Что нового

[Автоматизация] Выполнение скрипта на удаленном сервере

4mz

Новичок
Сообщения
2
Репутация
0
Доброго времени суток уважаемые участники форума. Возникла ситуация автоматизировать некий процесс, и после долгих чтений документации, факов и форума я все таки выродил работающий скрипт.
Вкратце объясню суть. Терминально подключаясь к ,порядка 30, серверам (с помощью консоли mmc), мне необходимо на каждом из них запустить определенное приложение, и потыкать в нём пару кнопочек (вроде как плевое дело написать такой скрипт, как заметят более опытные участники, однако для меня это было довольно не тривиальной задачей). Мое ликование омрачил тот факт что ,запускаясь в удаленном сеансе, скрипт почему то отбирает мышку на моей локальной машине!
В то время как я, свернув консоль с удаленными рабочими столами, активно работаю мышью на своем ПК, мышь начинает двигаться (согласно координатам в скрипте), что естественно сбивает правильное нажатие кнопок скриптом в удаленном сеансе(фуф, надеюсь объяснил достаточно понятно).
Сама прога написана таким образом что перемещаться по меню с помощью клавиатуры там практически нельзя (только "Файл" "Вид" и проч, но не элементы интерфейса проги), поэтому кроме как решить задачу забивкой координат кнопок я придумать не смог.
Сам скрипт:
Код:
Run("c:/bla bla bla/Proga.exe")
WinWaitActive("[CLASS:TLoginForm]") ;~  ждем окно
ControlSetText("[CLASS:TLoginForm]", "", "TdxEdit2", "login" ) ;~ вбиваем логин
ControlSetText("[CLASS:TLoginForm]", "", "TdxEdit1", "pass" ) ;~  пасс
Send("{ENTER}") ;~  Нажимаем ВВОД
WinWaitActive("SET: RETAIL -    ") ;~  Ждем окно
WinMove("SET: RETAIL -    ", "", 0, 0, 800, 600) ;~ делаем окно размеров 800х600 и пристыкуем слева вверху
MouseMove(20,256,0) ;~ двигаем мышь суда (и без этого работает, но зачем то было:))
Opt("MouseCoordMode",2) ;~  используем разрешение удаленного сеанса
WinWaitActive("SET: RETAIL -    ") ;~  Ждем окно
MouseClick("left",70,480,1,0) ;~ кликаем
MouseClick("left",75,255,1,0) ;~  и тут
WinSetState ("SET: RETAIL -    ","",@SW_MAXIMIZE) ;~  в конце разворачиваем окно на весь экран


Вот....можно ли как то помочь в моей ситуации (наверняка можно, ток я сам уже голову сломал :()
P.S.
Поиском пользовался, вот честное слово. Но либо уже глаз замылился, либо я где то пропустил, тыкните носом ежели уже подобное встречалось
 

Ganibal95

GreenBytes
Сообщения
876
Репутация
239
А как запустить удаленно?... :smile: Мне очень интерестно)
 
Автор
4

4mz

Новичок
Сообщения
2
Репутация
0
Извините что ввел в заблуждение не совсем понятной формулировкой, этот скрипт запускается автоматом на каждом сервере при логоне, и соответственно, уже там выполняется.
 
Верх