Что нового

[Автоматизация] Скрипт для обновления страницы IE с заданным промежутком времени

rusGT

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
Версия AutoIt: 3.3.6.1

Описание: Хотелось бы получить простенький скрипт, который будет:
1. Просто обновлять страницу с заданным интервалом времени
2. И так по циклу.


Примечания: в Internet Explorere открыта одна страница.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
rusGT
Попробуйте так:
Код:
#include <IE.au3>

$iPause = 5000 ;пауза

HotKeySet('{ESC}', '_Exit')

While 1
	If WinExists('[Class:IEFrame]') Then
		AdlibRegister('_MyFunc', $iPause)
		While 1
			If Not WinExists('[Class:IEFrame]') Then ExitLoop
			Sleep(100)
		WEnd
	Else
		AdlibUnRegister('_MyFunc')
	EndIf
	Sleep(100)
WEnd

Func _MyFunc()
	Local $oIE = _IEAttach("[CLASS:IEFrame]", 'Instance')
	_IEAction($oIE, "refresh")
	Return
EndFunc   ;==>_MyFunc

Func _Exit()
	Exit
EndFunc   ;==>_Exit
 

alt7

Новичок
Сообщения
8
Репутация
2
Попробывал данный код для обновления страницы. Через некоторое время работы выдает ошибку, файл прикладываю.
 

AJIEIIIA

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
товарищи, а как прописать в этом скрипте конкретную ссылку?
 

C2H5OH

AutoIT Гуру
Сообщения
1 473
Репутация
333
Код:
#include <IE.au3>

HotKeySet('{F10}', '_Exit')

Func _Exit()
    Exit
EndFunc

$oIE = _IECreate ("http://...")

While 1
    Sleep(10000)  ; пауза между обновлениями в миллисекундах
    _IEAction($oIE, "refresh")
WEnd
 

AJIEIIIA

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
сообщение полезное ;D
спасибо! :laugh:
 

AJIEIIIA

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
а если усложнить задачу и добавить возможность ввода адреса который будет обновляться?
 

AJIEIIIA

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
хочется чтобы была возможность ввода адреса, который потом будет обновляться не через окно IE...
 

C2H5OH

AutoIT Гуру
Сообщения
1 473
Репутация
333
На самом деле madmasles написал очень хороший и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ код. Но если его код кажется слишком уж сложным, то попробуй вот так
Код:
#include <IE.au3>

HotKeySet('{F10}', '_Exit')

Func _Exit()
    Exit
EndFunc

$web_address = InputBox("ввод адреса", "Введите веб-адрес :", "http://", "", 500, 50)
$oIE = _IECreate ($web_address)

While 1
    Sleep(10000)  ; пауза между обновлениями в миллисекундах
    _IEAction($oIE, "refresh")
WEnd
 

AJIEIIIA

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
C2H5OH, уже почти то что нужно! мне твой код понятен ;)

Проблема: после перехода по введенному адресу - страница переадресовывает на другой адрес.. и обновление происходит уже той страницы, а мне надо чтобы начиналось все сначала (первоначальный адрес вводить в адресную строку повторно в открытое по IECreate окно и обновлять)... надеюсь что получилась у меня сказать то, что я хочу )))))))
 

C2H5OH

AutoIT Гуру
Сообщения
1 473
Репутация
333
То есть тебе нужно не обновлять страницу, а переходить на неё заново. Вот так, например.
Код:
$oIE = _IECreate ($web_address)

While 1
    Sleep(10000)  ; пауза между обновлениями в миллисекундах
    _IENavigate ($oIE, $web_address)
WEnd


(учись правильно ставить задачи)
 

AJIEIIIA

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
C2H5OH
то что нужно! спасибо за терпение ))
 
Верх