Что нового

[Элементы GUI] ПРИМИТИВНЕЙШИЙ способ упаковки и вывода PNG-картинки

Pavel

Новичок
Сообщения
125
Репутация
3
Доброго времени суток! Серьёзно, гуру форума всех посылают... читать длиннющие маны. В коих в свою очередь даются не очевидные и явно не примитивнейшие способы упаковки и отображения простой png-картинки.
Можно самый простой вариант
• Упаковки png-файла в наш скрипт
Полагаю это
Код:
#AutoIt3Wrapper_Res_File_Add=update_128x128.png, PNG, UPDATEPNG

• Вывода в GUI окне. Без наворотов. Без наложения картинки на картинку итд итп.

Буду признателен, если будут русские комментарии. Ибо простой язык должен решать, на мой взгляд, такие примитивные задачи без чтения трёх томов манов :smile:
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 712
А почему бы не использовать иконку вместо PNG? Будет намного проще.
 
Автор
P

Pavel

Новичок
Сообщения
125
Репутация
3
В смысле ico? Как вы её себе представляете 128x128px?
 
Автор
P

Pavel

Новичок
Сообщения
125
Репутация
3
Ребят, вопроса это всё равно не решает. Или ico применимо как-то проще png? :scratch:
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 712
Pavel сказал(а):
Ребят, вопроса это всё равно не решает. Или ico применимо как-то проще png? :scratch:
Вот именно.

Код:
#AutoIt3Wrapper_Res_Icon_Add=update_128x128.ico

GUICreate('', 128, 128)
GUICtrlCreateIcon(@ScriptFullPath, 201, 0, 0, 128, 128)
GUISetState()

Do
Until GUIGetMsg() = -3
 
Автор
P

Pavel

Новичок
Сообщения
125
Репутация
3
Yashied, да, спасибо. Уже дошёл до этого своим мозгом :smile: Отписаться не успел.
По теме, всё-таки ico имеет недостатки перед png. Из самых очевидных - банально, размер больше.
Неужели никто не написал ещё расширение для одностроковой вставки пнг?
 
Верх