Автор Тема: Выбор файла  (Прочитано 3424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн joiner [?]

  • Расмус-бродяга
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2340
  • Репутация: 405
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Выбор файла
« Ответ #15, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 16:44:03 »
Larystyle
читай справку. ты даже не понял из-за чего была ошибка. про функцию файла тоже не читал.
пока сам не начнешь вникать толку не будет
Были времена, когда солнце было ярче, трава зеленее, а водка сорокоградуснее

Русское сообщество AutoIt

Re: Выбор файла
« Ответ #15 Отправлен: Октябрь 04, 2016, 16:44:03 »

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #16, Отправлен: Октябрь 05, 2016, 07:07:44 »
Цитировать
Вопрос про выбор файла...
Что, всё ещё актуальный вопрос ? Тогда вернёмся в самое начало, что в этой строке Вас смущает ?
Код: AutoIt [Выделить]
$Path = FileOpenDialog ( "Выберите файл", "D:\DB\Learn\", "Текстовый файл (*.txt)", 1+4)


Благодарю за поддержку, пишу на AutoIt впервые-смущает все, в том числе какие то глючки с формой в самом начала (. Итак данный код я просто привязываю к кнопке на форме например "ПОИСК"?

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Выбор файла
« Ответ #17, Отправлен: Октябрь 05, 2016, 08:11:13 »
Цитировать
Итак данный код я просто привязываю к кнопке на форме например "ПОИСК"?
Да, всё верно. Для начального изучения AutoIt вы не удачно выбрали среду разработки, в идеале особенно по началу- лучше всё прописывать самому руками в SciTE , например, тогда и ошибок таких с переменными не будет, да и код Вам весь понятен будет.

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #18, Отправлен: Октябрь 05, 2016, 14:20:55 »
Цитировать
Итак данный код я просто привязываю к кнопке на форме например "ПОИСК"?
Да, всё верно. Для начального изучения AutoIt вы не удачно выбрали среду разработки, в идеале особенно по началу- лучше всё прописывать самому руками в SciTE , например, тогда и ошибок таких с переменными не будет, да и код Вам весь понятен будет.

Так же благодарю, но у меня это не первая среда разр-ки. В данном случае название файла формы подключаемая функцией #include - это переменная? Т.е. форму как попало все же называть нельзя, просто не читал в мануале ничего по этому поводу?

Русское сообщество AutoIt

Re: Выбор файла
« Ответ #18 Отправлен: Октябрь 05, 2016, 14:20:55 »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Выбор файла
« Ответ #19, Отправлен: Октябрь 05, 2016, 15:55:18 »
Цитировать
#include - это переменная?
Нет, это не переменная , оно(ключевое слово #include) включает файл в текущий скрипт! Просто, за Вас Ваша среда разработки дала имя переменной при создании формы, такое-же, как и имя Вашего проекта и в отличии от названий переменных в названиях файлов/проектов итд знак "-" допускается. Писали-бы Вы всё это руками, то такой оплошности не допустили-бы , я так думаю !

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #20, Отправлен: Октябрь 05, 2016, 18:38:07 »
Так Вы откройте этот файл "Forms\AntiSpam-Search.isf" любым текстовым редактором и увидите, что там прописан код создания формы (окна Вашего с кнопочками итд со всеми элементами GUI) и вот уже в этом файле в строке , где создаётся форма
Код: AutoIt [Выделить]
$AntiSpam-Search=GuiCreate(.............)

не корректное имя переменной , которую, возможно Вы руками и не писали, а за Вас её так создала Ваша среда разработки "ISN AutoIT Studio+ v1.02" .
Почему Вы не используете SciTe ? Поищите на форуме "SciTE4AutoIt3.exe" установите его вместо стокового "SciTe lite" - там много всяких "плюшек".

Ну не знаю, как то не пробовал просто, а в SciTe можно создавать графический интерфейс, или ГУИ созздаем в "ISN AutoIT Studio+ v1.02", а код в "SciTe"?


Добавлено: Октябрь 05, 2016, 18:40:12
Вопрос по теме: как к моей кнопке на форме привязать вообще код, где это, все перелазил, не могу найти?

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Выбор файла
« Ответ #21, Отправлен: Октябрь 05, 2016, 19:44:43 »
В SciTe , в полной версии о которой я писал выше есть Koda (можно и отдельно поискать, тоже есть) , вот с помощью Koda создаёте GUI , дальше в SciTe пишите всё остальное. Как по мне, то я GUI набираю всё сам в SciTe.

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #22, Отправлен: Октябрь 06, 2016, 11:08:35 »
В SciTe , в полной версии о которой я писал выше есть Koda (можно и отдельно поискать, тоже есть) , вот с помощью Koda создаёте GUI , дальше в SciTe пишите всё остальное. Как по мне, то я GUI набираю всё сам в SciTe.

Т.е. всю форму набираете кодом? Это здорово, тк щас смотрю в код, и не вижу в ней кода формы, а только подключение через include... можно ли мою существующую форму открыть в SciTe и использовать КОДА?

