Автор Тема: AppTrial Module - *Концепция* создания оценочной версий вашего продукта  (Прочитано 19804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mishatre [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 1
    • Награды
А если один раз с генерировать код, перевести в md5 и отправить на сервер. И  переделать программу генерации пароля чтобы она при первом запуске генерировала код допустим в директорию windows  и запускала прогу токо если этот файл на месте и информация в нем совпадает с той что в скрипте. 

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Guezt Gutsy [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 81
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
mishatre

не все могут позволить себе сервер 24\7 онлайн :)
OffTopicКак вариант можно сгенерировать ID при первом запуске программы а в саму программу добавить алгоритм криптования, далее вам высылается этот сгенерированый ID вы его прогоняете по тому же Алгоритму что в самом скрипте и создается ключ который можно поместить в файл, который так же можно зашифровать что бы не было видно что в нем, далее высылаем файл как лицензию или как ключ регистрации, программа при запуске проверяет наличие файла находит его дешефрует его, считывает данные и сравнивает совпадает или нет то что сгенерирует программа по присвоенному ID и тому что выслали вы.

В общем в любом случае всё это рассчитано на пользователя кому надо они и так взломают простым джампом через проверку ID и функции запроса на файл-ключ. Тут главное что бы в этом не возникала необходимость у человека, то есть доступность по цене. проще отдать например за что-то 10-100р чем дебаггить и ковырять чужой код.

Оффлайн ynbIpb [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 392
  • Репутация: 109
  • Пол: Мужской
    • Награды
По поводу всяких концепций (как НЕ надо делать):

Исследовал я на днях одну программку на AutoIt буржуйского афтора. Реализация защиты была такая: Он читал МАК адрес сетевой карты, пропускал через хитрую функцию с неким алгоритмом, приводя его в нечто: 1235D012E6D6FF40CBF502430DBF9F33EE839A66EC57FB6A этот набор символов был Hardware ID. Далее афтор выдавал на его основе ключ, который тоже является маком сетевухи, пропущенным через хитрую функцию, но видимо с другим аргументом. При запуске программа ломилась на просторы интернета и скачивала хитрый файлик, который из себя представлял ini следующей конструкции:
[version]
v=1.06
[hardware_id]
n=30
hardware_id=registration_key
Где n= сколько дней осталось для этой лицензии. (вобщем в этом ini он хранил все лицензии, которые когда либо выдавал)
  Программа читала секцию со своим HwId и пропускала регистрационный ключ через туже хитрую функцию в обратную сторону, результат сравнивался с текущим МАК адресом и на основе этого принималось решение, валидная лицензия или нет. Сложность обхода подобной защиты заключается в том, что даже если вы знаете алгорим и можете сгенерировать свой ключ, программа его не примет, так как его нет на сервере.

 Обход защиты: обойти такую защиту можно было и модифицировав код, но получилось проще. На этой же машине поднимается http сервер (например smallsrv.com), и и все запросы программы за лицензиями заворачиваются на него через HOSTS файл. Имея функцию, формируем свою пару id=key (на деле ещё проще id сам являлся ключём) и подсовываем свой хитрый ini и программа его сжирает.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7827

  • Автор темы
  • Репутация: 2287
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Обновил немного.

Цитировать
v1.1
* Переименование функций.
+ Улучшенная обработка.
+ Добавлен патч.


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Gorenich [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • ГорыНыЧ
    • Награды
На Windows 7 всегда выдает что срок действия лицензии окончен, что этот скриптик только на ХР работает?
В жизни не бывает черновиков - свою историю каждый пишет на чистовую

Оффлайн radioamator [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Награды
В windows 7 после перезагрузки говорит что триальный период закончен.
Скрипт после первого запуска на компьютере создаёт файлы в которые пишет результат вызова функции TimerInit(). При последующих запусках он сравнивает TimerDiff(TimerInit()) с временем бесплатного периода работы скрипта.
В русской справке (версия v3.2.5.4 (beta)) про TimerInit() написано что она выдаёт "значение абстрактного времени в миллисекундах" а в актуальной справке написано что TimerInit() выдаёт указатель. Я предполагаю что в Windows XP TimerInit() выдаёт какое-то значение времени, а в Windows 7 TimerInit() выдаёт какой-то указатель.




Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7827

  • Автор темы
  • Репутация: 2287
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
radioamator  [?]
Цитировать
В windows 7 после перезагрузки говорит что триальный период закончен.
Перезагрузки чего?

