Что нового

Как создать таймер для выключения компьютера через n-минут?

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
Чтобы напротив поля где вводится минуты стоял кешбокс и если там стоит галочка то поле для воода минут активно, если галочки нет то поле для ввода минут неактивно.
вот прямо как на рисунке http://s1.postimage.org/tigx7zwk/image.png
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Код:
#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

$Form1 = GUICreate("GUI", 105, 36, 192, 114)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 6, 6, 49, 21)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_ENABLE)
$Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("", 65, 8, 13, 17)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
GUISetState(@SW_SHOW)

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
	Case $Checkbox1
		If BitAND(GUICtrlRead($Checkbox1), $GUI_CHECKED) Then
			GUICtrlSetState($Input1, $GUI_ENABLE)
		Else
			GUICtrlSetState($Input1, $GUI_DISABLE)
		EndIf
	Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit

	EndSwitch
WEnd
 

Zaramot

I ♥ AutoIt
Сообщения
1 160
Репутация
657
Или так:
Код:
#include <GUIConstants.au3>

$Form1 = GUICreate("Form1", 211, 76)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 57, 22, 50, 21)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
$Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("", 40, 24, 17, 17)
$Button1 = GUICtrlCreateButton('Shoutdown', 110, 20)
GUISetState(@SW_SHOW)

While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
        Case -3
            Exit
        Case $Checkbox1
            If GUICtrlRead($Checkbox1) = 1 Then
                GUICtrlSetState($Input1, $GUI_ENABLE)
            Else
                GUICtrlSetState($Input1, $GUI_DISABLE)
            EndIf
        Case $Button1
			if Not GUICtrlRead($Input1) = '' Then
				Sleep(GUICtrlRead($Input1) * 1000) ;В секундах
;~ 				Sleep((GUICtrlRead($Input1) * 1000) * 60) ;В минутах
;~ 				Sleep(GUICtrlRead($Input1)) ;В милисекундах
				Shutdown(1)
			EndIf
    EndSwitch
WEnd
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
ребята, а где же команда shutdown ? это же она выключает комп?
и воодить в поле это у вас уже в минутах иил милисекундах?
 

Zaramot

I ♥ AutoIt
Сообщения
1 160
Репутация
657
ребята, а где же команда shutdown ? это же она выключает комп?
Изменил код.

и воодить в поле это у вас уже в минутах иил милисекундах?
В секундах.

P.S. Загляни сюда iSleep - Выключение (и не только) компьютера через заданный промежуток времени - может поможет или понадобится ;)
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
спасибо ребята.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
agikon [?]
ребята, а где же команда shutdown
А вы о shutdown упоминали в своём вопросе? Или вы полагаете, что все должны знать, о чём вы подумали? До таких способностей человечеству ещё далеко. :smile:
Хотя, порой многие на форуме в буквальном смысле угадывают ход мыслей вопрошающего. ;)
[?]
Чтобы напротив поля где вводится минуты стоял кешбокс и если там стоит галочка то поле для воода минут активно, если галочки нет то поле для ввода минут неактивно. вот прямо как на рисунке http://s1.postimage.org/tigx7zwk/image.png
Где здесь упоминание о shutdown.
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
Гаррет. ну тема то называется "Как создать таймер для выключения компьютера через n-минут?" :smile:
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
А причём тут название?
Никто ведь не в курсе, на какой вы стадии, в программирование своего таймера! Может у вас загвоздка именно в том, о чем вы собственно и спрашивали! :smile:
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
а ребята выявил некоторуый лаг в коде.
Смотрите даже если на стоит галочка а нажму кнопку шатдавн то всё-равно сразу выключантся комп. То есть сделайте так сказать защиту от дураков.
То есть если галочка не стоит то код не срабатывал.
 

Zaramot

I ♥ AutoIt
Сообщения
1 160
Репутация
657
а ребята выявил некоторуый лаг в коде.
Смотрите даже если на стоит галочка а нажму кнопку шатдавн то всё-равно сразу выключантся комп. То есть сделайте так сказать защиту от дураков.
То есть если галочка не стоит то код не срабатывал.
Исправил :smile:
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
спасибо теперь отлично.
 

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Кстати, для данных задач рекомендую готовую программу "power off"
 
Верх