Что нового

[Баг] Зависание скрипта при созданий GUICtrlCreateAvi с негативным числомм

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 111
Репутация
2 318
Это пример из справки, с одним лишь изменением -> 165 заменено на -165:

Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>

Opt('MustDeclareVars', 1)

Example()

Func Example()
    Local $ani1, $buttonstart, $buttonstop, $msg

    GUICreate("My GUI Animation", 300, 200)
    $ani1 = GUICtrlCreateAvi(@SystemDir & "\shell32.dll", -165, 50, 10)

    $buttonstart = GUICtrlCreateButton("start", 50, 150, 70, 22)
    $buttonstop = GUICtrlCreateButton("stop", 150, 150, 70, 22)

    GUISetState()

    ; Run the GUI until the dialog is closed
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()

        Select
            Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop

            Case $msg = $buttonstart
                GUICtrlSetState($ani1, 1)

            Case $msg = $buttonstop
                GUICtrlSetState($ani1, 0)

        EndSelect
    WEnd
EndFunc   ;==>Example


скрипт зависает на строке создания GUICtrlCreateAvi.

AutoIt:3.3.6.1 (Os:WIN_XP/X86/Service Pack 3 Language:0419 Keyboard:00000409 Cpu:X64)
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 318
CreatoR
У меня не зависает, у меня вылетает с ошибкой AutoIT3.exe ended.rc:-1073740972 с любым отрицательным числом. Плюс сообщения об ошибках (в аттаче). Похоже, это баг, то есть GUICtrlCreateAvi, при отрицательном subfileid, воспринимает shell32.dll, как видео-файл.
 
АТ
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 111
Репутация
2 318

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 482
Репутация
313
[off title=OffTopic]Отключи Ватсона. Он жутко тупит, бесполезен, и жрет лишнюю память.[/off]
Ошибку выдает уже сама система.

Виртуальная машина Windows XP SP3 Chip на Linux Ubuntu
 
АТ
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 111
Репутация
2 318

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
281
Система сразу рапортует об ошибке AutoIt.exe затем об drwtsn32.exe
Мышь после этого не реагирует на иконку в трее именно скрипта.
Остальными иконками в трее мышь может командовать.
В процессах висят:
- drwtsn32.exe - 2 шт.
- AutoIt3.exe - 1шт
Причем AutoIt3.exe из диспетчера не убивается, пока drwtsn32.exe не прибить.
Система - Win XP Pro SP3 Rus
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 702
CreatoR, это конечно бага, но мне просто интересно, с чего ты вдруг решил поставить отрицательное значение? В справке ведь сказано, что можно поставить (-1), только если в файле один видеоклип.
 
АТ
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 111
Репутация
2 318
Yashied [?]
с чего ты вдруг решил поставить отрицательное значение?
Я думал уже никто и не спросит :smile:

Я эксперементировал с Gif'ками, и мне вдруг пришло в голову - а что если GUICtrlCreateAvi будет работать с Gif как с Avi (знаю идея дурная, это два разных формата), оказалось что не работает, вот я и решил всё таки использовать Avi а не Gif, и создавая элемент указал неверные координаты, анимация не отобразилась, вот я и подумал что как и в случае с иконками нужно указывать отрицательное число (в справку смотреть было лень) - скрипт в результате завис, ну и дальше я начал копать это дело :smile:.

Кстати с -1 тоже вылетает.
 
Верх