Автор Тема: Выбор файла  (Прочитано 4336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Выбор файла
« Создано: Сентябрь 30, 2016, 09:39:43 »
Вопрос, делаю прогу с графической формой... сразу же вопрос к сообществу, почему у меня "ISN AutoIT Studio+ v1.02" частично на немецком?? Еще вопрос, где включить отображение ошибок в  данной программе разработки?

Вопрос по существу: как правильно реализовать на форме и в коде диалог выбора файла? Заранее благодарен.

P.S. во вложении файлы проекта.


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2016, 14:21:16 от Larystyle »

Русское сообщество AutoIt

Выбор файла
« Отправлен: Сентябрь 30, 2016, 09:39:43 »

Оффлайн joiner [?]

  • Расмус-бродяга
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2408
  • Репутация: 412
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Выбор файла
« Ответ #1, Отправлен: Сентябрь 30, 2016, 12:02:00 »
Справку по языку открывал?
Были времена, когда солнце было ярче, трава зеленее, а водка сорокоградуснее

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #2, Отправлен: Сентябрь 30, 2016, 14:19:59 »
Справку по языку открывал?

Справка и сейчас открыта... в ней оч мало всего, примеров для меня мало... Во вложении сам файл проекта.

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 81
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #3, Отправлен: Сентябрь 30, 2016, 16:39:29 »
Цитировать
почему у меня "ISN AutoIT Studio+ v1.02" частично на немецком??
немцы это писали и так перевели.
Цитировать
где включить отображение ошибок в  данной программе разработки?
ниже, где время воспроизведения Вам показывает поднимитесь чуть выше или растяните вверх это окно.
Цитировать
как правильно реализовать на форме и в коде диалог выбора файла?
Что именно из примера справки Вам не ясно в этой функции ?

Русское сообщество AutoIt

Re: Выбор файла
« Ответ #3 Отправлен: Сентябрь 30, 2016, 16:39:29 »

Оффлайн joiner [?]

  • Расмус-бродяга
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2408
  • Репутация: 412
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Выбор файла
« Ответ #4, Отправлен: Сентябрь 30, 2016, 19:01:57 »
Larystyle
а на все случаи не напишешь примеров. нужно понять как работает функция. в твоем случае
Код: AutoIt [Выделить]
по ссылке ясно все написано. если читать текущую справку, то там на не нашем написано. есть переводчики.

потом привязать к кнопке - смотреть справку раздел GUI

и еще - есть поиск по форуму. кучи примеров
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2016, 19:11:33 от joiner »

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #5, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 07:45:02 »
Цитировать
почему у меня "ISN AutoIT Studio+ v1.02" частично на немецком??
немцы это писали и так перевели.
Цитировать
где включить отображение ошибок в  данной программе разработки?
ниже, где время воспроизведения Вам показывает поднимитесь чуть выше или растяните вверх это окно.
Цитировать
как правильно реализовать на форме и в коде диалог выбора файла?
Что именно из примера справки Вам не ясно в этой функции ?

Ошибка в 9 строке:
9. FileOpenDialog ( "Выберите файл", "D:\DB\Learn\", "Текстовый файл" *.txt, 1+4, "");
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2016, 08:51:45 от Larystyle »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 81
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #6, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 09:13:21 »
Вот так нужно :
(нажмите для показа/скрытия)

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #7, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 09:19:28 »
Вот так нужно :
(нажмите для показа/скрытия)

Подскажите пож-та, что делает эта строка, и что дает? Вставил даную строку, выдает ошибку, см вложение.


Добавлено: Октябрь 04, 2016, 09:24:15
Код полностью:

Код: AutoIt [Выделить]
#include "Forms\AntiSpam-Search.isf"

; Диалог выбора файла
FileOpenDialog ( "Выберите файл", "D:\DB\Learn\", "Текстовый файл" *.txt, 1+4, "");
If Not @error then MsgBox(0,'',$Path)

 


P.S. как тут на форуме вставить код спойлером?


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2016, 09:25:10 от Larystyle »

Русское сообщество AutoIt

Re: Выбор файла
« Ответ #7 Отправлен: Октябрь 04, 2016, 09:19:28 »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 81
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #8, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 10:53:31 »
У Вас он ругается на название переменной, нельзя в названии использовать знак "-"( минус) замените название переменной на "$AntiSpam_Search" или как-то иначе .

