F Fever Скриптер Сообщения 308 Репутация 112 14.01.2010 #1 Пытаюсь создать скрипт, который извлекает\отключает(мне неважно) диск из дисковода... Код: #NoTrayIcon $l = "label" $dp = "E:\" $dl = DriveGetLabel($dp) DriveSetLabel($dl, $l) DriveMapDel($dp or $dl) почему из етого ничего не выходит? :(
Пытаюсь создать скрипт, который извлекает\отключает(мне неважно) диск из дисковода... Код: #NoTrayIcon $l = "label" $dp = "E:\" $dl = DriveGetLabel($dp) DriveSetLabel($dl, $l) DriveMapDel($dp or $dl) почему из етого ничего не выходит? :(
snoitaleR AutoIT Гуру Сообщения 854 Репутация 223 14.01.2010 #2 Fever Насколько я понял из описания, функция DriveMapDel() работает только с сетевыми дисками... Может, вот этот скрипт подойдет...
Fever Насколько я понял из описания, функция DriveMapDel() работает только с сетевыми дисками... Может, вот этот скрипт подойдет...
Автор F Fever Скриптер Сообщения 308 Репутация 112 14.01.2010 Автор темы #3 snoitaleR сказал(а): Fever Насколько я понял из описания, функция DriveMapDel() работает только с сетевыми дисками... Нажмите, чтобы раскрыть... тоесть, извлечь диск не получится...а хотябы отключить его чтоли??
snoitaleR сказал(а): Fever Насколько я понял из описания, функция DriveMapDel() работает только с сетевыми дисками... Нажмите, чтобы раскрыть... тоесть, извлечь диск не получится...а хотябы отключить его чтоли??
snoitaleR AutoIT Гуру Сообщения 854 Репутация 223 14.01.2010 #4 Fever Нашел стандартную функцию... Код: CDTray ( "drive", "status" )
Автор F Fever Скриптер Сообщения 308 Репутация 112 14.01.2010 Автор темы #5 snoitaleR и правда) я юзал русский хелп для поиска, недоглядел) СПАСИБО :IL_AutoIt_1:
Yashied Модератор Команда форума Глобальный модератор Сообщения 5 379 Репутация 2 714 24.01.2010 #6 OffTopic: Кстати, если нужно просто узнать состояние лотка (открыт/закрыт), то здесь есть функция _WinAPI_IsDoorOpen(). Так же можно заблокировать лоток (не будет реагировать на нажатие кнопки на устройстве) с помощью функции _WinAPI_LockDevice().
OffTopic: Кстати, если нужно просто узнать состояние лотка (открыт/закрыт), то здесь есть функция _WinAPI_IsDoorOpen(). Так же можно заблокировать лоток (не будет реагировать на нажатие кнопки на устройстве) с помощью функции _WinAPI_LockDevice().