Что нового

Как правильно записать параметр в ini - файл

OBOLLL

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
всем добрый день .
я совсем новичек в AutoIt , по таму многово незнаю , однако у меня есть несколько вопросов , надеюсь вы мне поможите .
есть у меня строка
IniWrite("C:\hlds\cstrike\addons\amxmodx\configs\users.ini","тут_должно_быть пусто_и недолжно_быть_ковычек", "123.45.67.89", "de")
наверное любители Counter Strike уже догодались куда отправить этот будущий скрипт ... но мне нужно что бы в .ini фаиле информация записалась так :
"123.45.67.89" "" "abcdefghijklmnopqrstu" "de"
- (с ковычками ) . был бы очень рад если бы вы смогли помоч не только этой (основной) проблеме , но так же смогли помоч мне с кодом , если говорить откровенно я немогу сказать с увереностью где хранить фаил users.ini и был бы очень рад если бы вы смогли подскозать мне что могло бы обнаружить его , и в уже найденный фаил (фаилы) прописать ту самую команду.
спасибо за внимание , надеюсь на вас :IL_AutoIt_1:
так же , по какой то неизвесной мне причине у меня неполучаеться поставить """ (ковычки) так как autoit начинает принимать их за часть скрипта а не то что нужно вписовать в фаил .ini
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Re: IniWrite , или что то другое.

OBOLLL
Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Как правильно называть темы

"IniWrite , или что то другое." - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Администратор форума.
 
Автор
O

OBOLLL

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
Re: помогите вписать в фаил

мои извинения , так лучше ?
 

sss

Продвинутый
Сообщения
332
Репутация
96
Re: помогите вписать в фаил

Догадались, а то как же )
Пиши код в скрипте с одинарными кавычками (апострофом), ставится кнопкой Э на английской раскладке.
IniWrite('C:\hlds\cstrike\addons\amxmodx\configs\users.ini','тут_должно_быть пусто_и недолжно_быть_ковычек', '123.45.67.89', 'de')
UPD.
А вообще, по-моему конструкция неправильная. Я бы написал так:
Код:
$admin_ip='Ник/Ip адрес/id'
$admin_prava='права, по умолчанию - abcdefghijklmnopqrstu'

If FileExists(@ScriptDir & '\cstrike\addons\amxmodx\configs\users.ini')=1 Then
	FileWriteLine(@ScriptDir & '\cstrike\addons\amxmodx\configs\users.ini',@CRLF & '"' & $admin_ip & '"' & '"' & $admin_prava & '" "de"')
Else
	[email protected]
	$file=FileOpenDialog('Укажи файл users.ini',$def_dir,'users.ini (users.ini)')
	FileWriteLine($file,@CRLF & '"' & $admin_ip & '"' & '"' & $admin_prava & '" "de"')
EndIf

Подставляй в переменные свои значения (пример - $admin_ip='127.0.0.1', $admin_prava='abcdefstu'). Если скрипт запускается в корневой папке сервера, то он сам найдет файл и допишет в него все что надо, если он его не найдет - спросит его местоположение и потом изменит.
 
Верх