Что нового

_FFReadText или _FFReadHTML - проблема с кодировкой

Gromadina

Новичок
Сообщения
21
Репутация
1
Использую данные функции для получения web кода страницы. Пробля в том что на странице есть русские буквы. Соответственно эти функции возвращают не то что надо (не в той кодировке). Прочитал кучу минуала по данным функциям, но разумно внятного ответа не нашел. Кто знает как лечить подскажите.
 
Автор
G

Gromadina

Новичок
Сообщения
21
Репутация
1
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

Нафиг! Два дня убил на этот вопрос, но так ничего не нашел!
 

Redline

AutoIT Гуру
Сообщения
506
Репутация
369
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

Смотри здесь - перебирай какая кодировка подойдет.
http://autoit-script.ru/index.php/topic,510.0.html
 
Автор
G

Gromadina

Новичок
Сообщения
21
Репутация
1
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

Пробовал еще вчера :smile: Не помогло. Может и не в кодеровке дело ?

Привожу часть выводимого текста после использования _FFReadHTML():

Код:
<td class="headercell" align="center" width="45">>;-2></td>
			  <td class="headercell" align="center" width="130">@>4C:B</td>
			  <td class="headercell" align="center" width="120">@>4025F</td>
			  <td class="headercell" align="center" width="100">&5=0/HB.</td>
			  <td class="headercell" align="center" width="100">1I0O AC<<0</td>
Вот такая ерунда выводится, но на самом деле там русские буквы.
 

Redline

AutoIT Гуру
Сообщения
506
Репутация
369
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

ну тогда могу посоветовать только Штирлица (программа подбора кодировки) :D сам так переводил пока не подсказали алгоритм. Так можно будет хотя бы определить кодировку.
OffTopic:
Вот целая страничка с такой абракадаброй как у тебя :rofl: http://j007.narod.ru/kozerog.htm так что думаю дело в кодировке всетаки
 
Автор
G

Gromadina

Новичок
Сообщения
21
Репутация
1
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

Какой то глобальный вопрос получается :smile: Неужели никто не сталкивался с чтением страниц через _FFReadText или _FFReadHTML ?! Ведь у всех одно и тоже, та же проблема! Отзовитесь плз.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

Gromadina [?]
Это ещё что? полумат прослушивается, тему не помешало бы переименовать сперва.

[?]
Неужели никто не сталкивался с чтением страниц через _FFReadText или _FFReadHTML ?!
К чему удивления, мало кому нужно автоматизировать подобные задачи через FF, обычно это делают через IE.
 
Автор
G

Gromadina

Новичок
Сообщения
21
Репутация
1
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

Пробля - уже как 100лет является сокращением слова проблема.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

Gromadina [?]
Пробля - уже как 100лет является сокращением слова проблема.
CreatoR это из серии "эта музыка будет вечной..." ;D


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Gromadina лично для меня это слово ассоциируется с девушками лёгкого поведения, и уж никак не словом "проблема".
 
Автор
G

Gromadina

Новичок
Сообщения
21
Репутация
1
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

Всё зависит от того где вы сейчас находитесь: за пк и решением технических задач или в баре за чашечкой пива... :smile:
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

Gromadina [?]
уже как 100лет является сокращением слова проблема.
Первый раз слышу про такое сокращение. :shok:
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Re: _FFReadText или _FFReadHTML - пробля с кодировкой

Gromadina [?]
Пробля - уже как 100лет является сокращением слова проблема.
Бред. Тему переименовываю, на форуме не место для подобного жаргона.
 
Верх