Что нового

IniWriteSection/IniReadSection не коректно работает

Ranos1982

Новичок
Сообщения
130
Репутация
1
Здравствуйте,у меня не коректно работает ф-ции IniWriteSection и IniReadSection - вернее я так и не сумел или нормально воспользоватся.Допустим есть в окне _GUICtrlRichEdit_Create текст такого характера :

1
2
3
4
5

его нужно записать таким же в файл *.ini - Но,НЕТ!!! не получается (чтобы не думали,что я лентяй,покажу) , записывается так - или одной строчкой и @CRLF заменяется квадратиками,или вверх ногами.

Также и с IniReadSection .Сейчас сделал по файлу ... *.log , но не хотелось бы создавать лишние файлы еще.Не подскажите,как коректно? Может кто то пример приведет ? :whistle:
Или это...нереально? Справку читал...читал...( кстати,народ...я один пользуюсь всей справкой на английском? - сложностей не ощущаю,интернет под рукой,в английском - не особо..но на практике многие слвоа уже выучил.. )

Простите за ошибки,я сонный , честное слово.
 
Автор
R

Ranos1982

Новичок
Сообщения
130
Репутация
1
Это конечно не то,что хотел привести в пример...

Код:
If $selected <> $selectedLast Then
_GUICtrlRichEdit_SetText ($editLogWork,'')
 Local $logFile
 $logFile = IniRead(_GUICtrlListView_GetItemText($hListView, $selected, 0) & '_fs.ini', 'log', $indexTopicRead,'0')
 If $logFile <> '0' Then
_GUICtrlRichEdit_AppendText($editLogWork, $logFile)
Else
_GUICtrlRichEdit_AppendText($editLogWork, 'no log')
EndIf
_WinAPI_SetFocus($hListView)
$selectedLast = $selected
EndIf



Это вариант записи.Тут конечно думал что все просто,но на деле ничего не записывает.Не сохранилось полной версии,сейчас писать сонный,а решить...ну желательно.КАК делал я,для убедительности,что не лентяй :

Первый способ считать был вверху.Я испробовал и когда понял,что оно даже и не записывается,начал.Первое что,это массив.Я загнал данные в массив с
Код:
_GUICtrlRichEdit
и думал записывать построчно,пока строчка не будет '' ,в общем не важно - все равно не работает.Потом я думал,может...обычным
Код:
FileWrite
- обычным получается,но вытащить c помощью
Код:
IniReal
- все же не получилось.И самое странное,не пойму почему если и записывается (не помню в каком случае) - то вверх ногами.Пробывал ВСЯЧЕСКИ! и через ReDim (сразу обьявлял размер) и с помощью Arrau.au3...но безуспешно...
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Ranos1982 [?]
Спасибо что не веришь.
При чём здесь верю или нет, почему я должен придумывать пример за тебя, мне легче исправить твои наработки, выкладывай то что у тебя есть будем исправлять.
 
Автор
R

Ranos1982

Новичок
Сообщения
130
Репутация
1
У меня просто честное слово,не осталось бекапа (может я тогда не приводил в порядок код с поомщью tidy - она уже и как для бекапа,здорово работает))

Мне не понятен сам процесс записи.Массивом не получилось записать даже ПОСТРОЧНО! Просто если бы сохранилось,ты бы убедился что ...логика верна.Просто ф-ция как принимает? наверно массивом,верно? Ну вот..а я даже создавал с помощью ReDim и нашел способ,как увеличивать его при необходимости (если строчек больше,чем сам массив,он увеличивается (uboud).

просто с _GUICtrlRichEdit нужно записать текст (лог) в *.ini файл...и обратно.

Чтото сейчас только дошли.IniWriteSection записывает только строчкой???? как дать ему понять,что стоит @crlf ?


сейчас разбираю на ночь глядя...да,там не все так просто..но write,не read,.. (просто с двух мерными я...не очень,увы)
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Ranos1982
Давай ты выспишься, а потом напишешь пример, потому что это:
[?]
у меня не коректно работает ф-ции IniWriteSection и IniReadSection
утверждает что ты пробовал но у тебя не получилось, т.ч покажи как пробовал.
 
Верх