Запустилась то она идеально, да радовался не долго.
Дельфиец бросил прогу даже не оставив исходников.
Вродебы я уже пробовал её или другую и там было всё плохо.
Ужасно криво сделано, видимо автор никогда не видел подобных редакторов. Хотя может в дельфи тоже так всё сделано косо, и не зря об этом все говорят.
Первая проблема это создать хоть какоето название элемента, оно может быть в какой угодно части свойств
пол часа потратил что сделать Label , хотя вроде как название это и есть весь элементы и казалось бы оно должно быть первым, но оно гдето в середине, а первый параметр вообще выкидывает элемент за пределы окна, и явно не имеет отношения к autoit.
Ну допустим нашёл куда сунуть название, с 3 раза, потомучто по началу он гнал ошибку.
Добавил рядом элемент Input , и вот тут начался ахтунг.
Элемент ввод 20 пикселей высотой, а подпись 17, и ладно бы поменять можно, так у надписи текст выравнивается выше середины и даже будь она 15 как высота самого текста, она всё равно не станет на одном уровне с вводом.
В общем суть редактора накидать элементов кучкой, а потом по пикселю подправлять, я бы не сказал что это проще чем каждый раз запуская скрипт, потомучто в проге всё равно нифига не видно и надо запускать скрипт.
Вторая проблема вылезла в попытке выбрать режиме событий, такое окно нельзя закрыть. Но что бы я не писал в шаблон, это не даёт ничего, прога просто не смотрит шаблон. Так что фактически мы имеем кусок кода из которого надо вырезать сырой блок.
Мне кажется такую прогу полезнее было бы сделать браузерной.
Ну и в довесок нет шага сетки, элементы кидаются с какимто только им ведомым шагом.
Уж не знаю это проблема 7 винды или автор слепой.
Хотя мои GUI тоже приходится попиксельно подправлять под win 10, хотя в 7 вроде бы и ровно. Но ведь в 10 квадратный интерфейс, а тут явно кривость видна. Я бы списал на разницу стилелей дельфи и AutoIt'а, но я получаю в скрипте ровно то что нарисовал в проге, все пиксели ровно там же.
В общем прога для набросков, её даже нельзя настроить.
Наверно будет проще написать вручную, привязывая элементы к глобальным переменным которыми можно их сдвигать, а дальше обфускатор лишнее срежет.
Даже не знаю стоит ли на прогу время тратить или писать по старинке.
Вот я не пойму почему sprint layout сделан идеально наверно ещё под xp и также идеально работает под 7 или даже под wine, за исключением что у них не видно полос прокрутки которые мне ниразу не пригодились, ведь есть колёсик и в графическом редакторе это нужнее.
Уходя в прошлое
С кодировкой какойто бред.
Если нажать кнопку скопировать, и это из буфера вставить в scite, то всё нормально.
Но если из этого окна выделить и скопировать нужный кусок, то получаю крюкозябры в кирилице