Автор Тема: [Баг] 3.3.8.0: Ошибка проверки синтаксиса при использований ContinueLoop  (Прочитано 6897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7827
  • Репутация: 2287
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Пример из справки, с закоментированной строчкой MsgBox:

Код: AutoIt [Выделить]
;Print all numbers from 1 to 10 except number 7
For $i = 1 To 10
    If $i = 7 Then ContinueLoop
    ;MsgBox(0, "The value of $i is:", $i)
Next


Обратите внимание, если строчку не комментировать, то проверка синтаксиса проходит :think:


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн asdf8 [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 560
  • Репутация: 151
    • Награды
У меня проверку синтаксиса проходит нормально (AU3Check 1.54.22.0), а при запуске сам AutoIt вываливается с ошибкой :

"ContinueLoop" statement with no matching "While", "Do" or "For" statement.

Оффлайн C2H5OH [?]

  • Знаю я тут одно место с офигенными циркулями...
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1473
  • Репутация: 332
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
CreatoR,
с закоментированной строчкой по идее в коде должен сгенериться переход с нулевым смещением.

label: ...
       ...
       jmp 00
       loop label

Это очень круто что AutoIt отлавливает такую бессмыслицу! Я прям в восторге!
Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Оффлайн Medic84 [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 1416
  • Репутация: 303
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
C2H5OH  [?]
Цитировать
с закоментированной строчкой по идее в коде должен сгенериться переход с нулевым смещением.
Нет. Он должен пропустить данный круг цикла и перейти к следующему - чего не происходит. Это далеко не аналог cmd команды.

   
На форуме принято отмечать полезные сообщения пальцем вверх =)
Никогда не даю подробных примеров сразу, я сначала навожу на мысль - как можно написать. Учитесь мыслить сами, а не за других людей.

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн madmasles [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 7790
  • Репутация: 2317
  • Пол: Мужской
  • Награды За модерирование форума
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
CreatoR,
А так вроде не ругается (XP).
Код: AutoIt [Выделить]
For $i = 1 To 10
    If $i = 7 Then
        ContinueLoop
    EndIf
    ;MsgBox(0, "The value of $i is:", $i)
Next


Оффлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3999
  • Репутация: 960
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Autoit 3.3.8.0
У меня всё работает корректно. Проверка синтаксиса тоже проходит корректно, как с закомментированной строкой, так и с раскомментированной. При $i = 7 цикл переходит на начало, пропуская круг.


Добавлено: Январь 06, 2012, 02:16:25
CreatoR  [?]
Цитировать
Обратите внимание, если строчку не комментировать, то проверка синтаксиса проходит
IMHO синтаксис не нарушен :blink:

Скорблю и помню.




Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7827

  • Автор темы
  • Репутация: 2287
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
asdf8  [?]
Цитировать
У меня проверку синтаксиса проходит нормально
Ну я имел в виду при запуске.

Garrett  [?]
Цитировать
У меня всё работает корректно
Как ты проверяешь?
А если скомпилировать скрипт?

Цитировать
IMHO синтаксис не нарушен
А я разве писал что нарушен? :blink:

Оффлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3999
  • Репутация: 960
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
:oops: поспешил. Почему-то с закомментированной строкой, AutoIt3.exe - 3.3.8.0 у меня проглотил, но стоило строку вообще удалить, и вылезла ошибка.

AutoIt3.exe - 3.3.8.0 действительно спотыкается при вполне нормальном синтаксисе
Код: AutoIt [Выделить]
For $i = 1 To 10
    If $i = 7 Then ContinueLoop
Next

Цитировать
"ContinueLoop" statement with no matching "While", "Do" or "For" statement.:
If $i = 7 Then ContinueLoop
Версия 3.3.6.1 отрабатывает нормально.

Au3Check.exe от любой версии ошибок (лично у меня) не находит.



Добавлено: Январь 06, 2012, 03:23:02
CreatoR  [?]
Цитировать
А если скомпилировать скрипт?
Кстати в скомпилированном виде, ошибок нет :blink: Мистика  ;D
OffTopic2012 начался :laugh:
« Последнее редактирование: Январь 06, 2012, 03:23:02 от Garrett, Причина: Объединение сообщений »

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7827

  • Автор темы
  • Репутация: 2287
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2

Оффлайн madmasles [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 7790
  • Репутация: 2317
  • Пол: Мужской
  • Награды За модерирование форума
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
CreatoR  [?]
Цитировать
Вроде исправили в 3.3.9.0.
В 3.3.9.0:)

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7827

  • Автор темы
  • Репутация: 2287
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
madmasles  [?]
Цитировать
В 3.3.9.0?
Да, а что тут такого?

Оффлайн winstan [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: 78
  • Пол: Мужской
  • Эксплотатор)
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
CreatoR  [?]
Цитировать
Да, а что тут такого?
3.3.8.1 от 29.01.12 а у вас уже 3.3.9.0... оперативненько :)
а когда можно будет нам скачать? ;)
Помог мой мост? Жми "Полезное сообщение")

я полный "чайник" , но с другой стороный-не пустой.
Каму не трудно кликните по банару(это поднимит мой кирпичек на стене ников)

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7827

  • Автор темы
  • Репутация: 2287
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
winstan  [?]
Цитировать
у вас уже 3.3.9.0
Кто сказал что у меня 3.3.9.0? >:(
Хоть кто нибудь догадался по ссылке перейти?


Добавлено: Февраль 02, 2012, 18:48:51
winstan  [?]
Цитировать
когда можно будет нам скачать?
Когда разработчики выложат её.

Оффлайн winstan [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: 78
  • Пол: Мужской
  • Эксплотатор)
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
CreatoR
я сам себя ввёл в заблуждения :(

Русское сообщество AutoIt


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
5 Ответов
4578 Просмотров
Последний ответ Январь 21, 2011, 19:22:39
от CreatoR
23 Ответов
10323 Просмотров
Последний ответ Февраль 24, 2011, 03:43:07
от `p r o x y
1 Ответов
5633 Просмотров
Последний ответ Январь 17, 2014, 00:33:21
от Skif_off
6 Ответов
8529 Просмотров
Последний ответ Январь 07, 2015, 08:30:22
от Yashied
2 Ответов
1201 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 22, 2015, 05:49:27
от ВиталийВВ
11 Ответов
2322 Просмотров
Последний ответ Декабрь 28, 2015, 21:05:33
от Δαηy Δαηy
5 Ответов
878 Просмотров
Последний ответ Апрель 03, 2017, 14:02:49
от pvnn
17 Ответов
1543 Просмотров
Последний ответ Июнь 02, 2017, 08:52:37
от uritalex
3 Ответов
264 Просмотров
Последний ответ Январь 25, 2018, 09:48:13
от Alofa
1 Ответов
219 Просмотров
Последний ответ Март 20, 2018, 13:41:36
от gunter123