Что нового

Как сэмулировать создание скриншота

sforce5

Олл фо ЛулзЪ
Сообщения
160
Репутация
41
Ведь какая-то системная функция вызывается для создания этого самого скриншота, будь то WinAPI GDI'шная или ещё что (но только не Send(PrintScreen) или тому подобное)

Посоветуйте, где нужно копать

Дополнено
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 517
Репутация
321
Всмысле сэмулировать? Что бы картинка отобразилась, но файл не создавался? Или как то еще? Объясни проблему пояснее ;)
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
CreatoR
очень странно видеть подобный совет разработчику, который является соавтором программы для снятия скриншотов, который собственно эту команду и использует ;D
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 156
Репутация
2 329
Kaster [?]
очень странно видеть подобный совет разработчику, который является соавтором программы для снятия скриншотов, который собственно эту команду и использует
Не уверен что понял, можно подробнее и по проще? :wacko:
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
CreatoR [?]
Не уверен что понял, можно подробнее и по проще?
OffTopic:

Могу тока по пунктам. иначе у меня сумбурно выходит :laugh:
1. sforce5 - является соавтором программы http://autoit-script.ru/index.php/topic,685.msg5135/topicseen.html#new
2. эта программа использует для снятия скрина команду
Код:
_ScreenCapture_Capture

3. из п.1 и п.2 должно следовать, что sforce5 знает про эту функцию (я так думаю)
4. если п.3 верен, то совет изучить в справке команду из п.2 мне кажется странным

фуф.. примерно такая логика ;D
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 156
Репутация
2 329
Kaster
Ок, понятно, тогда вопрос к sforce5: Зачем про это спрашивать? :smile:
Или может эта функция не подходит (тогда нужно было написать об этом), и нужно сделать именно также как это делает система?
Тогда есть такой вариант - Нажать PrintScreen, забрать изображение из буфера, и сохранить в файл :smile:
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
CreatoR [?]
Тогда есть такой вариант - Нажать PrintScreen, забрать изображение из буфера, и сохранить в файл
думаю, для sforce5 это не подходит.
sforce5 [?]
но только не Send(PrintScreen) или тому подобное)
я на самом деле, так же как и Medic84 не понял, чего хочет ТС. о какой эмуляции речь. типа щелчок фотоаппарата, но никакого снимка нет? :rofl:
надеюсь сам sforce5 прояснит ситуацию
 
Автор
sforce5

sforce5

Олл фо ЛулзЪ
Сообщения
160
Репутация
41
Нет, вы меня не поняли, я хочу знать что выполняет сама система при нажатии на клавишу PrintScreen
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
sforce5
считывает попиксельно инфу с экрана о цвете в буфер
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 156
Репутация
2 329
sforce5
Может глянешь на Capture Screen Dll? Там вроде исходники есть...
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 156
Репутация
2 329
sforce5 [?]
Я в C++ полный ноль
Судя по всему там делается тоже самое что и в _ScreenCapture_Capture.

В чём собственно проблема использовать эту функцию?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
могу предложить, как вариант, делать PixelgetColor в двойном цикле начиная от двух заданных точек, где один - верхний угол, другой - нижний, прямоугольника который будет считываться. данные о цвете в бинарном виде заносить в файл. ввести заголовок для bmp и постараться открыть его. только вот не пойму зачем :smile:
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 156
Репутация
2 329
Kaster [?]
могу предложить, как вариант, делать PixelgetColor в двойном цикле начиная от двух заданных точек, где один - верхний угол, другой - нижний, прямоугольника который будет считываться. данные о цвете в бинарном виде заносить в файл.
Интересно, хотелось бы посмотреть на реализацию подобного извращения :laugh:
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
CreatoR [?]
Интересно, хотелось бы посмотреть на реализацию подобного извращения
сам не прочь :smile:
только вот разберусь как устроена структура bmp-файла
 
Автор
sforce5

sforce5

Олл фо ЛулзЪ
Сообщения
160
Репутация
41

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
похоже мой эксперимент зашел в тупик, т.к. я не смог заставить AutoIt записывать шестнадцатеричные данные для чисел побайтово. пишет только по 4 байта
 
Верх