Что нового

Функция проверки приложения NET

bed

Новичок
Сообщения
3
Репутация
0
Помогите написать функцию проверки, стоитли галочка или нет в окне программы...
>>>> Control <<<<
Class: WindowsForms10.Window.b.app.0.354c10e
Instance: 14
ClassnameNN: WindowsForms10.Window.b.app.0.354c10e14
Name: cb_gialastYear
Advanced (Class): [NAME:cb_gialastYear]
ID: 13502176
Text:
Position: 134, 343
Size: 155, 31
ControlClick Coords: 8, 17
Style: 0x56010000
ExStyle: 0x00000000
Handle: 0x00CE06E0
 

`p r o x y

«Улыбайтесь, господа!»
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
596
Репутация
157
Re: Помогите написать скрипт

bed [?]
Помогите пожалуйсто написать условие чтобы в нужном месте окна программы проверялся стоитли галочка и если её нет то туда посылалось нажатие клавиши пробел , а если есть то переходим к следуюшему условию..
Жесть!! Правила правописания в русском языке, особенно пунктуации, изучали?
Это похоже на: "Твоя язык сложный, моя турдно".

1. Обязательно прочтите правила форума.

2. Так как:
Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Как правильно называть темы

"" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Модератор форума.








Предупреждение За нарушение правил форума (пункт В.11):
Любые отрывки кода необходимо заключать в соответствующий тег ([code]), а также большие выдержки текста помещайте под тег [spoiler], там где это поддерживается естественно. Как в случае с названием темы, также короткое и эргономичное сообщение привлекает больше внимания, и шансы на получение конкретного ответа увеличиваются.


С уважением, Модератор форума.





3. И пожалуйста, задвайте вопрос граммотно, по пунктам. Что бы вопрос можно было легко понять.

Попробуйте начать с этой темы.
 

Guezt

Продвинутый
Сообщения
335
Репутация
81
Re: Помогите написать условие

OffTopic:
...судя по Control
Class: WindowsForms10.Window.b.app.0.354c10e
- это скорее всего .NET приложение, и там такие функции как Control...() ведут себя очень странно, вернее, если окно будет свернуто или не активно, то ничего не будет происходить, вот такие вот загадочные GUI и его элементы NET :smile: ...да и если память не изменяет срабатывает в таких только ControlClick() да и то по координатам и при визуальной видимости т.к. ID всегда меняется при перезапуске. Ну еще можно прочитать текст с элементов с помощью Control...() команд...
 
Автор
B

bed

Новичок
Сообщения
3
Репутация
0
Re: Помогите написать условие

Guezt Gutsy сказал(а):
OffTopic:
...судя по Control
Class: WindowsForms10.Window.b.app.0.354c10e
- это скорее всего .NET приложение, и там такие функции как Control...() ведут себя очень странно, вернее, если окно будет свернуто или не активно, то ничего не будет происходить, вот такие вот загадочные GUI и его элементы NET :smile: ...да и если память не изменяет срабатывает в таких только ControlClick() да и то по координатам и при визуальной видимости т.к. ID всегда меняется при перезапуске. Ну еще можно прочитать текст с элементов с помощью Control...() команд...
Все верно это приложение NET и функция ControlCommand у меня не срабатывает, извеняюсь за мой русский торопился... есть задумка проверять по координатом точки цвет и если цвета нет то либо клик мышкой в точке либо выделить (cb_gialastYear в моем случае) и послать нажатие клавиши пробел а если есть идём дальше...
 

Guezt

Продвинутый
Сообщения
335
Репутация
81
bed
в твоем случае лучше проверить активность окна, найти в нем цвет определяющий, что CheckBox не отмечен и использовать команду ControlClick() что бы отметить его ИМХО, и лучше всего использовать режим:
Код:
Opt("CaretCoordMode",2) ; относительные координаты клиентской области активного окна
 
Верх