Автор Тема: [Сеть, интернет] Помогите разобраться с формой в IE  (Прочитано 4289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MadDog [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: 0
    • Награды
Вот исходный код формы на странице

<div class="content quiz-page"> 
            <h2>ВОПРОС</h2> 
<p>Найдите ВАСЮ ))))</p> 
            <form action="/Quiz-Index.aspx" method="post" class="quiz-question"> 
                <ul class="list"> 
                    <li></li> 
                     
                        <li><input type="radio" name="answer" id="quiz-0" value="0" /><label for="quiz-0">ВАСЯ</label></li> 
                     
                        <li><input type="radio" name="answer" id="quiz-1" value="1" /><label for="quiz-1">ПЕТЯ</label></li> 
                     
                        <li><input type="radio" name="answer" id="quiz-2" value="2" /><label for="quiz-2">АНДРЕЙ</label></li> 
                     
                        <li><input type="radio" name="answer" id="quiz-3" value="3" /><label for="quiz-3">ИВАН</label></li> 
                     
                        <li><input type="radio" name="answer" id="quiz-4" value="4" /><label for="quiz-4">ФЁДОР</label></li> 
                     
                </ul> 
                <span class="btn-submit">Ответить</span> 
            </form> 
        </div>

Нужно чтобы он искал ВАСЮ.. выбирал его и нажимал отправить. Вся сложность заключается в том что ВАСЯ может быть не только первым в выборе но и 2 и т.д.

ужё что только не пробовал.... не получается  :wacko: :wacko: :wacko:

Помогите пожалуйста ))

Русское сообщество AutoIt

[Сеть, интернет] Помогите разобраться с формой в IE
« Отправлен: Сентябрь 26, 2010, 23:49:23 »

Оффлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3999
  • Репутация: 963
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Код: AutoIt [Выделить]
;~ ...
$oForm = _IEFormGetCollection($oIE,0) ; индекс формы может отличаться!!!
$oLable = _IETagNameGetCollection($oForm, "label")
For $oElement In $oLable
    If _IEPropertyGet($oElement, "innertext") = "Вася" Then
        MsgBox(0, "", _IEPropertyGet($oElement, "innertext"))
    EndIf
Next
;~ ...


Скорблю и помню.




Оффлайн MadDog [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
С этим понятно.... а как чтобы он выбирал его, а не просто окошко выскакивало ?!

Русское сообщество AutoIt

Re: [Сеть, интернет] Помогите разобраться с формой в IE
« Ответ #2 Отправлен: Сентябрь 27, 2010, 00:39:10 »

Оффлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3999
  • Репутация: 963
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
MadDog  [?]
Цитировать
а как чтобы он выбирал его
Код: AutoIt [Выделить]
;~ ...
    If _IEPropertyGet($oElement, "innertext") = "Вася" Then
         _IEFormElementRadioSelect ($oForm, _IEPropertyGet($oElement, "innertext"), "answer", 1, "byIndex")
    EndIf
;~ ...


Оффлайн MadDog [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
Не работает ... он выбирает 1 строчку... а ВАСЯ к примеру на второй...

Русское сообщество AutoIt

Re: [Сеть, интернет] Помогите разобраться с формой в IE
« Ответ #4 Отправлен: Сентябрь 27, 2010, 01:15:16 »

Оффлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3999
  • Репутация: 963
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
MadDog  [?]
Цитировать
Не работает ... он выбирает 1 строчку... а ВАСЯ к примеру на второй...
Код: AutoIt [Выделить]
;~ ...
Dim $i = 0
For $oElement In $oLable
    ConsoleWrite($oElement.Length)
    If _IEPropertyGet($oElement, "innertext") = "Вася" Then
         _IEFormElementRadioSelect ($oForm, $i, "answer", 1, "byIndex")
    EndIf
    $i += 1
Next
;~ ...


Оффлайн MadDog [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
ConsoleWrite($oElement.Length^ ERROR

Оффлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3999
  • Репутация: 963
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
ConsoleWrite($oElement.Length)
Это я по ошибки оставил лишний код, он нужен был мне для проверки.  :whistle: Его нужно удалить.  Извиняюсь.  :)

Русское сообщество AutoIt

Re: [Сеть, интернет] Помогите разобраться с формой в IE
« Ответ #7 Отправлен: Сентябрь 27, 2010, 02:58:30 »

Оффлайн MadDog [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
спасибо огромное всё работает !

Русское сообщество AutoIt

Re: [Сеть, интернет] Помогите разобраться с формой в IE
« Ответ #8 Отправлен: Сентябрь 27, 2010, 03:01:28 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
3934 Просмотров
Последний ответ Февраль 07, 2010, 14:32:40
от SECTOR
1 Ответов
4975 Просмотров
Последний ответ Март 02, 2011, 11:38:40
от kron
6 Ответов
4254 Просмотров
Последний ответ Август 24, 2010, 17:26:56
от yadas
4 Ответов
2396 Просмотров
Последний ответ Август 14, 2013, 06:19:11
от mef-t
1 Ответов
1038 Просмотров
Последний ответ Июль 26, 2014, 02:42:51
от madmasles
0 Ответов
637 Просмотров
Последний ответ Июль 26, 2014, 02:41:41
от madmasles
0 Ответов
1114 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 12, 2016, 06:09:48
от DezmontDeXa
15 Ответов
2354 Просмотров
Последний ответ Июнь 24, 2017, 00:39:02
от inververs
0 Ответов
354 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 15, 2018, 11:57:40
от hardtunesmusic
3 Ответов
227 Просмотров
Последний ответ Февраль 19, 2019, 09:11:12
от saraconor