Автор Тема: [Автоматизация] Открытое окно не реагирует на WinMove и WinSetState команды  (Прочитано 3832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ig0r [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Награды
В AutoIt я новичок(
Пытаюсь выполнить следующий ряд действий:
1. Открыть программу (AIMP Recorder)
2. Скрыть ее (из taskbar)

Код который я использую:

Код: AutoIt [Выделить]
run("C:\Program Files (x86)\AIMP2 Tools\AIMP2r.exe")
WinSetState("AIMP2: Audio Recorder", '', @SW_HIDE)
 

AIMP открывается но не прячется.
Пробовал такой вариант:

Код: AutoIt [Выделить]
run("C:\Program Files (x86)\AIMP2 Tools\AIMP2r.exe")
;Подождать:
$hWindow = WinWait('AIMP2: Audio Recorder', '', 15)
;Убрать окно из виду:
If $hWindow Then WinMove($hWindow,'',@DesktopWidth+100,@DesktopHeight+100)
;ИЛИ вместо этой строчки пробовал сделать окно прозрачным:
If $hWindow Then WinSetTrans($hWindow,'',0)


Но это не дает результат. AIMP открывается но дальнейшие действия не воспринимает( (программы вроде notepad.exe - воспринимают эти команды на ура)

AutoItv3 Window Info говорит следующее:

Цитировать
>>>> Window <<<<
Title:   AIMP2: Audio Recorder
Class:   TAIMP2RecorderW
Position:   143, 143
Size:   790, 600
Style:   0x16CE0000
ExStyle:   0x00010100
Handle:   0x00000000001904B6

>>>> Control <<<<
Class:   
Instance:   
ClassnameNN:   
Name:   
Advanced (Class):   
ID:   
Text:   
Position:   
Size:   
ControlClick Coords:   
Style:   
ExStyle:   
Handle:   

>>>> Mouse <<<<
Position:   655, 169
Cursor ID:   0
Color:   0xCACACA

>>>> StatusBar <<<<

>>>> ToolsBar <<<<

>>>> Visible Text <<<<
Rec-2011.08.01-03;01;47
Scroll Lock


>>>> Hidden Text <<<<

Вопрос - возможно ли это окно заставить выполнять команду:
Код: AutoIt [Выделить]
WinSetState("AIMP2: Audio Recorder", "", @SW_HIDE)



PS Код для убирания окна взял из этой темы: http://autoit-script.ru/index.php/topic,1610.0.html
Программа, которую я хочу запустить - aimp audio recorder, который входит в aimp tools (она находится тут в самом низу ссылка:http://aimp.ru/index.php?do=download&cat=old [nonactive])

Большое спасибо всем за любые наводки!

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн ERROR 404 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Награды
запускай так:
run("C:\Program Files (x86)\AIMP2 Tools\AIMP2r.exe" , "", @SW_HIDE)

Оффлайн Zaramot [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1160
  • Репутация: 654
  • Пол: Мужской
  • I ♥ AutoIt
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
ig0r
Попробуй запустить программу так:
Код: AutoIt [Выделить]
ShellExecute('C:\Program Files (x86)\AIMP2 Tools\AIMP2r.exe', '', '', '', @SW_HIDE)


ERROR 404, для любого отрезка Autoit кода - используй тег [AutoIt]  :Rulz:

Оффлайн ig0r [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
Zaramot,
Подскажи, если я имею такой код с run:
Код: AutoIt [Выделить]
run("control.exe mmsys.cpl,,1")

Он открывает Панель Управления -> Звук и ",,1" - вторую вкладку.
Возможно ли выполнить это с ShellExecute ?

При попытке это сделать - ошибка:
Цитировать
Не удается найти "control.exe mmsys.cpl,,1". Проверьте правильно ли указано имя и повторите попытку

ERROR 404, Почему то код:
Код: AutoIt [Выделить]
run("control.exe mmsys.cpl,,1" , "", @SW_HIDE)

Не прячет окно "Звук". А только показывает его  :(

Спасибо за советы!

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн VladUs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 621
  • Репутация: 180
  • Пол: Мужской
    • Награды
ig0r  [?]
Цитировать
Возможно ли выполнить это с ShellExecute ?
Код: AutoIt [Выделить]
ShellExecute("control.exe", "mmsys.cpl,,1")

Делай что должен и  будь что будет

Оффлайн ig0r [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
VladUs, Спасибо, да, это работает!
Но все равно только открывает окно Звук и не прячет его.

Я нашел решение в:
Код: AutoIt [Выделить]
run("control.exe mmsys.cpl,,1")
WinWait("Звук")
WinSetState("Звук", '', @SW_HIDE)

То-есть еще жду когда окно появится, и тогда прячу. Это, правда, приводит к тому, что окно появляется на секунду-две и только потом исчезает.
Работающего варианта, что-бы окошко совсем не появлялось я пока не нашел  :think:

Оффлайн VladUs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 621
  • Репутация: 180
  • Пол: Мужской
    • Награды
ig0r  [?]
Цитировать
Работающего варианта, что-бы окошко совсем не появлялось я пока не нашел
Код: AutoIt [Выделить]
run("control.exe mmsys.cpl,,1","",@SW_HIDE)


Оффлайн Zaramot [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1160
  • Репутация: 654
  • Пол: Мужской
  • I ♥ AutoIt
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
Цитировать
Zaramot,
Подскажи, если я имею такой код с run:
Код: AutoIt [Выделить]
run("control.exe mmsys.cpl,,1")

Он открывает Панель Управления -> Звук и ",,1" - вторую вкладку.
Возможно ли выполнить это с ShellExecute ?
Код: AutoIt [Выделить]
ShellExecute("control.exe", "mmsys.cpl", "", "", @SW_HIDE)


Русское сообщество AutoIt


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
2685 Просмотров
Последний ответ Май 01, 2010, 00:44:00
от Yuriy
4 Ответов
4276 Просмотров
Последний ответ Декабрь 02, 2011, 22:15:01
от agikon
2 Ответов
2776 Просмотров
Последний ответ Март 19, 2012, 13:17:14
от Radik
4 Ответов
4319 Просмотров
Последний ответ Январь 14, 2013, 12:11:49
от Black_Hole
2 Ответов
1147 Просмотров
Последний ответ Январь 20, 2014, 00:30:40
от Dimmak
8 Ответов
2317 Просмотров
Последний ответ Август 16, 2014, 21:57:44
от madmasles
3 Ответов
1583 Просмотров
Последний ответ Май 17, 2017, 17:55:01
от ssvih-miaa
7 Ответов
1949 Просмотров
Последний ответ Август 26, 2015, 12:50:46
от uritalex
0 Ответов
439 Просмотров
Последний ответ Май 22, 2016, 13:11:48
от badhabit
1 Ответов
585 Просмотров
Последний ответ Январь 11, 2017, 18:43:09
от Dessan