Что нового

[Элементы GUI] Рисование линий внутри вкладок

edyapd

Осваивающий
Сообщения
380
Репутация
30
Код:
#include <GUIConstants.au3>
Opt("GUIOnEventMode", 1)
$gui = GUICreate("Моя программа", @DesktopWidth-100, 210, 50, 50)
GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "Close")
	$tab = GUICtrlCreateTab (132, 3, @DesktopWidth-240, 200)
	$tab0 = GUICtrlCreateTabitem("Общее")
	$line = GuiCtrlCreateGraphic(140, 25, 3, 150)
	GUICtrlSetGraphic($line, $GUI_GR_COLOR, 0x0000)
	GUICtrlSetGraphic($line, $GUI_GR_LINE, 0, 70)
	GUISetState(@SW_SHOW)
While 1
	Sleep(1000)
WEnd
Func Close()
	Exit
EndFunc

Таким образом нарисовать линию внутри вкладки не получается.
Будет несколько вкладок и соответствено в каждой свои разграничительные линии.
Может кто подскажет как это можно сделать?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Любым из следующих способов:

Код:
GUICtrlCreateLabel('', 140, 25, 1, 150, $SS_ETCHEDVERT)
GUICtrlCreateLabel('', 140, 25, 1, 150, $SS_WHITERECT)
GUICtrlCreateLabel('', 140, 25, 1, 150, $SS_GRAYRECT)
GUICtrlCreateLabel('', 140, 25, 1, 150, $SS_BLACKRECT)
 
Автор
E

edyapd

Осваивающий
Сообщения
380
Репутация
30
Спасибо.
Вот только в русском хелпе не сказано что надо использовать
#include <StaticConstants.au3>
 

gregaz

AutoIT Гуру
Сообщения
1 166
Репутация
299
edyapd [?]
Вот только в русском хелпе не сказано что надо использовать
#include <StaticConstants.au3>
Русский хелп для какой версии написан ??? .
Его можно использовать только в качестве переводчика английского хелпа ,там где возможно.
В современных версиях AutoIt все используемые UDF констант должны быть объявлены непосредственно в скрипте .
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
gregaz [?]
В современных версиях AutoIt все используемые UDF констант должны быть объявлены непосредственно в скрипте
мне кажется, это не так
если константы не включены в саму UDF.au3, то как правило она включены в UDFConstants.au3
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
Kaster [?]
мне кажется, это не так
Не кажется, а так и есть :smile: Во всяком случае, для UDF, входящих в состав установки.
Константы GUI разнесли по отдельным файлам для уменьшения размера кода.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
OffTopic:
gregaz
смысл твоего поста, по всей видимости, понятен только тебе. т.к. я например, понял из него совсем обратное. ;)
 

bulldog5293

Знающий
Сообщения
172
Репутация
9
чёт я не понял как в ширину делать длину, вот здесь
Код:
GUICtrlCreateLabel('', 14, 28, 110, 19, $SS_ETCHEDVERT)

неподскажете?
 

gregaz

AutoIT Гуру
Сообщения
1 166
Репутация
299
bulldog5293 [?]
чёт я не понял как в ширину делать длину, вот здесь
Ты сам то понял , что написал ?

Код:
GUICtrlCreateLabel('', 14, 28, 1, 110, $SS_ETCHEDVERT); нарисует вертикальную линию
GUICtrlCreateLabel('', 14, 28, 110, 1, $SS_ETCHEDHORZ ); Нарисует горизонтальную линию
 

bulldog5293

Знающий
Сообщения
172
Репутация
9
Спс gregaz, чёт тупанул и не заметил, что так просто :ok:
 
Верх