Что нового

Имитация нажатия кнопки в нашей программе после ее запуска

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
Код:
Case $Button2
			If $active_ini = 0 Then
			AdlibRegister("_Get_Chat")
			GUICtrlSetData($Button2,"ОСТАНОВИТЬ ПОИСК")
			$active_ini = 1
		Else
			AdlibUnRegister("_Get_Chat")
			GUICtrlSetData($Button2,"Поиск сообщений")
			$active_ini = 0
			EndIf
	EndSwitch


как имитировать нажатия кнопки $Button2 после запуска программы? по началу было задумано одно, но теперь нужно сделать так, именно нажать на кнопку, без изменения основного кода
 

Zaramot

I ♥ AutoIt
Сообщения
1 160
Репутация
659
Может...:
Код:
ControlClick($Form1, '', $Button2)
 
Автор
J

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
да-да-да... все гениальное просто :smile: спасибо ))
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
OffTopic:
мда... обращаться к своим же контролам как к чужим... перестрой код, это не сложно.
 
Автор
J

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
Kaster

что не так?
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 320
jilexandr,
А нельзя просто вставить тот кусок кода, который выполняется при нажатии на кнопку в нужное место без всяких нажатий?
 
Автор
J

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
madmasles
можно, думаете так лучше будет?
 
Автор
J

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
dwerf

интересно было почитать статью ) особенно Индусский дебаггинг ;D


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Команда разработчиков IE7. Вглядитесь в эти лица. И на количество пальцев, что показывает нижний-правый программист


:rofl:
 
Автор
J

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
написал 2 функции :whistle:
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 714
Если так уж хочется кликнуть по своей же кнопке, то лучше это cделать так:

Код:
_SendMessage($hForm, $WM_COMMAND, $Button, GUICtrlGetHandle($Button))
 
Автор
J

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
Yashied

спасибо, уже не хочется, добавил обе команды в функцию и вызвал первую в начале программы
 
Верх