Автор Тема: [Сеть, интернет] Отключить(включить) соединение с Интернетом(ADSL)  (Прочитано 5343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gregaz [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1153
  • Репутация: 298
  • Пол: Мужской
    • Награды
Как скриптом отключать соединение с Интернетом (ADSL)
Т.е. требуется способ прерывания соединения с Интернетом
Разъединение/соединение вручную выполняется в окне : Сетевые подключения / Подключение по локальной сети.
Если возможно, то вариант без кликов по окну .
« Последнее редактирование: Июль 19, 2011, 12:12:14 от gregaz »
Самая большая проблема – её сформулировать. 

Онлайн madmasles [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 6714
  • Репутация: 2212
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
gregaz,
А rasdial не работает?

Оффлайн gregaz [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1153

  • Автор темы
  • Репутация: 298
  • Пол: Мужской
    • Награды
madmasles  [?]
Цитировать
А rasdial не работает?
нет .
Наверно он для Dial-Up соединений

Оффлайн axlwor [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 657
  • Репутация: 147
    • Награды
Если локальная сеть - это сетевое подключение и rasdial там нет или есть? :think:
для примера
devcon.exe disable PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_83A31043&REV_03
upd. хотя можно почитать это

Оффлайн gregaz [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1153

  • Автор темы
  • Репутация: 298
  • Пол: Мужской
    • Награды
axlwor  [?]
Цитировать
для примера

Если можно-поподробней
Что надо сделать?

Оффлайн snoitaleR [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Репутация: 221
  • Пол: Мужской
    • Награды
gregaz
Чтобы получить код оборудования для сетевой карты нужно в Диспетчере устройств найти сетевую карту, в Свойствах найти Сведения, в Сведениях выбрать Код (ID) оборудования, скопировать (Ctrl+Insert) первую строку и подставить в команду devcon...
Главное в жизни человека - это отношение...

Оффлайн VladUs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 620
  • Репутация: 180
  • Пол: Мужской
    • Награды
Можно поступить и более координально. Отключить все сетевые подключения.
Код: AutoIt [Выделить]
Run(@ComSpec & " /c " & "devcon disable =net *PCI*", "", @SW_HIDE)
; Ждем 3 секунды
Sleep (5000)
; Запускаем сетевые подключения сново
Run(@ComSpec & " /c " & "devcon enable =net *PCI*", "", @SW_HIDE)

Такой скрипт будет работать на всех компьютерах, без необходимости отлавливать код оборудования.
Делай что должен и  будь что будет

Оффлайн gregaz [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1153

  • Автор темы
  • Репутация: 298
  • Пол: Мужской
    • Награды
VladUs  [?]
Цитировать
Такой скрипт будет работать на всех компьютерах, без необходимости отлавливать код оборудования.

А у меня не сработал.
Может надо имя компа ставить?

Оффлайн VladUs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 620
  • Репутация: 180
  • Пол: Мужской
    • Награды
А утилита devcon.exe присутствует на компе ?

Оффлайн gregaz [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1153

  • Автор темы
  • Репутация: 298
  • Пол: Мужской
    • Награды
Должен признаться(хотя и стыдно),я не большой знаток в системных вопросах ,
и глубоко в конфигурацию системы не полезу.
Сложное решение мне вряд ли подойдет
Так,что советы просьба давать по возможности подробные.

VladUs  [?]
Цитировать
А утилита devcon.exe присутствует на компе ?
сейчас поищу



Добавлено: Июль 19, 2011, 13:29:45
VladUs  [?]
Цитировать
А утилита devcon.exe присутствует на компе ?

Есть

Оффлайн snoitaleR [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Репутация: 221
  • Пол: Мужской
    • Награды
VladUs
Есть недостаток в использовании параметра =net. DEVCON в этом случае цепляет и WIFI-устройства...

Оффлайн VladUs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 620
  • Репутация: 180
  • Пол: Мужской
    • Награды
snoitaleR  [?]
Цитировать
Есть недостаток в использовании параметра =net. DEVCON в этом случае цепляет и WIFI-устройства...
Поэтому  данный способ я и назвал координальным.

Кстати есть и альтернативный вариант описанный в http://autoit-script.ru/index.php/topic,3925.0.html#post_inet_1
« Последнее редактирование: Июль 19, 2011, 13:58:27 от VladUs »

Оффлайн gregaz [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1153

  • Автор темы
  • Репутация: 298
  • Пол: Мужской
    • Награды
VladUs  [?]
Цитировать
Кстати есть и альтернативный вариант описанный в НЕофициальный FAQ AutoIt

Тот вариант я пробовал
Не хочет у меня пахать.Чертовщина,да и только
Вручную ведь отключает

Оффлайн axlwor [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 657
  • Репутация: 147
    • Награды
uac, права админа?
из командной строки запускается?

Оффлайн Yuriy [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Репутация: 280
  • Пол: Мужской
    • Награды
У меня так работает.
Одна сетевая карта ПК -это ADSL модем, другая - локальная сеть.
OS Win XP Pro.
Включается интернет так:
Код: AutoIt [Выделить]
Run(@ComSpec & " /c " & 'start rasdial Ukrtelekom Name Password', "")

Выключается интернет так:
Код: AutoIt [Выделить]
Run(@ComSpec & " /c " & 'rasdial  Ukrtelekom  /disconnect', "")

Где:
Ukrtelekom - имя моего подключения к Интернет
Name - имя пользователя
Password - пароль пользователя
Надо бы обратить внимание (возможно), на имя пользователя.
Нет ли в имени пользователя пробелов, кириллицы?
Лучше (наверное) для простоты имя пользователя = одно сплошное слово без пробелов на латинице. Или командная строка будет чуть другой (кавычки)
OS Windows XP Professional Rus OEM 2002 SP3

Русское сообщество AutoIt


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
5 Ответов
3448 Просмотров
Последний ответ Июль 30, 2010, 12:57:44
от madmasles
7 Ответов
5241 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 15, 2012, 11:56:48
от Dimmak
33 Ответов
7804 Просмотров
Последний ответ Март 18, 2011, 21:21:04
от Sergey2210
4 Ответов
3619 Просмотров
Последний ответ Июнь 08, 2011, 11:13:39
от DIS
3 Ответов
1972 Просмотров
Последний ответ Август 22, 2011, 18:09:07
от Zaramot
9 Ответов
5924 Просмотров
Последний ответ Февраль 16, 2013, 11:22:05
от sov44
5 Ответов
1538 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 19, 2013, 10:52:08
от Юрий
0 Ответов
558 Просмотров
Последний ответ Октябрь 12, 2013, 00:40:17
от valdur2000
7 Ответов
1521 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 06, 2013, 00:36:35
от zerobot
1 Ответов
156 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 30, 2014, 10:32:51
от alex33