Что нового

Как работает функция ControlTreeView?

Kalisnik

Эволюция
Сообщения
295
Репутация
63
У меня получается выделить саму ветку, а вот работа с вложениями в этой ветке ни как не даются... (((
Структура моего кода:
Код:
WinActivate("Окошечко")
WinWaitActive("Окошечко")
ControlTreeView("Окошечко", "", "SysTreeView322", "Select", "Веточка")


Вот на этой "Веточке" висят "Шишечки", а у меня ни как не получается их выделить :'(

Спасибо за ответ! :beer:
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
А если попробовать так:
Код:
ControlTreeView("Окошечко", "", "SysTreeView322", "Select", "Родитель веточки|Веточка|Шишечка")

:laugh:
 
Автор
K

Kalisnik

Эволюция
Сообщения
295
Репутация
63
CreatoR сказал(а):
А если попробовать так:
Код:
ControlTreeView("Окошечко", "", "SysTreeView322", "Select", "Родитель веточки|Веточка|Шишечка")

:laugh:
Урааааа!!! "Шишечка" сорвана! Взвешена, измерена, и признана пригодной к употреблению! :laugh:
 

Yegorich_555

Новичок
Сообщения
20
Репутация
0
Всем привет. Есть проблема с ControlTreeView в win7 x64: согласно документации она работать и не должна... Вопрос: как мне все же использовать эту функцию в win x64? Вот пример с работающей функцией в win x32:
Код:
$wnd =("[CLASS:MMCMainFrame]")
ControlTreeView($wnd, "", "SysTreeView321", "Select", "#0|Многопортовые последовательные адаптеры|UPort 1150")

Этот скрипт открывает в диспетчере устройств нужную строку. Если нет решения использования функции в win x64, то подскажите способ открытия такой строки в "Дереве устройств".
 

InnI

AutoIT Гуру
Сообщения
4 434
Репутация
1 200
Yegorich_555
Скрипт нужно запускать через AutoIt3_x64.exe с правами администратора.
 

Yegorich_555

Новичок
Сообщения
20
Репутация
0
Спасибо за ответ. Это помогло! Но вот возник ещё вопрос: а как мне запустить скрипт из-под редактора скриптов autoit?
Я, к примеру, пишу скрипт...хочу его проверить. При запуске из-под редактора скрипт отрабатывает как x32.... И exe файл тоже создает как x32....
Сам файл AutoIt3_x64.exe насколько я понял только запускает скрипт?... Помогите разобраться в этом нюансе.
 

InnI

AutoIT Гуру
Сообщения
4 434
Репутация
1 200
Yegorich_555
Путь к exe-файлу, используемому при запуске и компиляции, прописывается в этих ветвях реестра:
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\AutoIt3Script\Shell\Compile\Command
HKEY_CLASSES_ROOT\AutoIt3Script\Shell\Run\Command
Если у вас установлена полная версия SciTE, то при компиляции можно выбрать разрядность в окне AutoIt3Wrapper.
В любом случае, правой клавишей мыши можно вызвать меню au3-файла и выбрать необходимое действие.
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2 135
Репутация
464
Или дописать в начало скрипта эту строчку.
#AutoIt3Wrapper_UseX64=Y
 

Yegorich_555

Новичок
Сообщения
20
Репутация
0
Странно...но ничего из подсказанного не помогло:
1) В ветвях реестра у меня на Compile\Command лежит - "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Aut2Exe\Aut2Exe_x64.exe" /in "%l" - я не понял почему версия 2, а не 3....
В ветвях реестра у меня на Run\Command лежит - "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\AutoIt3_x64.exe" "%1" %*
2) AutoIt3Wrapper я не нашел у себя и соответственно разрядность при компиляции не из чего выбирать....Я так понимаю мне скачать более новую версию?
3) #AutoIt3Wrapper_UseX64=Y - дописал строку, но из-под редактора скрипт все равно выполняется как x32....
4) При вызове контекстного меню au3-файла мне выдает выбор разрядностей при Compile и Run, а Build там нет...Также нет выбора разрядности при Edit...
 

InnI

AutoIT Гуру
Сообщения
4 434
Репутация
1 200
Yegorich_555 [?]
почему версия 2, а не 3
Это не версия, а название программы (2 = to): AutoIt To Executable

скачать более новую версию
В составе установщика AutoIt идёт сокращённая версия SciTE. Есть ещё расширенная (см. на сайте "AutoIt Editor"), которая скачивается и устанавливается отдельно. С расширенной версией устанавливается Wrapper.

Судя по значениям в реестре, у вас собирается x64 версия скрипта. Админские права скрипту указать не забыли?
 

Yegorich_555

Новичок
Сообщения
20
Репутация
0
SciTE запускаю с правами админа...но все по-прежнему.
Скачал расширенный SciTE - все получилось. Спасибо ;D
 

InnI

AutoIT Гуру
Сообщения
4 434
Репутация
1 200
Yegorich_555 [?]
все по-прежнему
Разобрался. В сокращённой версии SciTE файл настроек находится в ресурсах SciTE.exe, поэтому сокращённый SciTE всегда запускает и компилирует x86 версию.
 

Yegorich_555

Новичок
Сообщения
20
Репутация
0
Понятно. Буду знать) Спасибо за помощь :smile:
 
Верх