Автор Тема: Определение запущено ли приложение?  (Прочитано 8149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ol1o [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: 0
    • Награды
как определить запущен ли word.exe на компьютере? и если запущено то нужно закрыть? если оно свернуто как развернуть?
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2009, 10:50:40 от ol1o »

Русское сообщество AutoIt

Определение запущено ли приложение?
« Отправлен: Октябрь 09, 2009, 10:39:52 »

Оффлайн ZanMax [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
  • Тестер
    • Разработка ПО
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #1, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:01:30 »
Код: AutoIt [Выделить]
$process="word.exe"
if ProcessExists($process) Then ProcessClose($process)
EndIf

Пишу на android, python, c#

Оффлайн Kaster [?]

  • Бритва, Бритва Оккама
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 622
  • Пол: Мужской
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #2, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:07:13 »
ZanMax
В конструкции, когда однострочная команда следует за Then, завершающий EndIf не нужен
Конференция посвященная AutoIt на jabber.ru - [email protected]
Как попасть на конференцию читаем тут


Русское сообщество AutoIt

Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #2 Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:07:13 »

Оффлайн ol1o [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #3, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:17:14 »
а как развернуть и сделать активным? через WinActivate тока развернулся и на переднем плане стал но не стал активным.

Оффлайн ZanMax [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
  • Тестер
    • Разработка ПО
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #4, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:21:30 »
ZanMax
В конструкции, когда однострочная команда следует за Then, завершающий EndIf не нужен

Спасибо. Незнал такого :) всегда ставлю ENDIF

Русское сообщество AutoIt

Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #4 Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:21:30 »

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #5, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:23:55 »
а как развернуть и сделать активным? через WinActivate тока развернулся и на переднем плане стал но не стал активным.

Да, я замечал, что WinActivate() иногда подглючивает, но так и не нашел зависимости. Попробуй использовть

Код: AutoIt [Выделить]
Opt('WinWaitDelay', 0)


в начале скрипта.


Думай, прежде чем говорить.

Оффлайн ol1o [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #6, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:29:46 »
все равно не прокатило результат тот же. на переднем плане и не активная
Opt('WinWaitDelay', 0)
WinActivate ("word")

Оффлайн Kaster [?]

  • Бритва, Бритва Оккама
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 622
  • Пол: Мужской
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #7, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:38:41 »
ZanMax В конструкции, когда однострочная команда следует за Then, завершающий EndIf не нужен
  Спасибо. Незнал такого :) всегда ставлю ENDIF
ну это странно, ибо это приведет к ошибке.
попробуй ;)
PS:
я имею в виду не такой скрипт
Код: AutoIt [Выделить]
$process="word.exe"
 if ProcessExists($process) Then
     ProcessClose($process)
 EndIf
 

а именно
Код: AutoIt [Выделить]
$process="word.exe"
if ProcessExists($process) Then ProcessClose($process)
EndIf
 

который ты привел. последний приведет к ошибке

Добавлено: [time]Октябрь 09, 2009, 11:41:24[/time]
ol1o
попробуй
Код: AutoIt [Выделить]
WinSetState('Titlte', '', @SW_MINIMIZE);свернуть
WinSetState('Titlte', '', @SW_MAXIMIZE);развернуть


Русское сообщество AutoIt

Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #7 Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:38:41 »

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #8, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:47:50 »
все равно не прокатило результат тот же. на переднем плане и не активная

Тогда так.

Код: AutoIt [Выделить]
Opt('WinWaitDelay', 0)

Do
    If Not WinActivate('Word') Then
        ExitLoop
    EndIf
    Sleep(250)
Until BitAND(WinGetState('Word'), 8)


Оффлайн ol1o [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #9, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 11:52:45 »
 :o :o :o
отрабатывает 3 секунды и ...  Короче тоже самое. становится на передний план и не активное.

я уже думаю мышкой тыкнуть но не хочется.

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #10, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 12:13:37 »
:o :o :o
отрабатывает 3 секунды и ...  Короче тоже самое. становится на передний план и не активное.

я уже думаю мышкой тыкнуть но не хочется.

А так?

Код: AutoIt [Выделить]
DllCall('user32.dll', 'none', 'SwitchToThisWindow', 'hwnd', WinGetHandle('Word'), 'int', 1)


Оффлайн ol1o [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #11, Отправлен: Октябрь 09, 2009, 14:04:50 »
 :laugh:
прикол не понятный но..
попробовал на другом компьютере
Код: AutoIt [Выделить]
DllCall('user32.dll', 'none', 'SwitchToThisWindow', 'hwnd', WinGetHandle('KX-TDA600 Maintenance Console'), 'int', 1)
 

и сработало.

наверное придется переставить винду.

Оффлайн r35p3ct [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #12, Отправлен: Октябрь 10, 2009, 00:35:38 »
Я в своей проге проверял состояние курсора, но это актуально если окно в фокусе.

Русское сообщество AutoIt

Re: Определение запущено ли приложение?
« Ответ #12 Отправлен: Октябрь 10, 2009, 00:35:38 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
4251 Просмотров
Последний ответ Июнь 23, 2010, 16:36:05
от Vaal
11 Ответов
10126 Просмотров
Последний ответ Март 23, 2011, 11:10:51
от Kaster
17 Ответов
10507 Просмотров
Последний ответ Февраль 16, 2015, 07:53:17
от masteor
1 Ответов
2386 Просмотров
Последний ответ Июль 07, 2013, 20:55:00
от Vovsla
4 Ответов
2069 Просмотров
Последний ответ Декабрь 20, 2013, 22:14:55
от Z_Lenar
0 Ответов
1119 Просмотров
Последний ответ Январь 18, 2014, 20:08:02
от samed94
10 Ответов
2939 Просмотров
Последний ответ Январь 18, 2016, 06:14:33
от xishnik
3 Ответов
1138 Просмотров
Последний ответ Июнь 27, 2016, 18:59:29
от filautdinov
0 Ответов
165 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 19, 2018, 20:02:22
от VadimKHL
1 Ответов
596 Просмотров
Последний ответ Декабрь 17, 2018, 17:16:51
от ra4o