Что нового

[Файловая система] DirCopy как отловить @error?

Mark

Новичок
Сообщения
22
Репутация
1
Доброго.
Ситуация. Есть флешка и переодически на нее нужно сбрасывать определенный каталог. Вот такой код:

Код:
DirCopy ("c:\update", "e:\update", 1)
If @error then
   MsgBox(016, "Ошибка!", "Установите флешку!", 10)
   Exit
EndIf


Но не работает, копировать естественно копирует, но при отсутствии флешки(диск е:\) еррор не появляется.
 

Fever

Скриптер
Сообщения
308
Репутация
112
Код:
If Not DirCopy('C:\Users\Андрей\Audio', 'Q:\', 1) Then
	MsgBox(0, '', 'error')
EndIf


так должно работать :whistle:
 
Автор
M

Mark

Новичок
Сообщения
22
Репутация
1
Спасибо :smile:
Вот еще вопрос... к DirCopy какой-нибудь графический процесс бар можно прикрутить? Чтобы видеть сколько осталось до конца копирования.
 

Fever

Скриптер
Сообщения
308
Репутация
112
Mark сказал(а):
к DirCopy какой-нибудь графический процесс бар можно прикрутить?
на этот счет смотрите здесь http://autoit-script.ru/index.php?topic=684
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Mark
DirCopy не модифицирует значение макро @error
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 473
Репутация
2 403
Mark [?]
копировать естественно копирует, но при отсутствии флешки(диск е:\) еррор не появляется
Я бы проверил наличие флешки:

Код:
If DriveStatus("E:") <> "READY" Then
	MsgBox(16, "Ошибка!", "Установите флешку!", 10)
	Exit
EndIf

DirCopy("c:\update", "e:\update", 1)
 
Верх