Что нового

Как средствами AutoIt разблокировать компьютер?

pvnn

Осваивающий
Сообщения
279
Репутация
29
Yashied сказал(а):
Функция проверяет заблокирован ли компьютер (находится в режиме выбора пользователя) или нет. Возвращаемые значения:

0 - не заблокирован
1 - заблокирован
А как средствами AutoIt или вообще любыми средствами разблокировать компьютер программно?
 

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
pvnn
Посмотри ключи "-e" и "-i" в утилите "psexec" из комплекта "Sysinternals"...
Сейчас, к сожалению, не могу проверить их сам...
 
Автор
P

pvnn

Осваивающий
Сообщения
279
Репутация
29
akoulev сказал(а):
pvnn сказал(а):
Функция проверяет заблокирован ли...
Какая функция? О чём речь-то?
Имеется ввиду, после нажатия <Win>+L компьютер блокируется.
Для разблокировки необходимо ввести имя пользователя пароль и enter
На автоите есть функция, которая проверяет заблокирован ли компьютер, но что с того.
Как разблокировать компьютер, как ввести данные в окно разблокировки.

Я подозреваю, что автоиту это будет не под силу, но может тогда кто-нибудь знает какие-либо утилиты?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Какой смысл в блокировке компьютера, если его можно было бы таким образом разблокировать.
 
Автор
P

pvnn

Осваивающий
Сообщения
279
Репутация
29
Yashied сказал(а):
Какой смысл в блокировке компьютера, если его можно было бы таким образом разблокировать.
А почему бы и нет? Я не говорю о хаке компа
А почему бы не иметь возможность разблокировать, зная имя пользователя и пароль.
Я же ввожу данную информацию ручками, хочу просто автоматизировать это!
Другое дело, что это невозможно посредством Автоит или это вообще нельзя сделать?!
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 061
Репутация
513
pvnn сказал(а):
Я же ввожу данную информацию ручками, хочу просто автоматизировать это!
Другое дело, что это невозможно посредством Автоит или это вообще нельзя сделать?!
если это не хак, то нет смысла. если сделать автоматически ввод пароля и пользователя, то зачем вообще их устанавливать.
просто отмени пароль. ведь любой и так сможет попасть в твою систему. я так думаю что ты чего-то не договариваешь.(ломать чужую систему ай как не хорошо :smile: )
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
:laugh: прямо как скринсейверы. И экран сохраняют, и энергию не тратят, и мощща для выполнения не нужна. Морские свинки :rofl:
Героически полгода настраиваем защиту и хотим за 5 секунд ее обойти
 
Автор
P

pvnn

Осваивающий
Сообщения
279
Репутация
29
Александр сказал(а):
pvnn сказал(а):
Я же ввожу данную информацию ручками, хочу просто автоматизировать это!
Другое дело, что это невозможно посредством Автоит или это вообще нельзя сделать?!
если это не хак, то нет смысла. если сделать автоматически ввод пароля и пользователя, то зачем вообще их устанавливать.
просто отмени пароль. ведь любой и так сможет попасть в твою систему. я так думаю что ты чего-то не договариваешь.(ломать чужую систему ай как не хорошо :smile: )
Похоже ты совсем не понимаешь, что я хочу, хорошо объясню подробнее.
И так, есть такая программа удаленного администрирования teamviewer, через которую я подключаюсь к своему компьютеру удаленно. Но она не работает, когда компьютер залочен. Поэтому в определенное время нужно чтобы запустилась специальная программа, которая разлочила комп, а потом опять заблокировала, это понятно?
А так приходится все время оставлять комп не заблокированным, что не безопасно.
Теперь по поводу хака. В чем хак? зная имя юзера и пароль это уже точно не хак!!! :rofl:


Как вариант решения есть твикер Portable XP Tweaker Russian Edition 1.5.3.exe, где можно забить в поле пользователя и пароль, домен и после перезагрузки вход в систему будет автоматический

Можно поработать, потом очистить поля и заблокировать комп... но этот вариант мне не совсем нравится, так как комп перегружать придется


И еще Может хватит спамить? Был конкретный вопрос Как средствами AutoIt разблокировать компьютер?
Если нет решения, то лучше вообще не писать! или предложить что-нибудь стоящее!!!
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
OffTopic:
использовать radmin, заходить под терминалкой.
у тимвьювера только 1 плюс - он БЕЗ настроек работает. все остальное сплошной минус
 
Автор
P

pvnn

Осваивающий
Сообщения
279
Репутация
29
axlwor сказал(а):
OffTopic:
использовать radmin, заходить под терминалкой.
у тимвьювера только 1 плюс - он БЕЗ настроек работает. все остальное сплошной минус
Мне и нужен этот плюс ;)
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
Тогда читаем мануал и пробуем это
Windows system service: Install TeamViewer as a Win-
dows® system service and access remote computers directly
after starting Windows and before the Windows login.
это
Windows® authentication: Use Windows logins as an
alternative to log into the remote computer.
ну и косметика
Black screen: Deactivate the monitor display and control on
the remote computer during your TeamViewer session, e.g.
when using remote office.
 
Автор
P

pvnn

Осваивающий
Сообщения
279
Репутация
29
axlwor сказал(а):
Тогда читаем мануал и пробуем это
Windows system service: Install TeamViewer as a Win-
dows® system service and access remote computers directly
after starting Windows and before the Windows login.
это
Windows® authentication: Use Windows logins as an
alternative to log into the remote computer.
ну и косметика
Black screen: Deactivate the monitor display and control on
the remote computer during your TeamViewer session, e.g.
when using remote office.
Установить как сервис...
ну да, это тоже решение, просто мне так не очень хотелось делать ввиду того, что будет лишний сервис крутиться на машинке.
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
Ну это уже наглость..
Из-за нулевой настройки используем тимвьювер, да и тот не хотим допилить как ТРЕБУЕТСЯ в мануале.
Тим жрет ресов безсовестно и висит в памяти всегда (как и нелюбимый тобой сервис). Просто это всегда для тебя обзывается программой, а будет обзываться сервис
 
Автор
P

pvnn

Осваивающий
Сообщения
279
Репутация
29
axlwor сказал(а):
Ну это уже наглость..
Из-за нулевой настройки используем тимвьювер, да и тот не хотим допилить как ТРЕБУЕТСЯ в мануале.
Тим жрет ресов безсовестно и висит в памяти всегда (как и нелюбимый тобой сервис). Просто это всегда для тебя обзывается программой, а будет обзываться сервис
наглость.. не... это не наглость - это нежелание обсуждать тимвьюер ;)
axlwor не в обиду, но вопрос то был: Как средствами AutoIt разблокировать компьютер?
а мы сейчас с тобой обсуждаем тимвьюер. ;D
Тимвьюер выступил лишь как пример, я бы еще привел пару примеров для чего мне нужна разблокировка, но боюсь опять будет НЕ ТО обсуждение.
Просто я уже устал об этом напоминать...

Раз по поводу главной темы разблокировки больше ничего нового нет,
кроме вопросов: да зачем это надо? Да зачем тогда это придумали?
Да лучше тогда вообще не блокировать итд... то есть вопросов-ответов не по существу, то...
... то пора закрывать тему ;)

Всем спасибо за участие
 

xklx

Новичок
Сообщения
50
Репутация
3
Значит вариантов нету как это реализовать на AutoIt?
 
Верх