Русское сообщество AutoIt

Re: Выбор файла
« Ответ #22 Отправлен: Октябрь 06, 2016, 11:08:35 »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Выбор файла
« Ответ #23, Отправлен: Октябрь 06, 2016, 12:15:14 »
Цитировать
можно ли мою существующую форму открыть в SciTe и использовать КОДА?
Нет, так как у Вас весь код создания формы находится в файле "Название проекта.isf", который создала среда разработки "ISN AutoIT Studio+ v1.02" для себя, но как я уже Вам писал выше :
Цитировать
Вы откройте этот файл "Forms\AntiSpam-Search.isf" любым текстовым редактором и увидите, что там прописан код создания формы (окна Вашего с кнопочками итд со всеми элементами GUI)...
Koda сохраняет свои проекты тоже в своём формате - "*.kxf", но он тоже открывается и редактируется любым текстовым редактором. Обычно,я , если использую Koda, то после расстановки всех элементов нажимаю "F9" , или меню "Tools-Generate Form Code...", копирую созданный Koda код и вставляю его в SciTe. Может можно как-то проще, но я особо не вникал, так , как уже привык GUI набирать сам в SciTe.

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #24, Отправлен: Октябрь 07, 2016, 13:42:09 »
Цитировать
можно ли мою существующую форму открыть в SciTe и использовать КОДА?
Нет, так как у Вас весь код создания формы находится в файле "Название проекта.isf", который создала среда разработки "ISN AutoIT Studio+ v1.02" для себя, но как я уже Вам писал выше :
Цитировать
Вы откройте этот файл "Forms\AntiSpam-Search.isf" любым текстовым редактором и увидите, что там прописан код создания формы (окна Вашего с кнопочками итд со всеми элементами GUI)...
Koda сохраняет свои проекты тоже в своём формате - "*.kxf", но он тоже открывается и редактируется любым текстовым редактором. Обычно,я , если использую Koda, то после расстановки всех элементов нажимаю "F9" , или меню "Tools-Generate Form Code...", копирую созданный Koda код и вставляю его в SciTe. Может можно как-то проще, но я особо не вникал, так , как уже привык GUI набирать сам в SciTe.

Благодарю, я переделаю проект в КОДА, подскажите, как там привязать код к кнопке? И еще вопрос: Код открытия каталогы выбора файла должен быть оформлен отдельной процедурой для привязки к кнопке? Если да, можно ли привести полный код? Заранее благодарен!


Добавлено: Октябрь 07, 2016, 14:07:47
Цитировать
Почему Вы не используете SciTe ? Поищите на форуме "SciTE4AutoIt3.exe" у

Вы об этом: ссылка:https://www.autoitscript.com/site/autoit-script-editor/downloads/ [nonactive]
ссылка на скачивание: ссылка:https://www.autoitscript.com/cgi-bin/getfile.pl?../autoit3/scite/download/SciTE4AutoIt3.exe [nonactive] ?

КОДА где скачать?
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2016, 14:09:15 от Larystyle »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Выбор файла
« Ответ #25, Отправлен: Октябрь 07, 2016, 15:21:50 »
Цитировать
Вы об этом
Да, он !
Цитировать
КОДА где скачать?
Его отдельно не нужно скачивать. как поставите полный SciTE, Koda будет в меню "Tools"
Цитировать
можно ли привести полный код?
Вот, например вынул фаорму из вашего первого поста и добавил обработку нажатия кнопки. Если действия по нажатию кнопки будут на много строк - для удобства вынесите всё в отдельную функцию.
(нажмите для показа/скрытия)

Оффлайн delmetvfj [?]

  • delmetelhPY
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • металлические двери в минске
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Выбор файла
« Ответ #26, Отправлен: Ноябрь 24, 2016, 23:59:08 »
Еще есть возможность автоматом переулючаться на выбор файла если стоит ... Т Только уже с другим СОМ объектом. Можно соединить две функции в одну, но тогда ALLOsys тебе не объехать.
ссылка:http://delmet.by/ [nonactive]

Русское сообщество AutoIt

Выбор файла
« Ответ #26 Отправлен: Ноябрь 24, 2016, 23:59:08 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3159 Просмотров
Последний ответ Апрель 19, 2010, 21:29:53
от VAR
14 Ответов
10590 Просмотров
Последний ответ Февраль 06, 2016, 10:59:40
от Yashied
3 Ответов
2317 Просмотров
Последний ответ Август 16, 2011, 09:12:39
от DelphiExpert
0 Ответов
2245 Просмотров
Последний ответ Июль 18, 2013, 23:36:05
от kaa936
7 Ответов
2828 Просмотров
Последний ответ Март 19, 2014, 20:58:08
от eus_deus
6 Ответов
1479 Просмотров
Последний ответ Октябрь 27, 2014, 16:44:09
от CrazyKing
4 Ответов
1074 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 25, 2014, 10:32:49
от Fanatmb
4 Ответов
1312 Просмотров
Последний ответ Март 16, 2015, 18:49:51
от at
8 Ответов
1079 Просмотров
Последний ответ Июль 03, 2015, 17:15:53
от InnI
1 Ответов
1792 Просмотров
Последний ответ Март 24, 2016, 22:55:48
от sngr