Что нового

изменить направление progressbar'a

andreitrane

Новичок
Сообщения
141
Репутация
3
насколько я знаю, $progress может заполняться только наверх и направо, а можно ли как нибудь сделать, чтобы он шел вниз или влево?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
andreitrane
можно сделать, чтобы вместо увеличения, шло уменьшение.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>

GUICreate("My GUI Progressbar", 220, 100, 100, 200)
$progressbar = GUICtrlCreateProgress(10, 10, 200, 20)
GUISetState()

For $i = 1 To 100
    GUICtrlSetData($progressbar, (100 - $i))
	Sleep(20)
	If GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE Then Exit
Next

Sleep(2000)
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
CreatoR
да, именно это я и имел в виду. только это, так сказать, опустошение, а не заполнение ;D
лично я никогда не задумывался, и не знаю, можно ли обратить направление заполнения бара
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Kaster [?]
можно ли обратить направление заполнения бара
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

GUICreate("My GUI Progressbar", 220, 100, 100, 200)
$progressbar = GUICtrlCreateProgress(10, 10, 200, 20, -1, $WS_EX_LAYOUTRTL)
GUISetState()

For $i = 1 To 100
    GUICtrlSetData($progressbar, $i)
	Sleep(20)
	If GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE Then Exit
Next

Sleep(1000)
 

eil

Новичок
Сообщения
53
Репутация
0
я уж думал такого не сделать :blink: полезный код, но:
1. где взять описание $WS_EX_LAYOUTRTL ? в помощи не упоминается о таком вобще.
2. что даёт -1 на месте обычного стиля?
3. т.к. не знаю ответов на 1 и 2 никак не получается переделать его в вертикальный(чтобы сверху заполнение шло)...
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
eil [?]
не получается переделать его в вертикальный(чтобы сверху заполнение шло)
Врядли получится. Лучше уже использовать самопальный ProgressBar.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Оно работает только, если активна тема Windows. В принципе, это тоже самое, что и это, но только вверх ногами.
 
Верх