Что нового

Функция _ScreenCapture_Capture

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 020
Репутация
503
хочу использовать функцию _ScreenCapture_Capture в цикле. не могу добиться, чтобы можно было каждому снимку давать новое имя. пробовал в имя снимка вписать системную дату :
Код:
#include <ScreenCapture.au3>
$1=_NOW()
clipput($1)
$2 = clipget
_ScreenCapture_Capture($2 & ".jpg")

не получается. ни считывать с буфера обмена и на прямую. пробовал записывать в текстовик а потом считывать и вставлять оттуда - тоже ничего.
я понимаю что это вроде как мелочь..но я начинающий. единственный советчик это хелпы на русском и английском.
подсказать больше некому.
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 517
Репутация
321
Re: [Script] Функция _ScreenCapture_Capture

Код:
#include <ScreenCapture.au3>
$sDay = @MDAY& "." & @MON & "." & @YEAR
_ScreenCapture_Capture($sDay & ".jpg")

Думаю лучше так...
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 160
Репутация
2 329
Александр « Создано: Сегодня в 15:27:41 »
считывать с буфера обмена
А зачем?

Потому что _Now() возвращает формат даты который содержит недопустимые символы в имени файла:

Код:
#include <ScreenCapture.au3>
#include <Date.au3>

HotKeySet("^!x", "_Quit")

$sPath = @ScriptDir & "\Images"
DirCreate($sPath)

While 1
	$sFile = $sPath & "\Screen_Capture_" & StringReplace(_Now(), ":", ";")
	_ScreenCapture_Capture($sFile & ".jpg")
	
	Sleep(5000)
WEnd

Func _Quit()
	Exit
EndFunc
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 020
Репутация
503
при применении _ScreenCapture_Capture не получаются снимки видео, которое воспроизводит WMплеер. или для этого нужно использовать другую функцию?
 

El Panda

Продвинутый
Сообщения
101
Репутация
59
Александр сказал(а):
при применении _ScreenCapture_Capture не получаются снимки видео, которое воспроизводит WMплеер. или для этого нужно использовать другую функцию?
А при обычном скриншоте (PrtScr) воспроизводимое видео тоже не видно и не будет видно.
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 020
Репутация
503
тогда как при помощи autoit сделать снимок видео?
 

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
Если не ошибаюсь, то снимок видео можно получить только через DirectShow...
Я не знаю, как обратиться к ней из скрипта AutoIt...
Но если грабер экрана не поддерживает DirectShow, то получаются черные прямоугольники в качестве снимков...
И это не зависит от плеера...
 

mazay

Чайник
Сообщения
2
Репутация
0
Это называется оверлейный вывод видео - видео выводится напрямую на видеокарту, минуя оперативную память. Если в плеере это нельзя отключить, то ни принтскрином, на через _ScreenCapture_Capture сфоткать это нельзя.
PS. Например, в плеере vlc есть возможность неоверлейного вывода видео, тогда захватить видео принтскрином или _ScreenCapture_Capture получится
 
Верх