Автор Тема: Как встроить в тело скрипта, выполнение другого - по системному времени ?  (Прочитано 403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dwm18 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Можно ли, в скрипт встроить, что бы в заданное ( определенное )  время по системным часам, выполнил действия ( нажатие мышкой по координатам ), и продолжил работу по поиску цвета. Ожидание заданного времени не мешало бы - поиску цвета....

Т.е. запустили - он ищет, ищет - цвет пикселя, время подошло, сделал несколько действий и дальше мониторит - ждет цвет пикселя.

(нажмите для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: Январь 17, 2019, 06:47:53 от dwm18 »

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн ra4o [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 154
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Есть масса вариантов, как это можно сделать , например :
(нажмите для показа/скрытия)
OffTopicС тегами уже лучше, но всё равно не то :) смотрите, левее от тега , что Вы использовали "Вставить спойлер" есть кнопка с изображением логотипа AutoIt - "Код AutoIt" , вот именно в него и всталяйте код,  а потрм уже всё это можно и в "Вставить спойлер" заключить .
« Последнее редактирование: Январь 11, 2019, 20:12:00 от ra4o »

Оффлайн dwm18 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Есть масса вариантов, как это можно сделать , например :
(нажмите для показа/скрытия)
OffTopicС тегами уже лучше, но всё равно не то :) смотрите, левее от тега , что Вы использовали "Вставить спойлер" есть кнопка с изображением логотипа AutoIt - "Код AutoIt" , вот именно в него и всталяйте код,  а потрм уже всё это можно и в "Вставить спойлер" заключить .

Эта дикая пауза 5 минут нужна, что бы не срабатывал на пиксель пока он появился.

Эти строки можно убрать - я посмотрел, что время прохождения цикла от 0,35 - 0,4 сек.

(нажмите для показа/скрытия)

Получается вот так :

(нажмите для показа/скрытия)

Ошибка при выполнении скрипта :





Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться
« Последнее редактирование: Январь 17, 2019, 06:48:57 от dwm18 »

Оффлайн ra4o [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 154
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Цитировать
Ошибка при выполнении скрипта :
Не докопировали самую верхнюю строку скрипта , а именно :
Код: AutoIt [Выделить]
#include <AutoItConstants.au3>

Или измените функцию "MouseClick" , как Вы делали выше.
Цитировать
Эта дикая пауза 5 минут нужна, что бы не срабатывал на пиксель пока он появился.
В это время скрипт ничего делать не будет, в том числе, если придёт время сработки по времени - он её не выполнит.
Блокировку повторных срабатываний в течении нужного времени нужно делать иначе, не останавливая работу скрипта.
В примере , если пиксель не будет гаснуть - повторного срабатывания не будет, для этого введён флаг "$PixelExist" .
« Последнее редактирование: Январь 12, 2019, 12:36:37 от ra4o »

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн dwm18 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Цитировать
Ошибка при выполнении скрипта :
Не докопировали самую верхнюю строку скрипта , а именно :
Код: AutoIt [Выделить]
#include <AutoItConstants.au3>

Или измените функцию "MouseClick" , как Вы делали выше.
Цитировать
Эта дикая пауза 5 минут нужна, что бы не срабатывал на пиксель пока он появился.
В это время скрипт ничего делать не будет, в том числе, если придёт время сработки по времени - он её не выполнит.
Блокировку повторных срабатываний в течении нужного времени нужно делать иначе, не останавливая работу скрипта.
В примере , если пиксель не будет гаснуть - повторного срабатывания не будет, для этого введён флаг "$PixelExist" .

Понял - попробую потестить....


Добавлено: Январь 12, 2019, 17:24:53
Работает - однако, первые тесты прошел ( пока.....) - время покажет.... Вам  :thanks: :IL_AutoIt_1: :beer:


Добавлено: Январь 12, 2019, 18:03:50
Цитировать
Ошибка при выполнении скрипта :
Не докопировали самую верхнюю строку скрипта , а именно :
Код: AutoIt [Выделить]
#include <AutoItConstants.au3>

Или измените функцию "MouseClick" , как Вы делали выше.
Цитировать
Эта дикая пауза 5 минут нужна, что бы не срабатывал на пиксель пока он появился.
В это время скрипт ничего делать не будет, в том числе, если придёт время сработки по времени - он её не выполнит.
Блокировку повторных срабатываний в течении нужного времени нужно делать иначе, не останавливая работу скрипта.
В примере , если пиксель не будет гаснуть - повторного срабатывания не будет, для этого введён флаг "$PixelExist" .

