Что нового

[Автоматизация] про выход из цикла по таймеру

muzzy

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
Версия AutoIt:
3.2.4.6
Описание:
Есть програма: Ищет цвет находит дальше на эту кнопку мышь двигает дальше ждет потом еще 5 циклов на действие потом все это снова. Пытаюсь сделать выход из всех этих циклов по таймеру(ну чтоб заново просто запустилась) . И никак немогу понять как?
Примечания:
Код:
Opt('MustDeclareVars', 1)
HotKeySet ("{insert}", "timer")
while 1
WEnd

Func timer()
	
	while  1
		$time=TimerInit()
	     while 1
		$dif=TimerDiff($time)
		$col = PixelGetColor(1,1,0x111111)
	           if not @error then ExitLoop
                      sleep(200)
		if $dif > 60000 then exitloop
	     wend
		MsgBox(1,"1","1")
		wend
	EndFunc
И таких вот неудачных опытов еще штук 7.Боюсь представить как выглядит рабочий цикл у меня их будет еще 5. goto не хватает(
Сейчас программа работает но если где-то залипла то...залипла.
 

Kinex

Новичок
Сообщения
19
Репутация
2
Exitloop 2 тебе поможет, внимательней надо быть ;). Циклы выделяй нормально и не будет таких проблем.
 
Автор
M

muzzy

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
за exitloop 2 спасибо, но оно, лишь, помогло вывалиться в error

Код:
if TimerDiff($time) > 6000 then exitloop [2]
if TimerDiff($time) > 6000 then exitloop ^ ERROR
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
muzzy [?]
за exitloop 2 спасибо, но оно, лишь, помогло вывалиться в error
Код:
ExitLoop 2

Без квадратных скобок. Квадратные скобки в справке - лишь атрибут необязательности, можно ставить, а можно нет.
 

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
Александр
Тут смысл, что двойку можно ставить, а можно не ставить...
Квадратные скобки в справочной системе только лишь показывают, что параметр "2" необязательный, а сами квадратные скобки в скрипт не заносятся в любом случае...
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Александр
Да, snoitaleR верно говорит. Я имел в виду необязательность того, что под скобками, а не сами скобки. скобки как раз атрибут. чорт, как все сложно, однако ;D
 
Верх