Возможно проблема в правах на запись файлов?
UAC отключён?

Оффлайн alex33 [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1419
  • Репутация: 177
  • Пол: Мужской
    • alekssamos ВКонтакте
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Или регистрация через интернет.
Ну допустим у нас есть программа со сроком действия в trial режиме например 15 дней, а по истечении этого срока выдать запрос на активацию или например на удаление программы.
Если пользователь нажмёт кнопку "Активировать через интернет"
то допустим отправится запрос нашему php скрипту который будет на сайте программы
и этот php скрипт зарегистрирует новый ID и выдаст ключ...

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Belfigor [?]

  • Локальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3491
  • Репутация: 927
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Или регистрация через интернет.
Ну допустим у нас есть программа со сроком действия в trial режиме например 15 дней, а по истечении этого срока выдать запрос на активацию или например на удаление программы.
Если пользователь нажмёт кнопку "Активировать через интернет"
то допустим отправится запрос нашему php скрипту который будет на сайте программы
и этот php скрипт зарегистрирует новый ID и выдаст ключ...
Такая авторизация на раз два обходится программами типа Cheat Engine и OllyDbg. Если вязать, то вязать по Маске железа / винды / чего угодно. На каждую установку - новая покупка или же ежемесячная оплата. Большую часть функционала выносить на сервер.

Любые темы внутри раздела "Разработка ботов" не названные в соответствии с правилами раздела, будут закрываться.
Любой ответ, любого пользователя в теме с предупреждением, направленный на решение вопроса, произведенный до того как предупреждение было исправлено, приведет к закрытию темы и удалению всего что было после предупреждения.

Оффлайн dimcomp [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Отличная вещь, всё работает, но хотелось бы переделать не много, например чтобы серийник формировался из
Код: AutoIt [Выделить]
_WinAPI_UniqueHardwareID(BitOR($UHID_MB, $UHID_BIOS, $UHID_CPU))

.
т.е. покупатель присылает мне код своего железа и на основе него я формирую серийный номер продукта и отсылаю ему.
Можно ли это как-то организовать?

Оффлайн firex [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Репутация: 203
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
dimcomp  [?]
Цитировать
т.е. покупатель присылает мне код своего железа и на основе него я формирую серийный номер продукта и отсылаю ему.Можно ли это как-то организовать?
Вам нужно будет создать свой алгоритм преобразования результата этой функции(md5) в свое представление(ключ), который клиент сможет превратить обратно в md5 и сравнить на своей стороне. Как банальный вариант вы можете "шифровать" ваш md5 библиотекой Crypt.au3.

Оффлайн dimcomp [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Проект заброшен уже чтоли? Или уже есть более новый способ о котором я не знаю?) Модуль отличный! Но оказалось что после перзагрузки ОС ХР триальный период восстанавливается, а на 7ке наоборот заканчивается :( неприятный момент получается(. Как можно решить проблему?

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7827

  • Автор темы
  • Репутация: 2287
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
dimcomp  [?]
Цитировать
Проект заброшен уже чтоли?
В названии же ясно написано - это концепция!

Оффлайн AZJIO [?]

  • VIP
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Репутация: 1139
    • мой сайт
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
dimcomp
trial - как вариант.

Русское сообщество AutoIt


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
258 Ответов
120040 Просмотров
Последний ответ Июнь 20, 2016, 01:22:32
от Andrey_A
7 Ответов
5824 Просмотров
Последний ответ Май 31, 2010, 08:27:24
от CreatoR
3 Ответов
4040 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 10, 2010, 15:36:35
от TERMINAL
7 Ответов
17334 Просмотров
Последний ответ Июнь 27, 2012, 14:21:07
от ShAG1992D
5 Ответов
6322 Просмотров
Последний ответ Март 19, 2011, 22:42:53
от madmasles
0 Ответов
3376 Просмотров
Последний ответ Апрель 19, 2011, 16:28:46
от CreatoR
4 Ответов
2408 Просмотров
Последний ответ Май 23, 2011, 00:57:48
от CreatoR
0 Ответов
3363 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 18, 2011, 14:21:22
от asdf8
13 Ответов
10222 Просмотров
Последний ответ Июль 11, 2015, 00:17:23
от joiner
2 Ответов
1471 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 01, 2015, 08:04:54
от ildar