Автор Тема: Как создать из jpg картинок - gif анимацию  (Прочитано 879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн radioamator16 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Версия AutoIt: 3.3.14.0

Описание:

здравствуйте.
Подскажите - можно ли как-нибудь при помощи языка AutoIt - сформировать из четырех картинок jpg - файл gif-анимации в окне формы ?
(Пауза между сменой картинки равна 1 секунде, после последней картинки - идет цикличный повтор.)

Видел в интернете такой бесплатный онлайн инструмент.
И возник вопрос - можно ли в AutoItе сделать подобный gif - файл.

Примечания:


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Русское сообщество AutoIt

Как создать из jpg картинок - gif анимацию
« Отправлен: Май 22, 2019, 06:40:12 »

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4093
  • Репутация: 1083
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
radioamator16  [?]
Цитировать
сформировать из четырех картинок jpg - файл gif-анимации в окне формы
Создать gif-файл - это одно, сделать анимацию в окне - совсем другое.
Если анимацию, то можно так
Код: AutoIt [Выделить]
GUICreate("Anim", 112, 89)
$Pic = GUICtrlCreatePic("", 0, 0, 112, 89)
GUISetState()
Do
  For $i = 1 To 4
    GUICtrlSetImage($Pic, $i & ".jpg")
    Sleep(1000)
    If GUIGetMsg() = -3 Then Exit
  Next
Until 0


Оффлайн radioamator16 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
InnI, ясно.
Но это простая смена картинок jpg, а я спрашивал про формирование gif-файла.

В интернете висит вот такой инструмент:
icons8.com/animizer/ru/gif-apng-assembler
Я подумал, что это можно наверное и в AutoItе сделать.

Русское сообщество AutoIt

Re: Как создать из jpg картинок - gif анимацию
« Ответ #2 Отправлен: Май 23, 2019, 09:55:43 »

Оффлайн Prog [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 327
  • Репутация: 31
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
radioamator16  [?]
Цитировать
Я подумал, что это можно наверное и в AutoItе сделать.
Можно. Изучаете формат gif файла и пишите код его создающий.

Оффлайн radioamator16 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Prog
Я имел ввиду - может кто из специалистов сталкивался с таким.
Ну вот например ссылка на скрипт, которой из видео делает gif-анимацию:
http://autoit-script.ru/index.php?topic=10868.0

Вот я поэтому и спрашиваю - может и из jpg так можно gif создать ?

Русское сообщество AutoIt

Re: Как создать из jpg картинок - gif анимацию
« Ответ #4 Отправлен: Май 23, 2019, 11:50:46 »

Оффлайн Prog [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 327
  • Репутация: 31
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
radioamator16  [?]
Цитировать
Ну вот например ссылка на скрипт, которой из видео делает gif-анимацию:
Там есть код.
gif функции .
(нажмите для показа/скрытия)

Оффлайн radioamator16 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Prog
Ясно.
А как его запускать ?
И где прописывать адрес папки с jpg ?

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4093
  • Репутация: 1083
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
radioamator16  [?]
Цитировать
это простая смена картинок
Вы сейчас потратите кучу времени на создание gif-файла. Затем, такую же кучу - на отображение анимированного gif в окне. И, в результате, всё это будет выглядеть, как "простая смена картинок"  ;)

Русское сообщество AutoIt

Re: Как создать из jpg картинок - gif анимацию
« Ответ #7 Отправлен: Май 23, 2019, 18:01:52 »

Оффлайн radioamator16 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
InnI
Размещение gif-файла в окне - это малозначимый вопрос.

Самый главный вопрос - как объединить jpg файлы - в Gif-файл ?
(Даже можно не  открывать этот gif, лишь бы он просто был создан)

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4093
  • Репутация: 1083
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
radioamator16  [?]
Цитировать
объединить jpg файлы - в Gif-файл
Код: AutoIt [Выделить]
#include "_GDIPlus_GIFAnim.au3" ; https://www.autoitscript.com/forum/topic/168087-gifcamex/?tab=comments#comment-1231171

_GDIPlus_Startup()

Global $aImages[5] = [4]
For $i = 1 To 4
  $aImages[$i] = _GDIPlus_ImageLoadFromFile($i & ".jpg")
  If @error Then Exit MsgBox(0, _GDIPlus_Shutdown(), "Ошибка загрузки файла " & $i & ".jpg")
Next

_GDIPlus_GIFAnimCreateFile($aImages, "anim.gif", 1000)
If @error Then MsgBox(0, "Error", "Ошибка создания gif-файла")

For $i = 1 To 4
  _GDIPlus_ImageDispose($aImages[$i])
Next
_GDIPlus_Shutdown()


Оффлайн radioamator16 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
InnI
Понятно.

А как это запустить ?
Создал файл _GDIPlus_GIFAnim.au3 - заполнил содержимым по ссылке, положил его в папку со скриптом.

Запускаю ваш код - и мне выдается ошибка:

#include "_GDIPlus_GIFAnim.au3"
Error: Error opening the file


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4093
  • Репутация: 1083
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Если вы приложили файл, который у вас в папке, то у него двойное расширение ;)

Оффлайн radioamator16 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
InnI
Да, точно.
Теперь все поправил - и выдает при запуске через консоль другую ошибку:

EndIf?
EndIf^ ERROR

А при обычном запуске выдает ошибку:

EndIf
EndIf^ ERROR
Error: Missing separator character after keyword


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оффлайн joiner [?]

  • Расмус-бродяга
  • Локальный модератор
  • *
  • Сообщений: 2949
  • Репутация: 494
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
radioamator16
проблема найти строку и исправить?
редактор же ясно указал на строку ошибки
Код: AutoIt [Выделить]
EndIfп»ї

Были времена, когда солнце было ярче, трава зеленее, а водка сорокоградуснее

Оффлайн radioamator16 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
В коде - нет строки содержащей EndIf

Русское сообщество AutoIt

Re: Как создать из jpg картинок - gif анимацию
« Ответ #14 Отправлен: Май 25, 2019, 12:59:26 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3925 Просмотров
Последний ответ Март 28, 2010, 17:48:26
от AZJIO
2 Ответов
3479 Просмотров
Последний ответ Январь 11, 2014, 00:16:55
от Siroga00VII
28 Ответов
11509 Просмотров
Последний ответ Октябрь 11, 2012, 16:37:46
от CredoC
1 Ответов
1497 Просмотров
Последний ответ Апрель 03, 2014, 18:03:33
от Ganibal95
1 Ответов
1118 Просмотров
Последний ответ Декабрь 18, 2014, 17:17:53
от madmasles
1 Ответов
1864 Просмотров
Последний ответ Февраль 07, 2015, 23:48:12
от madmasles
8 Ответов
1986 Просмотров
Последний ответ Март 12, 2015, 20:45:53
от CreatoR
2 Ответов
973 Просмотров
Последний ответ Май 29, 2015, 19:58:17
от urrya
0 Ответов
1178 Просмотров
Последний ответ Декабрь 21, 2015, 17:34:13
от Sverx
0 Ответов
195 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 07, 2018, 11:54:30
от zbz