, что на {ESC} будет установлен вызов функции, это не значит, что скрипт будет ждать, пока кнопка не будет нажата. В основом теле программы нет никаких мест, на которых скрипт мог бы задержаться, поэтому он просто выполнит свою работу (запустит программу и скроет её окно, возможно) и завершит своё выполнение.
6) Остальное после исправления :smile:
 

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
делайте всё попорядку. тогда легче будет понять где ошибка появилась.
букву написали-откомпилировали, букву наприсали-откомпилировали. и т.д.
а если делать всё и сразу то и ошибки будут все и сразу.
 
Автор
Д

Димон

Новичок
Сообщения
42
Репутация
0
Подскажите, а во что правильно было-бы пириименовать?

SyDr, спасибо!!!

Типерь при запуске сообщает, что Еррор: "Селект"статемент ис миссинг "ЕндСелект" ор "Касе" статемент.

Уже ошибок нет
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
http://autoit-script.ru/index.php/topic,1734.0.html
 
Автор
Д

Димон

Новичок
Сообщения
42
Репутация
0
При запуске скрипт чуть милькает, а нифига ни делает... Как опридилить, отчего это? :scratch:
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
[warn]За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Данные правила могут пополняться локальными правилами раздела.
Как правильно называть темы

"как устранить ошибки сценария аутоит" - это неприемлемое название темы.

За нарушение общих правил (пункт В.8):
Так как эта конференция называется "Русское сообщество AutoIt", язык общения на ней - Русский. Названия фирм или программных продуктов, аббревиатуры и т.д. должны быть написаны так, как они пишутся в оригинале, например не следует писать УСБ вместо USB. На форуме крайне не рекомендуется намеренно искажать русский язык и использовать "сетевой жаргон" на подобии "Аффтар выпей йадау!".


За нарушение правил форума (пункт В.11):
Любые отрывки AutoIt кода необходимо заключать в тег [autoit]
(подробнее), а обычный код соответственно в тег [code]
(подробнее). Также большие выдержки текста помещайте под тег [spoiler]
(подробнее), там где это поддерживается естественно. Как в случае с названием темы, также короткое и эргономичное сообщение привлекает больше внимания, и шансы на получение конкретного ответа увеличиваются.


С уважением, Модератор раздела.
[/warn]











Тема закрыта. И если незнание русского языка я ещё могу понять, то полное отсутствие желания посмотреть предложенные советы - нет.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх