Что нового

Иконки встроенные в программу

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
Возможно ли сделатькак нибудь чтобы в скрипт были встроены иконки?например надо указывать путь к файлу иконки. а тут чтобы иконка содежалась в саммом скрипте
 

beve

Осваивающий
Сообщения
104
Репутация
30
Можно, если компелировать скрипт с помощью AutoIt3Wrapper. Вот примерная наброска:
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
;Иконка для программы
#AutoIt3Wrapper_Icon=Сдесь пишем полный путь\Main.ico
;Добавление иконок в скрипт
;201
#AutoIt3Wrapper_Res_Icon_Add=Сдесь пишем полный путь\1.ico
;202
#AutoIt3Wrapper_Res_Icon_Add=Сдесь пишем полный путь\2.ico

Global $bStateIcon=not  $bStateIcon

$hGui= GUICreate("", 184, 40, 193, 176)
$Icon = GUICtrlCreateIcon("", 0, 0, 0, 32, 32, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
GUICtrlSetImage ($Icon, @ScriptName, 201)
$Button = GUICtrlCreateButton("Кнопка", 96, 6, 75, 25, 0)
GUISetState(@SW_SHOW)

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit
		case $Button
			$bStateIcon= not  $bStateIcon
			if  $bStateIcon then 
				GUICtrlSetImage ( $Icon, @ScriptName, 201)
			else
				GUICtrlSetImage ( $Icon, @ScriptName, 202)
			endif
	EndSwitch
WEnd

P.S. Скоректируйте в скрипте пути к вашим иконкам, потом компелируйте в exe, с помощью AutoIt3Wrapper (если scite из состава autoit то - F7) и запустите.
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
нажал F7 что то внизу написал и все)
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 713
beve сказал(а):
...если scite из состава autoit то - F7...
В составе AutoIt идет облегченная версия SciTE без AutoIt3Wrapper'а и многого другого. Полную версию SciTE для AutoIt качаем здесь.
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
скачал полную версию, как сделать чтобы у меня иконки в прог были встроены
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 713
lexaSF, почитай для начала вот это.
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
такс. с иконками понял, 1 вопрос как сделать иконку в трее с помощью враппера?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 713
TraySetIcon(@ScriptFullPath, ???)
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
Спасибо
 
Верх