Автор Тема: [Автоматизация] Авто заполнение формы IE  (Прочитано 7320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZanMax [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
  • Тестер
    • Разработка ПО
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Всем привет.
Прошу помочь в заполнении формы.
http://ie9quest.com.ua/home/reg
Вроде все делаю правильно но поля остаются пустыми.
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate ("http://ie9quest.com.ua/home/reg")
_IELoadWait($oIE)
$oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, 1)


$oLogin = _IEFormElementGetCollection ($oForm, "name")
$oMail = _IEFormElementGetCollection ($oForm, "email")
$oPass = _IEFormElementGetCollection ($oForm, "pass")
$oPass2 = _IEFormElementGetCollection ($oForm, "pass2")

_IEFormElementSetValue ($oLogin, "Login")
_IEFormElementSetValue ($oMail, "[email protected]")
_IEFormElementSetValue ($oPass, "123")
_IEFormElementSetValue ($oPass2, "123")

_IELoadWait ($oIE)
_IEFormSubmit ($oForm)
Exit




Я что-то упустил? Или все таки не так нужно заполнять форму?
Спасибо большое.
Пишу на android, python, c#

Русское сообщество AutoIt

[Автоматизация] Авто заполнение формы IE
« Отправлен: Июнь 14, 2011, 13:52:04 »

Оффлайн Fever [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 112
  • Пол: Мужской
    • Награды
ZanMax
Код: AutoIt [Выделить]
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate ("http://ie9quest.com.ua/home/reg")
_IELoadWait($oIE)
$oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, 0)


$oLogin = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "name")
$oMail  = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "email")
$oPass  = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "pass")
$oPass2 = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "pass2")

_IEFormElementSetValue ($oLogin, "Login")
_IEFormElementSetValue ($oMail, "[email protected]")
_IEFormElementSetValue ($oPass, "123")
_IEFormElementSetValue ($oPass2, "123")

_IELoadWait ($oIE)
_IEFormSubmit ($oForm)
Exit

http://vkontakte.ru/so_fever

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие все время.

Оффлайн madmasles [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 7790
  • Репутация: 2317
  • Пол: Мужской
  • Награды За модерирование форума
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
ZanMax
Код: AutoIt [Выделить]
#include <IE.au3>

$oIE = _IECreate('http://ie9quest.com.ua/home/reg')
$oLogin = _IEGetObjByName($oIE, 'name')
$oMail = _IEGetObjByName($oIE, 'email')
$oPass = _IEGetObjByName($oIE, 'pass')
$oPass2 = _IEGetObjByName($oIE, 'pass2')
_IEFormElementSetValue($oLogin, 'Login')
_IEFormElementSetValue($oMail, '[email protected]')
_IEFormElementSetValue($oPass, '123')
_IEFormElementSetValue($oPass2, '123')
_IEFormImageClick($oIE, 'Зарегистрироваться', 'alt')


Русское сообщество AutoIt

Re: [Автоматизация] Авто заполнение формы IE
« Ответ #2 Отправлен: Июнь 14, 2011, 14:24:53 »

Оффлайн ZanMax [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 120

  • Автор темы
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
  • Тестер
    • Разработка ПО
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
_IEFormImageClick($oIE, 'Зарегистрироваться', 'alt') - Не хочет работать.
У меня выдает:

Как еще можно на кнопку нажать?


Добавлено: Июнь 14, 2011, 15:07:27
Розобрлся. Оказываеться проблема не в скрипте а в браузере.
под IE9 не работает, а под IE8 без проблем.
Всем огрномное спасибо
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2011, 15:07:27 от ZanMax, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн axlwor [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 657
  • Репутация: 147
    • Награды
запускал бы для начала из scite.  а то у тебя может ошибка в другом месте.
заодно проверь (можно и после каждой строчки  :think:)
Код: AutoIt [Выделить]
consolewrite('@error ' & @error & @CRLF)

тогда и выяснишь
1. кто дает ошибку
2. какую дает ошибку

Русское сообщество AutoIt

Re: [Автоматизация] Авто заполнение формы IE
« Ответ #4 Отправлен: Июнь 14, 2011, 15:12:03 »

Оффлайн madmasles [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 7790
  • Репутация: 2317
  • Пол: Мужской
  • Награды За модерирование форума
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
axlwor  [?]
Цитировать
заодно проверь (можно и после каждой строчки
При использовании функций из IE.au3 и без этого получишь сведения об ошибке в консоли типа:--> IE.au3 V2.4-0 Warning from function _IEFormImageClick, $_IEStatus_NoMatch

Оффлайн axlwor [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 657
  • Репутация: 147
    • Награды
забыл  :-[
Код: AutoIt [Выделить]
я то себе отключаю, ибо лишняя инфа забивает нужную

Русское сообщество AutoIt

Re: [Автоматизация] Авто заполнение формы IE
« Ответ #6 Отправлен: Июнь 14, 2011, 21:21:59 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
5 Ответов
4615 Просмотров
Последний ответ Январь 10, 2011, 02:12:55
от Makc
3 Ответов
5555 Просмотров
Последний ответ Декабрь 28, 2011, 20:55:38
от vadimkou
4 Ответов
4244 Просмотров
Последний ответ Январь 31, 2012, 06:45:01
от astati
0 Ответов
1631 Просмотров
Последний ответ Январь 30, 2012, 18:16:30
от madmasles
18 Ответов
7364 Просмотров
Последний ответ Март 07, 2012, 20:56:23
от Zaramot
0 Ответов
1313 Просмотров
Последний ответ Октябрь 13, 2015, 15:20:44
от Maximys
2 Ответов
1212 Просмотров
Последний ответ Август 24, 2017, 21:47:08
от alegu
2 Ответов
897 Просмотров
Последний ответ Октябрь 19, 2017, 17:22:35
от ivegan
3 Ответов
849 Просмотров
Последний ответ Январь 17, 2018, 09:54:40
от ra4o
0 Ответов
520 Просмотров
Последний ответ Апрель 13, 2018, 17:38:44
от ARM2018