Что нового

[Автоматизация] Как кликнуть на ссылку, текст которой известен, а место нет?

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
Заранее прошу не пинать. Сам не программист, но жизнь заставила :smile:
Задача - кликнуть на ссылку в браузере. Ссылка имеет известный текст, но место может быть относительно произвольным. Подскажите, пожалуйста, как кликнуть куда-то, что можно обнаружить с помощью подсветки Ctrl+F?

Заранее большое спасибо.
 

Arei

Скриптер
Сообщения
938
Репутация
115
Код:
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate("yandex.ru")
_IELinkClickByText ($oIE, "Сегодня в новостях")

Вот пример хороший.
 
Автор
P

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
Вот спасибо! Пошел тестить!
 

Arei

Скриптер
Сообщения
938
Репутация
115
Всё из справки,желаю успехов.Если что спрашивайте.
 
Автор
P

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
На сам деле у меня настолько низкий уровень подготовки, что я и справкой то толком пользоваться пока не научился, судя по результатам :-((
Как сделать кликанье в окне Оперы (именно Оперы, не интернет эксплорера и не другого браузера) на ссылку с известным текстом так и не разобрался :-( не подскажете?
И ещё коротенький вопрос: как сделать хотки для пойзы скрипта? Не остановки, а именно паузы? Было бы очень здорво...
Заранее спасибо!!
 

edward_freedom

Осваивающий
Сообщения
200
Репутация
44
как сделать хотки для пойзы скрипта?
:shok: :shok: :shok:
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
Тут будет хотки для пойза
а опера безопасный браузер (не буду искать оригинальное сообщение об этом), поэтому модулей как ie.au3 и ff.au3 не будет
 
Автор
P

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
Извиняюсь за ужасную опечатку. Да, конечно, мне была нужна пауза.
Спасибо!
А что с оперой не так? Я её юзаю не по религиозным соображениям а только потому, что ни один другой браузер нельзя проинсталлировать многократно и иметь несколько независимых копий (мне не удалось). А нужны именно копии, а не окна и не табы. Если подскажете, как иметь на компе несколько копий IE, буду весьма признателен.
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
с оперой к creator'у. я оперу перестал любить тоже по религиозным соображениям.
тебе нужно запускать "копии" разных версий?
 
Автор
P

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
Нет, меня вполне устраивает одна версия, но нужны именно разные копии браузера - 10 штук у меня вполне мирно уживаются и друг о друге не знают. Как и контакт - не знает что с одного компа у меня 10 учеток одновременно...
Спасибо за наводку в любом случае.
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
OffTopic:
:rofl:Сильно. Посмеялся.
В FF раньше это решалось профилями
 
Автор
P

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
Если дадите наводку на то, где можно почитать про профили в ФФ буду признателен.
Заранее спасибо.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

С профилями разобрался. Может это и поможет несколько разгрузить проц -сейчас проверим...
Спасибо
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
OffTopic:
Не знаю. Работают ли сейчас они. Может их заменили чем нибудь. Но я бы искал как то так. Но еще раз повторю. Может это устаревшая технология
 
Автор
P

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
Профили ничего не дают. По итогу ситуация ровно та же - нагрузку на проц всё равно даёт флэш, а ему пофигу - в профилях он разных крутится или в разных копиях опер...
Но всё равно спасибо, хоть узнал о существовании такой штуки...
 
Верх