Что нового

как сделать неактивный элемент GUI

MadMNN

Новичок
Сообщения
27
Репутация
0
Код:
$SetupWind = GUICreate("Настойки", 400, 250, -1, -1, -1, -1)
$knopkaOKSetup = GUICtrlCreateButton("ОК",180,210,70)
GuiCtrlCreateLabel("Первая переменная  ", 25, 80)
$login = GuiCtrlCreateInput("", 80, 75,100)
GuiCtrlCreateLabel("Вторая переменная", 25, 110)
$pass = GuiCtrlCreateInput("", 80, 105,100)



GuiCtrlCreateGroup("Выбери вариант", 10, 0,380,70)
GuiCtrlCreateRadio("Первый вариант", 25, 15)
GuiCtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
GuiCtrlCreateRadio("Второй вариант", 25, 45)
GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)  ;close group



GUISetState(@SW_SHOW, $SetupWind)


While 1
    $Msg = GUIGetMsg()
    Switch $Msg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit
		Case $knopkaOKSetup
			Exit
    EndSwitch
WEnd


как сделать таким образом чтобы при выборе необходимого варианта GuiCtrlCreateInput невыбранного варианта стал неактивен, но остался на экране?
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 320
MadMNN,
Так?
Код:
#include <GuiConstantsEx.au3>

$hSetupWind = GUICreate('Настойки', 400, 250)
GUICtrlCreateLabel('Первая', 25, 80)
$nLogin = GUICtrlCreateInput('', 80, 75, 100)
GUICtrlCreateLabel('Вторая', 25, 110)
$nPass = GUICtrlCreateInput('', 80, 105, 100)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
GUICtrlCreateGroup('Выбери вариант', 10, 0, 380, 70)
$nRadio_1 = GUICtrlCreateRadio('Первый вариант', 25, 15)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
$nRadio_2 = GUICtrlCreateRadio('Второй вариант', 25, 45)
GUICtrlCreateGroup('', -99, -99, 1, 1)
GUISetState()

While 1
	Switch GUIGetMsg()
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit
		Case $nRadio_1
			GUICtrlSetState($nPass, $GUI_DISABLE)
			GUICtrlSetState($nLogin, $GUI_ENABLE)
		Case $nRadio_2
			GUICtrlSetState($nLogin, $GUI_DISABLE)
			GUICtrlSetState($nPass, $GUI_ENABLE)
	EndSwitch
WEnd
 

ArtInt

Знающий
Сообщения
135
Репутация
18
MadMNN, видимо так... не совсем точно описана проблема ИМХО. ???
 
Автор
M

MadMNN

Новичок
Сообщения
27
Репутация
0
Спасибо madmasles,

но не совсем то что хотелось. при первом открытии активны оба поля.

да по переменным понятна проблема.
выбор вида входа куда либо.
первый или второй вариант
урезал скрипт просто чтоб "простыней" не разводить
.

тема раскрыта, идея ясна, всем спасибо
 
Верх