Что нового

[Автоматизация] Скрипт, выполняющий циклично запуск и закрытие определенной программы

amorphyc

Новичок
Сообщения
42
Репутация
0
Версия AutoIt: 3.

Описание: Уважаемые мастера и знатоки! Возможно ли создать скрипт, который будет циклично запускать определенную программу и после некоторого интервала (2-3 минуты) закрывать ее, и тут-же снова запускать, потом закрывать и так далее. Проще говоря - перезапуск программы через определенный промежуток времени.

Это будет дикий и позорный костыль... :blink:

Примечания:
 

getigor01

Новичок
Сообщения
23
Репутация
2
Код:
Opt('MustDeclareVars', 1)

Local $Programm = "" ;путь к программе
Local $RunProgramm

While 1
		$RunProgramm = Run($Programm)
		if Not @error then
			sleep(Random(2,3,1)*60000)
			ProcessClose ($RunProgramm)
		EndIf
WEnd
 
Автор
A

amorphyc

Новичок
Сообщения
42
Репутация
0
getigor01 сказал(а):
Код:
Opt('MustDeclareVars', 1)

Local $Programm = "" ;путь к программе
Local $RunProgramm

While 1
		$RunProgramm = Run($Programm)
		if Not @error then
			sleep(Random(2,3,1)*60000)
			ProcessClose ($RunProgramm)
		EndIf
WEnd
Ага! В этом варианте работает, НО! Программа - uTorrent, после перезапуска начинается проверка (перехеширование) всего скачивающегося!!! Как будто было аварийное отключение! И не успевает пройти проверка, а уже снова перезапуск и все начинается по новой! )) Необходимо решение, как при обычном выходе из проги, и запуске, тогда сразу возобновляется скачивание! Надеюсь, решится? :stars:
 

Skif_off

Знающий
Сообщения
173
Репутация
12
amorphyc
Попробуйте заменить ProcessClose на WinClose. Правда, если включен запрос при выходе, надо еще подумать.
 

sngr

AutoIT Гуру
Сообщения
965
Репутация
384
а для чего так насиловать uTorrent?
 

firex

AutoIT Гуру
Сообщения
943
Репутация
203
Skif_off
uTorrent уходит в трей при закрытии окна. Хотел еще вчера оформить WM_COMMAND на пункт Выход в меню, но, хоть это и смешно, не смог достать ID пункта :smile: Даже стыдно немного.
 

InnI

AutoIT Гуру
Сообщения
4 370
Репутация
1 178
firex [?]
пункт Выход в меню
Код:
Opt("WinTitleMatchMode", 2)
;~ WinMenuSelectItem("Torrent 3", "", "&File", "E&xit")
WinMenuSelectItem("Torrent 3", "", "Файл", "Выход")
ControlClick("Torrent", "", "Button1")
 

Z_Lenar

Продвинутый
Сообщения
209
Репутация
52
Skif_off
Утилита cuTorrent опции командной строки "cuTorrent.exe -a start" затем "cuTorrent.exe -a stop"
Или самому на примере cuTorrent управлять через веб интерфейс
 
Автор
A

amorphyc

Новичок
Сообщения
42
Репутация
0
Всем Огромное спасибо за помощь! Тема решена! )


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

sngr сказал(а):
а для чего так насиловать uTorrent?
Я же говорю - это дикий костыль! Я живу в такой глубокой жо таком неудобном месте, где еще нормальный инет только тянут. И приходится серфить через 3G-свисток на компе! :stars: Скорость Торрент совсем не держит, и за 2-3 минуты она падает до нуля и всё. Перезапуск восстанавливает скорость, а через 3 минуты снова такая-же петрушка. Вот для такой вот "Автоматизаци" и нужен этот интересный костыль.
 
Верх