Автор Тема: Реакция скрипта на наличие определенного слова в буфере обмена  (Прочитано 376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эта тема содержит сообщение, помеченное как лучший ответ. Кликните здесь для перехода к этому сообщению.

Оффлайн perven1 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 55
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Версия AutoIt: 3.3.12.0

Описание:
Всем доброго дня.
Скажите - как сделать так, чтобы скрипт срабатывал на наличие в буфере обмена - определенного слова ?

То есть - скрипт запускается и висит в трее. Когда в буфере обмена - появляется текст, включающий слово "текст-3", то скрипт выдает сообщение о срабатывании.

Примечания:

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн mr.Gbabak [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 202
  • Репутация: 18
  • Пол: Мужской
    • Награды
Код: AutoIt [Выделить]
Local $aClip, $sCurClip = "текст-3"

While 1
    $aClip = ClipGet()
    If $aClip = $sCurClip Then
        MsgBox (0, '', 'Оповещение')
    EndIf
    Sleep(100)
WEnd


Оффлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: 92
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
perven1  [?]
Цитировать
текст, включающий слово "текст-3"

Код: AutoIt [Выделить]
Global $sClip, $sCurClip, $sText = "текст-3"

While 1
    $sClip = ClipGet()
    If $sClip <> $sCurClip Then
        If StringInStr($sClip, $sText) Then ConsoleWrite("Текст найден" & @CRLF)
        $sCurClip = $sClip
    EndIf
    Sleep(250)
WEnd
 

« Последнее редактирование: Июнь 11, 2018, 12:34:47 от Tempo »

Оффлайн perven1 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 55

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Tempo, копирую текст содержащий данное слово - но ничего не происходит.
Скрипт просто висит в трее и никак не реагирует.

Русское сообщество AutoIt


Помечен как лучший ответ пользователем perven1 Отправлен Июнь 11, 2018, 14:49:16

Оффлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: 92
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
perven1, скрипт запускаете из SciTE? Консоль смотрите?


Добавлено: Июнь 11, 2018, 14:45:11
Заменил на MsgBox
Код: AutoIt [Выделить]
Global $sClip, $sCurClip, $sText = "текст-3"

While 1
    $sClip = ClipGet()
    If $sClip <> $sCurClip Then
        If StringInStr($sClip, $sText) Then MsgBox(0, "", "Текст найден")
        $sCurClip = $sClip
    EndIf
    Sleep(250)
WEnd
 


Оффлайн perven1 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 55

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Tempo, теперь все работает.
Спасибо большое.

Русское сообщество AutoIt


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
2220 Просмотров
Последний ответ Февраль 16, 2011, 17:01:21
от Suppir
2 Ответов
2019 Просмотров
Последний ответ Апрель 29, 2011, 13:02:59
от zlo-kazan
1 Ответов
3997 Просмотров
Последний ответ Апрель 03, 2012, 11:41:00
от ShAG1992D
1 Ответов
2160 Просмотров
Последний ответ Октябрь 14, 2012, 19:19:50
от DarWiM
1 Ответов
1620 Просмотров
Последний ответ Июнь 15, 2013, 11:59:02
от sngr
2 Ответов
1778 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 23, 2015, 07:59:45
от madmasles
1 Ответов
748 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 22, 2015, 20:59:42
от edyapd
0 Ответов
308 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 27, 2017, 15:29:26
от OlegSmirnov
2 Ответов
298 Просмотров
Последний ответ Январь 25, 2018, 16:14:38
от yl3d
22 Ответов
635 Просмотров
Последний ответ Июнь 08, 2018, 22:46:28
от qwertypower