Автор Тема: Запуск программы при простое пк  (Прочитано 2881 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Эта тема содержит сообщение, помеченное как лучший ответ. Кликните здесь для перехода к этому сообщению.

Оффлайн Qweezy [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Здравствуйте! Прошу написать код который через определенный (настраиваемый в секундах) промежуток времени бездействия пк запускал бы программу, и в случае если пошевелить мышью закрывал ее. Я так думаю можно реализовать так: Поставить слип допустим на 120 секунд, после этого проверить есть ли активность мышкой, если нету то запустить программу и ждать пока произойдет активность на мышке, если появилась то закрыть программу и перейти в самое начало, и так бесконечно. Также нужно чтобы он запускал только 1 копию программы, то есть если в 1 раз он увидел простой и запустил ее и пошел заного ждать простоя то увидев что программа уже запущена проходил мимо. Похожую тему находил, но там работает как то кривовато Заранее всем огромное спасибо! :)
« Последнее редактирование: Май 16, 2017, 13:59:41 от Qweezy »

Русское сообщество AutoIt

Запуск программы при простое пк
« Отправлен: Май 16, 2017, 13:23:47 »

Оффлайн ra4o [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 797
  • Репутация: 139
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0

Оффлайн Qweezy [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9

  • Автор темы
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #2, Отправлен: Май 16, 2017, 13:48:04 »
это не подходит

Помечен как лучший ответ пользователем Qweezy Отправлен Май 16, 2017, 15:26:15

Оффлайн ra4o [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 797
  • Репутация: 139
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #3, Отправлен: Май 16, 2017, 14:47:45 »
Вы пробовали вариант InnI ? http://autoit-script.ru/index.php?topic=14571.msg109082#msg109082
Чем не устраивает ?
Запускает блокнот при простое и  при движении мышки закрывает его, если лог лишний - уберите
(нажмите для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: Май 16, 2017, 14:57:32 от ra4o »

Русское сообщество AutoIt

Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #3 Отправлен: Май 16, 2017, 14:47:45 »

Оффлайн Qweezy [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9

  • Автор темы
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #4, Отправлен: Май 16, 2017, 15:15:47 »
Вы пробовали вариант InnI ? http://autoit-script.ru/index.php?topic=14571.msg109082#msg109082
Чем не устраивает ?
Запускает блокнот при простое и  при движении мышки закрывает его, если лог лишний - уберите
(нажмите для показа/скрытия)
Пробовал, но он не убивает процесс при движении мыши (то есть скорее всего не видит что компьютер уже не в простое)
А так вообще, идеальный вариант был бы, не могли бы вы дописать код?


Добавлено: Май 16, 2017, 15:26:35
Вы пробовали вариант InnI ? http://autoit-script.ru/index.php?topic=14571.msg109082#msg109082
Чем не устраивает ?
Запускает блокнот при простое и  при движении мышки закрывает его, если лог лишний - уберите
(нажмите для показа/скрытия)
упс. Я извиняюсь, все работает)
« Последнее редактирование: Май 16, 2017, 15:26:35 от Qweezy, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Wu-Tang [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #5, Отправлен: Июнь 23, 2018, 19:10:20 »
Вы пробовали вариант InnI ? http://autoit-script.ru/index.php?topic=14571.msg109082#msg109082
Чем не устраивает ?
Запускает блокнот при простое и  при движении мышки закрывает его, если лог лишний - уберите
(нажмите для показа/скрытия)

здравствуйте.
извиняюсь за подъем темы.
а не могли бы поправить скрипт, с учетом того, чтобы проверка осталась, но при движении мыши/клавы процесс не убивался.
те просто проверка простоя и запуск приложения каждые n секунд.
убрал из скрипта:
ProcessClose($iPID)но тогда скрипт запускает копию приложения, те каждый раз при проверке.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2018, 19:26:32 от Wu-Tang »

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3887
  • Репутация: 1023
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #6, Отправлен: Июнь 24, 2018, 00:26:30 »
Wu-Tang  [?]
Цитировать
скрипт запускает копию приложения, те каждый раз при проверке
А что нужно-то? Запускать приложение только при его отсутствии? Если да, то так
Код: AutoIt [Выделить]
If Not ProcessExists("notepad.exe") Then Run("notepad.exe")


Оффлайн Wu-Tang [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #7, Отправлен: Июнь 24, 2018, 03:55:08 »
ага, только при его отсутствии.
а куда ваш код вставить нужно?

