Что нового

[Автоматизация] Как можно закрыть окно???

BlackCoreLogic

Новичок
Сообщения
19
Репутация
0
Привет! :smile: вот текст скрипта:
Код:
Run("MediaBrowser.exe")
$WinTitle = "Установка 'Media Browser'"
WinWaitActive($WinTitle, "Добро пожаловать")
WinActivate($WinTitle, "Добро пожаловать")
ControlClick($WinTitle, "", "Button1")
WinWaitActive($WinTitle, "Лицензионное соглашение")
WinActivate($WinTitle, "Лицензионное соглашение")
Send("{SPACE}")
Sleep(150)
ControlClick($WinTitle, "", "Button4")
WinWaitActive($WinTitle, "Путь установки")
WinActivate($WinTitle, "Путь установки")
ControlClick($WinTitle, "", "Button8")
WinWaitActive($WinTitle, "Завершение установки")
WinActivate($WinTitle, "Завершение установки")
ControlClick($WinTitle, "", "Button14")
$WinTitle = "Мой сайт"
WinWaitActive($WinTitle, "Главная, поиск видео и аудио")
WinActivate($WinTitle, "Главная, поиск видео и аудио")
ControlClick($WinTitle, "", "TButton1")
(После этого появляется окно то саиое окно.)
Exit

Как можно закрыть окно программы при помощи скрипта??? И как правельно и куда его вставить??? :smile:
 

edward_freedom

Осваивающий
Сообщения
200
Репутация
44
Re: Как можно закрыть окно???

Код:
WinClose ( "title" [, "text"] )


Код:
WinClose("[CLASS:Notepad]", "")
 
Автор
B

BlackCoreLogic

Новичок
Сообщения
19
Репутация
0
[Автоматизация] Re: [Автоматизация] Как можно закрыть окно???

У меня это окно вылетает когда уже вся установка проходит, типа программа сама запустилась...

Код:
WinClose ( "title" [, "text"] )

А что если там текста просто нет, и вставить нечего???

Код:
WinClose("[CLASS:Notepad]", "")

Что подразумевается под классом??? Это процесс что ли??? Или что???
А можно просто как нибудь процесс, который запускает это окно убить??? :smile:
 

edward_freedom

Осваивающий
Сообщения
200
Репутация
44
Код:
ProcessClose ( "process")

Код:
ProcessClose("notepad.exe")
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 470
Репутация
2 401

fixik

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
BlackCoreLogic [?]
Как можно закрыть окно программы при помощи скрипта?
вот простая комманда:
Код:
ProcessClose("notepad.exe")
вместо notepad.exe вставь название того браузера, примерно Media Browser.exe - как он называется точно можешь уточнить в диспетчере задач.
 
Автор
B

BlackCoreLogic

Новичок
Сообщения
19
Репутация
0
[Автоматизация] Re: [Автоматизация] Как можно закрыть окно???

ОК. Все получилось спасибо!!! :smile:
 
Автор
B

BlackCoreLogic

Новичок
Сообщения
19
Репутация
0
[Автоматизация] Re: [Автоматизация] Как можно закрыть окно???

А окна вот такого типа как закрыть при помощи скрипта??? :smile:
 

edward_freedom

Осваивающий
Сообщения
200
Репутация
44
BlackCoreLogic
По класу окна

Так у меня
Код:
WinClose("[CLASS:DirectUIHWND; INSTANCE:3]", "")
 
Автор
B

BlackCoreLogic

Новичок
Сообщения
19
Репутация
0
У меня AutoIt v3 Window Info пишет:
Basic Window Info:
Title:Media Browser
Class:CabinetWClass

а Basic Control Info пишет так:
Class:DirectUIHWND
Instance:3
Что и как писать не представляю.... и как выбрать Class??? какое из Basic(ов) надо брать???

То есть по Basic Control Info.... попробуем...


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Что-то не получается.... ;) а в "" надо что-то вписывать???
Код:
WinClose("[CLASS:DirectUIHWND; INSTANCE:3]", "сюда надо что-то писать???")
 

edward_freedom

Осваивающий
Сообщения
200
Репутация
44
BlackCoreLogic
А у меня что то там написано?.Напиши в гугл название функции и прочитвй в онлан справке :mad:
 
Автор
B

BlackCoreLogic

Новичок
Сообщения
19
Репутация
0
Я прочитал... все на примере Notepadа... :smile: вот что мне выдаёт AutoIt Info:
в Visible Text и в Control.
 
Автор
B

BlackCoreLogic

Новичок
Сообщения
19
Репутация
0
Закрыл стандартными методами, в скрипте написал: ALT+F4........ :smile:
 

fixik

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
BlackCoreLogic [?]
в скрипте написал: ALT+F4.
фишка в том, что если вдруг в этот момент будет активно другое какое-нибудь окно, то закроет именно его, а не окно броузера :smile:
 
Верх