Автор Тема: Запуск скрипта с правами администратора при включенном UAC  (Прочитано 25603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2696
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Вот я и спрашиваю, как ты его экспортировал?

Я это делаю через утилиту pvkimprt.exe.

makecert -r -pe -n "CN=Vasya Pupkin" -b 01/01/2010 -e 01/01/2019 -eku 1.3.6.1.5.5.7.3.3 -sv selfcert.pvk selfcert.cer
cert2spc selfcert.cer selfcert.spc
pvkimprt -pfx selfcert.spc selfcert.pvk
del selfcert.cer
del selfcert.spc
del selfcert.pvk


Думай, прежде чем говорить.

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7830
  • Репутация: 2288
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
gora  [?]
Цитировать
Выделил текст для цитирования, нажал появляющуюся подсказку "Quote [++]" и это все попадает в окно Быстрого ответа.
Какой у тебя браузер?


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Оффлайн gora [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
Yashied  [?]
Цитировать
как ты его экспортировал?
Вручную из консоли (mmc.exe certmgr.msc) с помощью Мастера.
CreatoR  [?]
Цитировать
Какой у тебя браузер?
IE8 (Win7 x 64)

В этом посте убирал теги вручную.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7830
  • Репутация: 2288
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
gora  [?]
Цитировать
IE8 (Win7 x 64)
Спасибо, поправил. IE как всегда занимается произвольностью, сам вдруг решает убирать кавычки у color... :-X

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн gora [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 19
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
Можно ли средствами AutoIt проверить наличие цифровой подписи у файла.

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2696
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
С помощью API можно конечно, но нужно разбираться, что мне совершенно не хочется. Проще использовать signtool.exe.


Оффлайн La2Angel [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: 0
    • Награды
Так и не понял, а как его в файл внедрить, ну в смысле, я просто сделал как описано, у себя запускаю все нормально, а вот качаю на флешку и на другом компе запускаю, пишет неизвестный :)

Оффлайн Vova93 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Yashied  [?]
Цитировать
(все необходимые утилиты находятся в архиве).

Перезалейте архив, пожалуйста.

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2696
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Перезалейте архив, пожалуйста.

Перезалил.

P.S

А вот скриншоты уже не восстановлю.

:(

Оффлайн glax24 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 72
  • Репутация: 14
    • Награды
Система Win7 UAC включен.
Например есть скрипт 1
Код: AutoIt [Выделить]
#RequireAdmin

MsgBox(0, "TestAdmin", IsAdmin())

И скрипт 2
Код: AutoIt [Выделить]
#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_res_requestedExecutionLevel=requireAdministrator
#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****

MsgBox(0, "TestAdmin", IsAdmin())


Оба скрипта при запуске показывают запрос на повышение прав.
Но если скомпилировать скрипты и изменить расширение на pif, то первый скрипт не запускается (запускается если только родительская программа имеет права админа), а второй нормально запускается с запросом на повышение.
Вопрос: Почему перестает работать первый скрипт?
И что лучше использовать для повышения прав и как лучше сделать?
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 00:22:35 от glax24 »

Оффлайн glax24 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 72
  • Репутация: 14
    • Награды

Русское сообщество AutoIt

Re: Запуск скрипта с правами администратора при включенном UAC
« Ответ #25 Отправлен: Декабрь 10, 2013, 00:22:48 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
3101 Просмотров
Последний ответ Октябрь 01, 2012, 23:54:44
от beliy
7 Ответов
5046 Просмотров
Последний ответ Март 14, 2013, 15:28:39
от loner
2 Ответов
2035 Просмотров
Последний ответ Апрель 14, 2014, 17:03:31
от madmasles
4 Ответов
1458 Просмотров
Последний ответ Октябрь 29, 2014, 10:01:03
от GUIMish
0 Ответов
811 Просмотров
Последний ответ Октябрь 31, 2014, 03:05:43
от Yashied
13 Ответов
6904 Просмотров
Последний ответ Апрель 22, 2015, 14:19:10
от joiner
8 Ответов
3447 Просмотров
Последний ответ Март 14, 2016, 12:52:07
от mef-t
7 Ответов
1273 Просмотров
Последний ответ Август 21, 2017, 19:53:08
от mv6677
3 Ответов
623 Просмотров
Последний ответ Август 24, 2017, 17:28:26
от Prog
6 Ответов
446 Просмотров
Последний ответ Апрель 24, 2018, 17:00:47
от CRD