Что нового

Автозаполнение формы

rufik

Новичок
Сообщения
33
Репутация
4
Просто напишите скрипт, как написать комментарий и нажать субмит.
Вот код страницы:
Код:
<div class="block">
    <div>
        <img width="96" height="96" src="/Themes/images/presents/chupa.png">
    </div>
    <div><span>Чупа чупс</span></div>
    <form id="MakeGift" action="/Present/Gift" method="POST">
        <input id="PresentId" name="PresentId" type="hidden" value="6" />
        <input id="UserId" name="UserId" type="hidden" value="8990b822-fa15-4519-b863-ebea6938561e" />
        <input id="CatId" name="CatId" type="hidden" value="79850f47-8e98-4288-bc9c-817e57e72f22" />
        <div class="padtop_m">
            <label>
                Комментарий: <span class="smallfont minor">(необходимо заполнить)</span>
                <textarea class="wide" cols="20" id="Comment" name="Comment" rows="5">
</textarea>
            </label>
        </div>
        <div class="padtop_s">
            <input type="submit" name="Submit" value="Отправить" /> 
        </div>
    </form>
    
</div>
Заранее благодарю за помощь! :smile:
 

Andrei7

Новичок
Сообщения
72
Репутация
3
Re: Отправка сообщения

я бы сделал это через winhttp, для начала посмотрел, что шлёт сам браузер, а потом бы реализовал через winhttp тоже самое
 

Zaramot

I ♥ AutoIt
Сообщения
1 160
Репутация
657
Re: Отправка сообщения

Попробуй...

Написать комментарии:
Код:
$Comment = _IEGetObjById($oIE, 'Comment')
_IEFormElementSetValue($Comment, 'Hello')


Нажать на кнопку:
Код:
$Button = _IEGetObjByName($oIE, 'Submit')
_IEAction($Button, 'Click')
 

Crazy Kvace

Знающий
Сообщения
30
Репутация
7
Re: Отправка сообщения

Попробуй вот так:

Код:
#include <IE.au3>

$url = "http://site.ru" ; URL страницы, где нужно оставить коммент.
$Comment = "Коментарий"  ; Коментарий

Local $oIE = _IECreate($url)
Local $oCom = _IEGetObjById($oIE, "Comment")

_IEPropertySet($oCom, "innertext", $Comment)
Sleep(100)
$oSubmit = _IEGetObjByName($oIE, "Submit")
_IEAction($oSubmit, "click")
 
Автор
R

rufik

Новичок
Сообщения
33
Репутация
4
Re: Отправка сообщения

Zaramot,Crazy Kvace спасибо! ;D


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

У меня мелкий вопрос, не хочу открыть опять новую тему, если не трудно, подскажите
Код:
<div class="padtop_m gray" style="text-align:center;">
    <div class="padbottom_m msg logininfo">
    
        Вы зашли как Руф | <a class="footer_link" href="/Logout">Выйти</a>
    
    </div>
Как нажать выйти?
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 443
Репутация
2 392
Re: Отправка сообщения

rufik

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Данные правила могут пополняться локальными правилами раздела.
Как правильно называть темы

"Отправка сообщения" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, ваш Администратор.











Предупреждение За нарушение общих правил (пункт В.4):
Не лепите несколько вопросов разной тематики в один пост. По типу "Ребят, а ещё такой вопрос...". Каждый вопрос в свою тему.


С уважением, ваш Администратор.
 
Верх