Что нового

Font Viewer - Просмотр шрифтов без их установки в систему

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
AutoIt: 3.3.4.0
Версия: 1.4

Категория: Система / Шрифты

Описание: Программа позволяет просматривать название и начертание шрифтов без установки их в систему. Поддерживаютя OpenType, TrueType и Type1 (PostScript) шрифты. При желании Вы можете установить (удалить) выбранный шифт в систему. Можно выбрать один из трех видов установки:

  • Файл(ы) копируется в папку "...\WINDOWS\Fonts\".
  • Файл(ы) остаются на своем месте, а в реестр заносится только путь к этим файлам (используется в основном для совместимости с другими менеджарами шрифтов, например Adobe Type Manager).
  • Временная установка, шрифт остается в памяти компьютера до первой его перезагрузки. При этом никаких записей в реестр не производится. Очень полезная опция (кто понимает о чем речь поймет).

Так как программа использует разные ресурсы (AVI, иконки и т.д.), то я сразу советую загрузить уже скомпилированный (EXE) файл. Исходный код можете использовать для ознакомления. При написании данной программы я не использовал никаких сторонних DLL и ActiveX компонентов, только чистый AutoIt.

Файл: AU3, EXE

Используемые библиотеки: ColorChooser.au3, ColorPicker.au3, Icons.au3, WinAPIEx.au3

Скриншот:


Источник: Font Viewer (оффициальный форум)
Автор: Yashied
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 573
Репутация
933
Re: (Script) Font Viewer

Почему то при попытке запустить сорц он жалуется на WinApiEx на 4430 строку как на повторяющееся имя функции
Func _WinAPI_GetLayeredWindowAttributes($hWnd)
А так чудная программка :smile:
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Re: (Script) Font Viewer

Belfigor сказал(а):
Почему то при попытке запустить сорц он жалуется на WinApiEx на 4430 строку как на повторяющееся имя функции
Func _WinAPI_GetLayeredWindowAttributes($hWnd)
А так чудная программка :smile:
Ты используешь AutoIt 3.3.1.0 или выше. Скачай соответствующий файл здесь.
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Re: Font Viewer - Просмотр шрифтов без их установки

Обновил программу до версии 1.2 (немного опоздал, она была уже давно доступна дла загрузки).

Список изменений:

  • Добавлена возможность фильтрации шрифтов в списке (см. скриншот).
  • Текст, введенный в окнах предпросмотра (Preview), теперь сохраняется отдельно для каждого окна и восстанавливается при следующем запуске программы.
  • Добавлена поддержка коммандной строки (см. диалог "About" или "fontviewer.exe /h").
  • Добавлена информация о количестве найденных/показанных шрифтов (см. скриншот).
  • Добавлена подсветка (мигание) иконки в панели задач, при потере программой фокуса.
  • Добавлена горячая клавиша (CTRL-T) для вставки текста по умолчанию в окна предпросмотра.
  • Улучшен алгоритм обработки WM_FONTCHANGE сообщения.
  • Улучшена "дружелюбность" графического интерфейса.
  • Улучшен алгоритм поиска шрифтов.
  • Исправлена ошибка, связанная с потерей фокуса при переключении вкладок посредством клавиатуры.
  • Исправлено несколько незначительных ошибок.



Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Обновил программу до версии 1.3.

Список изменений:

  • Использована новая версия ColorPicker библиотеки (1.4).
  • Исправлена ошибка, связанная с неверным освобождением внутренних ресурсов программы.
  • Немного улучшена производительность.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Спасибо Yashied!
Обновил утилиту! Ваша утилита у меня на вооружение! :smile: Действительно полезная вещица ;)
Главное, она подходит под мой любимый критерий утилит "No installation"
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Я сам этой утилитой пользуюсь каждый день на работе.
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Обновил программу, добавил это.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Yashied
При попытке запустить программу появляется окно. Пробовал на 3-х Windows XP SP3 и на Windows 7.

PS
Запустил из скрипта. Ошибка в строке 361. Добавил в функции Func _AboutDlg() к локальным переменным $Icon и ругаться перестала. Все прекрасно работает. :smile:
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Я сейчас как раз работаю над новой версией (обновлением) FontViewer'а. Если есть пожелания пишите здесь.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Yashied
А диалог "About" можно открыть только из командной строки?
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Да, или при первом запуске. Нужно сделать, чтобы в любой момент можно было открывать?
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Yashied
Я думаю, нужно. О возможностях программы, о ее использовании, о сайте, об авторе, по-моему, полезная информация, которая должна быть доступна в любой момент.
 

asdf8

Скриптер
Сообщения
564
Репутация
152
Если есть пожелания пишите здесь.
Хотелось бы, чтоб из поля info можно было бы копировать название шрифта.
И еще добавить возможность прокрутки к preview.

И еще хотелось бы, если рядом с эксешником находится ini-файл, то настройки писались-читались из него, а не из реестра.
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
asdf8 сказал(а):
Хотелось бы, чтоб из поля info можно было бы копировать название шрифта.
OK

asdf8 сказал(а):
И еще добавить возможность прокрутки к preview.
OK

asdf8 сказал(а):
И еще хотелось бы, если рядом с эксешником находится ini-файл, то настройки писались-читались из него, а не из реестра.
INI файлы это анахронизм. Какие причины здесь для их использования? Вроде программа не совсем подходит под определение "Portable". В любом случае, если это и будет сделано, то не сейчас. В следующей версии я добавил MRU список на просматриваемые папки (очень полезная штука должен сказать), а это не есть правильно, впихивать MRU в INI...
 

asdf8

Скриптер
Сообщения
564
Репутация
152
[?]
Цитата сказал(а):
INI файлы это анахронизм
По большому счету реестр и есть INI-файл ;) (в том смысле, что имеет похожую структуру и одна из основных причин его появления была - ограничение в 32кб на INI-файл) и MRU-лист в нем делается аналогично.
Это было просто предложение, автор - хозяин.

Я тут еще вспомнил - хорошо бы добавить рядом с кнопкой install, кнопку для временной установки шрифта, т.е. без копирования в системную папку и прописывания в реестр.
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
asdf8 сказал(а):
Я тут еще вспомнил - хорошо бы добавить рядом с кнопкой install, кнопку для временной установки шрифта, т.е. без копирования в системную папку и прописывания в реестр.
Это уже есть: Install... => Temporary

???
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
asdf8 сказал(а):
Упс - просто побоялся кнопку Install нажать, не факт что за этим еще одно окно появится.
Как правило, если присутствует "..." ("Install..."), то есть дополнительный диалог.
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Еще пожелания у кого-нибудь есть?
 
Верх