Что нового

Graphical AutoIt Debugger - Графический отладчик для AutoIt

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 124
Репутация
2 321
Отладчик и редактор AutoIt скриптов в стиле Visual Studio.

Возможности:
Автоматическое обновление.
Автоматическое слежение за программой
Переключение между версиями и отладкой AutoIt.
Редактирование скрипта используя редактор ScintillaNET (на вид и ощущение напоминает SciTE).
Отладка одним этапом через скрипты и файлы #include.
Отладка скомпилированных скриптов (exe).
Отображение и модификация значений переменных во время выполнения вашего приложения. Позволяет тестировать все части вашей программы.
Точки прерывания (откат по нажатию на номер строки). Точки прерывания хранятся между сессиями.
Отладка скрипта по нажатию правой кнопки мышки по au3-файлу.
Портабельность (просто установите и укажите 'Portable' вместо 'Full').
Опция автоматической проверки контекста.
Доступ к инструментам третьей стороны (Проверка контекста, Koda, Открыть в SciTE, Запустить скрипт, Компилировать скрипт, Tidy, Code Wizard).
Лёгкое переключение между стабильной версий и бета.
Подсветка синтаксиса, либо в стиле SciTE, либо в стиле Visual Studio.
Скриншот:


Скачать с файлового архива
Сайт инструмента: http://www.thefoolonthehill.net/drupal/AutoIt%20Debugger

* Требует установленный Microsoft .Net Framework v2.0.

* Не поддерживается:
* Невозможна отладка кода использующего функцию OnAutoItExit.
* Невозможно мониторить переменные типа HWnd, Object и BinaryString, а также типы данных keyword.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Вот это да. наверное отличный инструмент. колоссальная работа. твердая пятерка!
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 318
Программа очень интересная и полезная.
Пара вопросов:
1. Почему-то нет всплывающих подсказок.
2. Русского языка не предвидится?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 702
Сдается мне, что автор программы слишком много потратил сил на создание всяких плюшек (интерфейс), которые, к тому же, далеки от совершенства.
 

gregaz

AutoIT Гуру
Сообщения
1 166
Репутация
298
Да Всплывающие подсказки были бы к месту.

И русские тексты в скрипте не поддерживаются ?
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 318
gregaz
Установил, убедился, что русский язык не поддерживается, и снес... А жалко. :(
 

gregaz

AutoIT Гуру
Сообщения
1 166
Репутация
298
madmasles [url_ex=javascript:qq.OpenLink('http://autoit-script.ru/index.php?topic=1262.msg9059#msg9059')][?][/url_ex]
Установил, убедился, что русский язык не поддерживается, и снес.
Да , пожалуй я тоже снесу. Продукт сырой и глюки...
 
Автор
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 124
Репутация
2 321
gregaz [?]
пожалуй я тоже снесу
Я даже и не ставил :laugh: мне мой горький опыт не позволяет :blum: - я обычно знаю где у меня в коде есть ошибка, а если сходу не нахожу, то знаю как её выявить.

Мне также опыт подсказывает что подобные продукты для AutoIt не могут быть совершенны и всегда будут иметь весьма значительные недостатки, тот кто долго и упорно кодил на AutoIt знает о чём я говорю ;).
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 497
Репутация
316
С дизайном а-ля Office 2007 автор погорячился. Лучше бы вместо него русский добавил, и подсказки сделал ИМХО :smile:
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
[off title=OffTopic]Лично я обожаю MSO 2007 style ;D все эти риббоны, вкладки.. [/off]
 

Guezt

Продвинутый
Сообщения
335
Репутация
81
Всем, кто протестировал - Спасибо! Качать не буду :smile:
 

dronet

Новичок
Сообщения
46
Репутация
8
Помню както ставил :shok:, запускалась долго... так и не понел где там отладку запускать
Руский мне перевела в кракозябры какие-то. не понравилась :'(
 

Nero21

Чайник
Сообщения
1
Репутация
0
У меня тоже кракозябры. Че-то сразу отторгло, даже ставить не стал. А насчет того, что ошибки можно и без дебугера выявлять - это точно.
 
Верх