Что нового

Исходный кода Autoit

rybik

Новичок
Сообщения
83
Репутация
0
Здравствуйте, где я могу посмотреть библиотеки стандартных функций? Таких как GUICreate, MsgBox и другие, которые не требуют подключения библиотек.
Дело в том что я пытаюсь переписать Аутоит код на С++, посмотрев данный функции, поможет мне в переписывании кода.
 
Автор
R

rybik

Новичок
Сообщения
83
Репутация
0
Зачем? Помимо самого autoit и его встроенных либ придется тащить гору самописных. Эта задача обречена на провал
Большая часть кода уже переписана, осталась процентов 20-30%.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 605
Репутация
2 437
где я могу посмотреть библиотеки стандартных функций? Таких как GUICreate, MsgBox и другие,
Были где то исходники старых версии, найти что то не получается.

Большая часть кода уже переписана, осталась процентов 20-30%.
Можно встрять на 5%, где кроются основы языка...
А зачем оно нужно?
 
Автор
R

rybik

Новичок
Сообщения
83
Репутация
0
Можно встрять на 5%, где кроются основы языка...
А зачем оно нужно?
Аутоит легко декомпилируется, поэтому писать что либо на продажу нет смысла, только для собственного пользования...
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 385
Репутация
592
Многие проги ломают. На autoit хорошо писать частные заказы, которые имеют смысл только для заказчика.
 
Автор
R

rybik

Новичок
Сообщения
83
Репутация
0
Многие проги ломают. На autoit хорошо писать частные заказы, которые имеют смысл только для заказчика.
Одно дело когда ты декомпилишь, а другое когда на асемблере ломаешь через отладчик. Я не против того чтобы ломали через отладчик, но люди которые могут это делать, не нуждаются в написании чего либо.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 605
Репутация
2 437
Аутоит легко декомпилируется, поэтому писать что либо на продажу нет смысла
Тогда не понятно зачем переписывать именно AutoIt, на других ЯП можно реализовать всё также и намного больше.
Кстати PureBasic тоже трудно взламываемый, но намного проще в освоений.
 
Автор
R

rybik

Новичок
Сообщения
83
Репутация
0
Тогда не понятно зачем переписывать именно AutoIt, на других ЯП можно реализовать всё также и намного больше.
Кстати PureBasic тоже трудно взламываемый, но намного проще в освоений.
Основная часть кода переписана уже, осталась малая не важная часть кода, такая как кнопки, статики, едиты и по мелочам. Без этого всего тоже будет работать, но хотелось бы закончить до конца. Давайте перейдем к основной теме вопроса. Есть кто может найти исходный код библиотек скиньте, пожалуйста, если нет, то тему можно закрывать.
 

N3UR0N3TW0RK

Новичок
Сообщения
1
Репутация
1
Вот какие-то исходники семилетней давности
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 385
Репутация
592
думаю, что с этим вопросом нужно обратиться на официальном форуме.
с другой стороны, есть открытые исходники определенной версии. позднее все закрыто. Значит, смело в путь к автору языка.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 755
Репутация
1 150
Есть кто может найти исходный код библиотек
На старом диске можно посмотреть, версия 3.3.1.0 или 3.1.3.0 примерно, уже не помню. Она была на официальном сайте, теперь её там нет.
Будет ли это в открытом доступе? Или для себя? По моему там многих интересных функций не было. На PureBasic можно преобразовать в asm любую функцию. GUICreate, MsgBox это-ж WinAPI, если удалось другие функции, то уж WinAPI то вызвать с любого языка можно.
 

Alecsis

Знающий
Сообщения
37
Репутация
19
Тогда не понятно зачем переписывать именно AutoIt, на других ЯП можно реализовать всё также и намного больше.
Кстати PureBasic тоже трудно взламываемый, но намного проще в освоений.
Если можно, добавлю «свои 5 копеек»: PureBasic существенно платный :bad: а вот на его freeware-родственннике по имени FreeBasic аналогично можно сварганить «всё также и намного больше» © + поиметь сверхкомпактный по сегодняшним меркам .exe-шник. Кому интересны подробности — обсудим в личке, ибо не тема форума.
 

Prog

Осваивающий
Сообщения
340
Репутация
32
Не думаю что стоит обсуждать какой бейсик лучше. PureBasic и FreeBasic отличаются. У первого гораздо шире кроссплатформенная библиотека в которой есть функции для работы с GUI (типа GUICreate в AutoIt). Во втором их нет. И нужно писать или на WinAPI привязавшь к винде и забыв про другие платформы, или использовать сторонние библиотеки. Про exe могли бы и не упоминать. У обоих бейсиков он очень компактный.
Для PureBasic есть библиотека PureAutoIt с функциями AutoIt http://autoit-script.ru/threads/pishem-autoit-skripty-v-purebasice.5936/page-3#post-131304
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 755
Репутация
1 150
вот исх.

На счёт PureBasic если есть желание я могу выложить свой взгляд, если будет тема. А вообще если нет цели переходить на кроссплатформенное, то на AutoIt3 для меня пока проще. Чтобы не было заблуждений на счёт размера, то встройка регулярных выражений добавляет 100кб к исполняемому файлу, встройка функций работы с картинками, например отобразить "png" на кнопки или в GUI ещё 150 кб, причём для каждого типа файлов (gif, jpg, tiff) отдельно, поэтому использую gif (добавляет 15кб вроде), чтобы не увеличивать прогу в 100кб до 250кб, и без надобности не использую рег.выр, чтобы в итоге получить 350кб. Конечно, это без сжатия пакером или ещё чем либо. На Linux исполняемый того же исходника в 2-3 раза почему то больше, чем в Windows. По итогу выигрыш в размере исполняемого файла небольшой, выигрыш есть только для мелких прог. В AutoIt3 можно открыть бинарный файл и выполнять с ним строковый функции, как будто это строка, также как и строка поиска/замены может быть любые данные (кроме в рег.выр. нельзя явный null), в PureBasic бинарный можно прочитать только в память, но не в переменную и фактически нельзя с ним работать строковыми функциями, так как null - конец строки. А в Linux кодировка Win-1251 не поддерживается на уровне системы, то есть найти русский текст в таком файле невозможно, надо как-то преобразовывать русские символы с помощью какой нибудь таблицы сопоставления. В общем яркие моменты перечислил. Мои проги на PureBasic 1 2 3 4 5 chm
 
Последнее редактирование:
Верх