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #9, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 11:07:05 »
#include "Forms\AntiSpam-Search.isf"

"AntiSpam-Search.isf" - это не переменная а подключаемый модуль моей формы, то есть имени формы в AutoIT, нельзя давать названия файлам как вздумается?


Добавлено: Октябрь 04, 2016, 11:34:45
Что то меня взяло сомнение по поводу ошибки в коде... закоментил весь код, кликаю зеленую треугольную кнопку на запуск формы и вот выдает:

Те ошибка на форме, где может быть? Поудалял все элементы и заново запустил-все равно ошибка ((


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2016, 11:38:24 от Larystyle »

Оффлайн joiner [?]

  • Расмус-бродяга
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2408
  • Репутация: 412
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Выбор файла
« Ответ #10, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 12:51:12 »
Larystyle
тебе ж уже сказали, что нельзя в имени переменной использовать знак " - "
Код: AutoIt [Выделить]
$AntiSpam-Search; недопустимое имя переменной



Оффлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3778
  • Репутация: 947
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Выбор файла
« Ответ #11, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 13:22:17 »
Larystyle

ПредупреждениеЗа нарушение правил форума (пункт В.11):
Цитировать
Любые отрывки AutoIt кода необходимо заключать в тег [autoit] (подробнее), а обычный код соответственно в тег [code] (подробнее). Также большие выдержки текста помещайте под тег [spoiler] (подробнее), там где это поддерживается естественно. Как в случае с названием темы, также короткое и эргономичное сообщение привлекает больше внимания, и шансы на получение конкретного ответа увеличиваются.


С уважением, ваш Глобальный модератор.

Скорблю и помню.




Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 81
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #12, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 14:00:48 »
Так Вы откройте этот файл "Forms\AntiSpam-Search.isf" любым текстовым редактором и увидите, что там прописан код создания формы (окна Вашего с кнопочками итд со всеми элементами GUI) и вот уже в этом файле в строке , где создаётся форма
Код: AutoIt [Выделить]
$AntiSpam-Search=GuiCreate(.............)

не корректное имя переменной , которую, возможно Вы руками и не писали, а за Вас её так создала Ваша среда разработки "ISN AutoIT Studio+ v1.02" .
Почему Вы не используете SciTe ? Поищите на форуме "SciTE4AutoIt3.exe" установите его вместо стокового "SciTe lite" - там много всяких "плюшек".

Оффлайн Larystyle [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #13, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 14:23:19 »
Larystyle
тебе ж уже сказали, что нельзя в имени переменной использовать знак " - "
Код: AutoIt [Выделить]
$AntiSpam-Search; недопустимое имя переменной


Проблема решилась просто-удалением формы и созданием новой. Вопрос про выбор файла...

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 507
  • Репутация: 81
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Выбор файла
« Ответ #14, Отправлен: Октябрь 04, 2016, 16:11:51 »
Цитировать
Вопрос про выбор файла...
Что, всё ещё актуальный вопрос ? Тогда вернёмся в самое начало, что в этой строке Вас смущает ?
Код: AutoIt [Выделить]
$Path = FileOpenDialog ( "Выберите файл", "D:\DB\Learn\", "Текстовый файл (*.txt)", 1+4)


Русское сообщество AutoIt

Re: Выбор файла
« Ответ #14 Отправлен: Октябрь 04, 2016, 16:11:51 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3259 Просмотров
Последний ответ Апрель 19, 2010, 21:29:53
от VAR
14 Ответов
11069 Просмотров
Последний ответ Февраль 06, 2016, 10:59:40
от Yashied
3 Ответов
2425 Просмотров
Последний ответ Август 16, 2011, 09:12:39
от DelphiExpert
0 Ответов
2450 Просмотров
Последний ответ Июль 18, 2013, 23:36:05
от kaa936
7 Ответов
3098 Просмотров
Последний ответ Март 19, 2014, 20:58:08
от eus_deus
6 Ответов
1630 Просмотров
Последний ответ Октябрь 27, 2014, 16:44:09
от CrazyKing
4 Ответов
1236 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 25, 2014, 10:32:49
от Fanatmb
4 Ответов
1467 Просмотров
Последний ответ Март 16, 2015, 18:49:51
от at
8 Ответов
1283 Просмотров
Последний ответ Июль 03, 2015, 17:15:53
от InnI
1 Ответов
1924 Просмотров
Последний ответ Март 24, 2016, 22:55:48
от sngr