Убираю эту паузу - и он срабатывает постоянно ??? Флаг $PixelExist = False - говорите, когда горит пиксель не дает срабатывать, а он срабатывает.... на True может где поставить ? - пробовал менять - всё равно срабатывает быстро.... сигнал идет практически непрерывно.....
« Последнее редактирование: Январь 12, 2019, 18:05:21 от dwm18 »

Оффлайн ra4o [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 154
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Цитировать
сигнал идет практически непрерывно.....
Да , добавил ещё один флаг для звука и чуть изменил скрипт, пробуйте , так должно работать, как нужно:

(нажмите для показа/скрытия)

Оффлайн dwm18 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Цитировать
сигнал идет практически непрерывно.....
Да , добавил ещё один флаг для звука и чуть изменил скрипт, пробуйте , так должно работать, как нужно:

(нажмите для показа/скрытия)

Опять так же, сигнал срабатывает - бесконечно быстро
( Это не новая тема !!! была пауза - ужасная , он её выдерживал - ЭТО для МОДЕРАТОРОВ ) - а то скажут , что другой вопрос ......

Не тормозит скрипт когда пиксель висит на координатах - X, Y, а бесконечно срабатывает сигнал ! ???

Оффлайн ra4o [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 154
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Да , всё верно - набросал по быстрому не проверил , теперь уж точно исправил  :-[
(нажмите для показа/скрытия)

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн dwm18 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Да , всё верно - набросал по быстрому не проверил , теперь уж точно исправил  :-[
(нажмите для показа/скрытия)

Вот сейчас работает  :beer: :ok: :IL_AutoIt_1:

Спасибо огромное, за помощь  :thanks:

Оффлайн dwm18 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Да , всё верно - набросал по быстрому не проверил , теперь уж точно исправил  :-[
(нажмите для показа/скрытия)

Нужно еще одно срабатывание по времени встроить - пробую - не получается :

(нажмите для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: Январь 17, 2019, 06:49:53 от dwm18 »

Оффлайн ra4o [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 154
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Так он вообще работать не будет, ведь ошибку выдаст.Уберите нижние два "EndIf"
Код: AutoIt [Выделить]
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   EndIf;Убрать
   EndIf;Убрать
WEnd
 

OffTopicВы уж постарайтесь найти нужный тег для кода AutoIt, а то что бы просмотреть Ваш скрипт приходится совершать лишние действия

Оффлайн dwm18 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Так он вообще работать не будет, ведь ошибку выдаст.Уберите нижние два "EndIf"
Код: AutoIt [Выделить]
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   EndIf;Убрать
   EndIf;Убрать
WEnd
 

OffTopicВы уж постарайтесь найти нужный тег для кода AutoIt, а то что бы просмотреть Ваш скрипт приходится совершать лишние действия

Убрал - теперь другая ошибка


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Онлайн joiner [?]

  • Расмус-бродяга
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2833
  • Репутация: 477
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
макрос неправильный
Были времена, когда солнце было ярче, трава зеленее, а водка сорокоградуснее

Оффлайн dwm18 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
макрос неправильный

плохой макрос ??? - да Вы что ??? - он только с ошибкой, - классный макрос !!!
уберу второе время - работает как часики :)  :ok:

Задача встроить второе выполнение по времени - пытался сам - да не шарю... ( начинающий )


Оффлайн ra4o [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 154
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Цитировать
плохой макрос ??? - да Вы что...
Вы думаете Вас обманывают ? Не существует макроса "@HOUR2" есть только "@HOUR" , который возвращает системное значение часов и так со всеми макросами в этом условии !Почитай , очень пригодится https://autoit-script.ru/autoit3_docs/macros.htm

Русское сообщество AutoIt


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
2888 Просмотров
Последний ответ Февраль 27, 2010, 01:14:27
от maddoc
36 Ответов
18389 Просмотров
Последний ответ Май 12, 2013, 22:31:50
от damien2008
0 Ответов
2142 Просмотров
Последний ответ Март 15, 2010, 22:55:04
от Kaster
0 Ответов
4689 Просмотров
Последний ответ Апрель 11, 2010, 00:26:46
от Yuriy
21 Ответов
16766 Просмотров
Последний ответ Апрель 30, 2011, 17:09:53
от Yashied
1 Ответов
6677 Просмотров
Последний ответ Май 28, 2010, 21:07:38
от AZJIO
1 Ответов
3046 Просмотров
Последний ответ Апрель 06, 2011, 00:27:33
от VladUs
8 Ответов
5859 Просмотров
Последний ответ Июнь 30, 2012, 18:28:58
от CreatoR
6 Ответов
4251 Просмотров
Последний ответ Август 10, 2012, 13:43:00
от sngr
2 Ответов
2727 Просмотров
Последний ответ Март 15, 2013, 07:20:37
от Trans