Русское сообщество AutoIt

Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #7 Отправлен: Июнь 24, 2018, 03:55:08 »

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3887
  • Репутация: 1023
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #8, Отправлен: Июнь 24, 2018, 12:14:06 »
Код: AutoIt [Выделить]
#include <Timers.au3>

$Idle = 60 ; время бездействия в секундах

While 1
  Sleep(1000)
  If _Timer_GetIdleTime() > $Idle * 1000 Then
    If Not ProcessExists("notepad.exe") Then Run("notepad.exe")
    Do
      Sleep(1000)
    Until _Timer_GetIdleTime() < $Idle * 1000
  EndIf
WEnd


Оффлайн Wu-Tang [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #9, Отправлен: Июнь 25, 2018, 08:30:32 »
спасибо
если мне нужна проверка раз в 2ч, то это мне надо вверху вписать 7200?
и можно ли сделать, чтобы при наведении мыши на значок в трее отображалось не имя скрипта, а сколько времени остается до следующей проверки?
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2018, 10:06:51 от Wu-Tang »

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3887
  • Репутация: 1023
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #10, Отправлен: Июнь 25, 2018, 10:41:27 »
Wu-Tang  [?]
Цитировать
если мне нужна проверка раз в 2ч, то это мне надо вверху вписать 7200?
Давайте рассуждать логически. Если указано "время бездействия в секундах", значит нужно часы перевести в секунды.
60 сек * 60 мин * 2 ч = 7200 сек
Ну, значит правильно.

Цитировать
можно ли сделать, чтобы при наведении мыши на значок в трее отображалось не имя скрипта, а сколько времени остается до следующей проверки?
Сделать-то можно, но...
Смысл работы скрипта в измерении времени ПРОСТОЯ компьютера. Как только вы остановите курсор на иконке в трее - вот тут начнётся отсчёт. Чтобы обновить тултип нужно будет убрать курсор с иконки и вернуть обратно - отсчёт начнётся заново. Другими словами, в тултипе иконки всегда будет примерно одинаковое время - начало отсчёта.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2018, 10:49:42 от InnI »

Оффлайн Wu-Tang [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #11, Отправлен: Июнь 26, 2018, 08:44:34 »
InnI  [?]
Цитировать
Давайте рассуждать логически. Если указано "время бездействия в секундах", значит нужно часы перевести в секунды.60 сек * 60 мин * 2 ч = 7200 секНу, значит правильно.
ок тогда

Цитировать
Сделать-то можно, но...Смысл работы скрипта в измерении времени ПРОСТОЯ компьютера. Как только вы остановите курсор на иконке в трее - вот тут начнётся отсчёт. Чтобы обновить тултип нужно будет убрать курсор с иконки и вернуть обратно - отсчёт начнётся заново. Другими словами, в тултипе иконки всегда будет примерно одинаковое время - начало отсчёта.
действительно, это я тупанул, не подумал )))

ps а почему при наведении на иконку показывает имя с расширением на конце, а можно, чтобы просто имя показывало без расширения?
спасибо.

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3887
  • Репутация: 1023
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #12, Отправлен: Июнь 26, 2018, 10:04:14 »
OffTopicWu-Tang  [?]
Цитировать
почему при наведении на иконку показывает имя с расширением на конце
Потому что так решил разработчик.

Цитировать
а можно, чтобы просто имя показывало без расширения?
Можно указать любой текст до 128 символов
Код: AutoIt [Выделить]

Но все эти вопросы к теме не относятся.

Оффлайн Wu-Tang [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #13, Отправлен: Июнь 26, 2018, 19:22:50 »
я понял, спасибо за помощь.

Русское сообщество AutoIt

Re: Запуск программы при простое пк
« Ответ #13 Отправлен: Июнь 26, 2018, 19:22:50 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
8 Ответов
9150 Просмотров
Последний ответ Декабрь 21, 2010, 20:41:56
от ArchangeL
11 Ответов
10491 Просмотров
Последний ответ Октябрь 08, 2014, 13:45:57
от InnI
1 Ответов
2135 Просмотров
Последний ответ Май 30, 2014, 11:59:07
от InnI
3 Ответов
2012 Просмотров
Последний ответ Октябрь 17, 2014, 14:15:40
от InnI
5 Ответов
3343 Просмотров
Последний ответ Март 15, 2015, 09:37:18
от DanSaratov
4 Ответов
6866 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 21, 2015, 08:37:26
от ulan44
7 Ответов
3320 Просмотров
Последний ответ Октябрь 15, 2015, 16:32:59
от Yashied
7 Ответов
1597 Просмотров
Последний ответ Май 20, 2016, 13:09:06
от InnI
18 Ответов
1686 Просмотров
Последний ответ Март 14, 2017, 13:21:43
от CoolAller
8 Ответов
985 Просмотров
Последний ответ Октябрь 28, 2017, 00:24:21
от Garrett