Автор Тема: Как скопировать файл который обычными средствами скопировать не удаётся  (Прочитано 17702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн assch [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 166

  • Автор темы
  • Репутация: 4
    • Награды
Yashied
С помощью Акрона сделал снимок (С) и установил его на диск D (этот раздел находится на этом же винчестере) только при установке
я поставил галочку что этот диск будет АКТИВНЫМ После перезагруза без проблем загрузился этот диск D
(Только он уже стал под буквой C что в впринцыпи лучше не бывает) а мой старый диск С стал под другой буквой
Посмотрев в Акроне я увидел что новый С (старый D) значится как активный диск а старый С (уже под другой буквой) значится
как основной диск То есть как я понял какой диск  активный такой и загружается и становится диском С
Только как без Акрона сделать другой диск активным чтобы после перезагруза загрузилась другая система (напомню диски находятся
на одном винчестере а в биосе видятся только винчестеры а не их разделы)
То есть что можно сделать чтобы после перезагрузки другой диск стал активным и соответственно загрузилась бы другая система
Даже в Акроне я не нашёл этого и приходится ставить другой снимок и отмечать его как активный что очень и очень не удобно

 
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2010, 15:14:20 от assch »

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
*click*

P.S

Я все же советую поставить вторую систему на отдельный диск.

P.S.S

А еще советую в каждой ОС сделать второй диск (который является неактивным для данной ОС) невидимым, т.е. удалить метку диска для него. Если у тебя появится какой-нибудь вирус, то это будет дополнительной гарантией... Меня это не раз выручало.

:)
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2010, 15:29:37 от Yashied »


Думай, прежде чем говорить.

Оффлайн assch [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 166

  • Автор темы
  • Репутация: 4
    • Награды
Конечно на другом диске было бы наверно лучше но к сожелению он у меня один (пока)
Прочитал твою ссылку и понял что в принцыпи можно наверное сделать небольшой скриптик для смены ОС после перезагрузки
или я ошибаюсь? и придётся делать также по шагово как написано в статье?


Добавлено: Ноябрь 21, 2010, 15:41:55
Идея чтобы ОС которая не активна сделать не видимой просто гениальная (лишняя страховка)
Осталось как то это сделать Придётся покумекать
Спасибо за новые идеи
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2010, 15:41:55 от assch, Причина: Объединение сообщений »

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Запускаешь diskpart так:

diskpart.exe /s ChangeOS.txt
где

ChangeOS.txt

select disk 0
select partition 1
active
exit

Здесь меняешь только "select partition #", # - номер раздела, который нужно сделать активным.

Ну а дальше в AutoIt через Run...

Оффлайн assch [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 166

  • Автор темы
  • Репутация: 4
    • Награды
Спасибо огромное Yashied
Попробую по тестить
Это как я понял для смены активного состояния
а для того чтобы не активную ОС сделать не видимой? 

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн beve [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 104
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Здравствуйте. Почитал я сдесь про ваши исследования. Хотел бы внести и свою лепту. Когда то у меня была одна Win XP, позже захотел еще и Win 7, как вы понимаете, хотя винт у меня 1 но с из совместной работой этих 2 систем проблем не было (загрузчик Win 7 это умеет делать). Попозже захотел установить себе еще и линукс и сдесь начались поиски оптимального варианта.
Для себя нашел такое. Есть программа - BootIt NG. Что вышло после ее использования:
1.Сделал несколько подготовленных для систем осн. дисков.
2.Дальше сделал один раздел активным, поставил на него XP.
3. После этого сделал уже другой раздел активным - поставил на него Win 7
4.Также поставил и Линукс (с разницей, что для него не нужно делать раздел активным, а также раздел может быть просто логичесским, а не обязательно основным)
5. Можно поставить еще какую то систему (на будущее)

Хочу добавить что, так как у меня уже было 2 системы: Win xp и Win 7 то мне пришлось немного пойти по другому пути, так как не хотелось их переставлять вновь, я только для разлела с Win 7 добавил загрузочную запись на него (с помощью консоли восстановления это делается), сделав этот разлел активным, а с разлела с Win Xp я загрузчик Win 7 удалил, восстановив исходный XP-шный.

Загрузчик - от программы BootIt NG,  ставиться на несколько - мегабайтный (основной) раздел (у меня как раз была 8 мегабайтная неразмеченная область на диске, которая в упор отказывалась кудато пристыковываться, а под этот раздел подошла).
В результате по умолчанию система загружается из активного раздела (раздел с  BootIt NG не в счет)(а активным раздел можно сделать вызвав, после скрина биоса - окно этой программы, в котором есть и настройки, а также можно выбрать из списка ту систему, даже на не активном разделе, с которого нужно загрузиться в данный момент, или настроить чтобы эта система загружалась по умолчанию. Имеется возможность скрыть не требуемый раздел жесткого диска при загрузке некоторой оси (например, если мы загрузимся в Win XP - Win 7 может быть не просто скрытым, а для вирусов все же доступным, но полностью не доступен из под XP и таким образом вобще не доступен для вирусов и т. п.)
Окно загрузчика можно настроить, чтоб вызывалось только по горячей клавиши, и тогда работать будет еще приятней.
P. S. Не сочтите за рекламу приведенную выше информацию (подробнее), и хотя это к AutoIT не имеет косвенного отношения, но я попробовал, настроил, и теперь доволен.
P.S-2. :IL_AutoIt_1:
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2010, 18:47:53 от beve »
Верь в возможность того, что ты делаеш, крепко держи это у себя в сердце и перед глазами - и оно произойдет!

Оффлайн assch [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 166

  • Автор темы
  • Репутация: 4
    • Награды
Спасибо beve
Буду тоже искать оптимальный вариант
Мне просто пондравилось в идее Yashied то что любая ОС которую ты загрузишь
будет под буквой С

Русское сообщество AutoIt


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
20 Ответов
13206 Просмотров
Последний ответ Март 31, 2015, 17:28:16
от madmasles
4 Ответов
1701 Просмотров
Последний ответ Июль 29, 2016, 13:01:41
от TiranCool
0 Ответов
885 Просмотров
Последний ответ Декабрь 11, 2016, 22:35:53
от vovka.pupkin
2 Ответов
736 Просмотров
Последний ответ Апрель 23, 2017, 19:10:20
от Pahuchiy
2 Ответов
877 Просмотров
Последний ответ Октябрь 24, 2017, 01:44:05
от dr.room
0 Ответов
340 Просмотров
Последний ответ Март 07, 2018, 16:19:01
от joparezzz
4 Ответов
554 Просмотров
Последний ответ Март 14, 2018, 15:50:11
от Tempo
8 Ответов
985 Просмотров
Последний ответ Март 30, 2018, 11:52:19
от sergeinovilozf
0 Ответов
265 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 09, 2018, 13:10:34
от retwyware
0 Ответов
469 Просмотров
Последний ответ Февраль 17, 2019, 19:20:20
от alex-evpa