Автор Тема: Составление списка из каталога  (Прочитано 7802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #45, Отправлен: Декабрь 19, 2016, 09:25:39 »
Да, именно так. В ini файле невозможно переставить секции местами по-этому я читаю в массив название секций, сортирую их , создаю новый , временный ini файл с уже отсортированными секциями, далее удаляю старый и переименовываю временный. С ListView поступаю аналогично - после действий с ini файлом - удаляю весь ListView и создаю новый с уже отсортированными значениями по алфавиту. Изнаяально зная все "хотелки" правильнее было-бы хранить базу не в ini файле, а создать базу данных, и теперь не пришлось-бы писать такие "костыли".

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #45 Отправлен: Декабрь 19, 2016, 09:25:39 »

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #46, Отправлен: Декабрь 19, 2016, 10:34:13 »
сам не знал сколько всего по ходу прилетит, а тем более с базами данных мало имел дела.
спасибо за вариант, попробую параллельно с предидущим. все же факт постоянной перезаписи заставляет задуматься о износе/нагрузке на винт.

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #47, Отправлен: Декабрь 19, 2016, 10:55:35 »
OffTopic
Цитировать
задуматься о износе/нагрузке на винт.
Объём информации мизерный, ведь это обычный текстовый файл. Вы никогда не задумывались сколько сама винда, браузеры создают временных файлов ?

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #48, Отправлен: Декабрь 19, 2016, 11:38:18 »
OffTopic
OffTopic
Цитировать
задуматься о износе/нагрузке на винт.
Объём информации мизерный, ведь это обычный текстовый файл. Вы никогда не задумывались сколько сама винда, браузеры создают временных файлов ?
не подумайте что я выпендриваюсь, про именно винт я скорей фигурально сказал. но скажем теже торренты я качаю на микросд в разьёме ноутбука, с пониманием что через год её придётся выбросить изза того как торренты гробят своим алгоритмом записи информации.

ради интереса: если бы применять тут структуру базы данных, главным изминением стало было более "прямое" взаимодействие с записями в каталоге, или ещё чтото?

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #48 Отправлен: Декабрь 19, 2016, 11:38:18 »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #49, Отправлен: Декабрь 19, 2016, 12:44:01 »
Да, при выборке данных из базы можно в запросе указать , что нужна сортировка и при этом не важно в какой последовательности идут записи в базе.

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #50, Отправлен: Декабрь 19, 2016, 14:21:05 »
ещё вопрос: а перевести все эти преобразования(вобщем-то все "хотелки" которые появились после основной первой версии) на _IniVirtual это много мороки?

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #51, Отправлен: Декабрь 19, 2016, 14:26:20 »
Цитировать
это много мороки?
Нет, не очень, можно попробовать.
Вот, тестируйте:
(нажмите для показа/скрытия)
Прикрепил на всякий случай библиотеку "IniVirtualSPE.au3".
Сам чуть тестировал - заметил не стабильное срабатывание функции "_IniVirtualSPE_Delete" в цикле, когда удаляется для всех. В остальном, вроде-бы всё работает, как нужно.


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2016, 15:41:35 от ra4o »

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #52, Отправлен: Декабрь 20, 2016, 17:28:37 »
ого, спасибо! не ожидал да и не стал наглеть с такой переделкой - с одной стороны я понимаю что это чтото вроде замены команд физической работы с временным .ini на работу с виртуальным, с другой все равно много чего переписать  :stars:

Сам чуть тестировал - заметил не стабильное срабатывание функции "_IniVirtualSPE_Delete" в цикле, когда удаляется для всех. В остальном, вроде-бы всё работает, как нужно.
не стабильное срабатывание тоесть крашится програмка, или не выполняется комманда?
посомтрю как будет в использовании.


Добавлено: Декабрь 20, 2016, 19:14:06
заметил разницу в сохранении базы/каталога(самих строк внутри): раньше писались все строки подряд без промежутков, теперь пишется
Цитировать
[Предмет]
Параметр1=

Параметр2=

Параметр3=
не то что бы это сильно мешало, или что ранше было лучше, просто интересно это связано както с алгоритмом/так должно быть, или случайно?
но если вдруг это можно контролировать то подскажите где, подгоню под немного другую расстановку строк.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2016, 19:14:06 от eil, Причина: Объединение сообщений »

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #52 Отправлен: Декабрь 20, 2016, 17:28:37 »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #53, Отправлен: Декабрь 22, 2016, 15:25:23 »
Цитировать
крашится програмка, или не выполняется комманда?
Просто не выполняется , если в цикле и то не всегда.
Цитировать
под немного другую расстановку строк.
Проверял у себя - между предметами в базе есть пробел, между параметрами внутри предмета - нет, как по мне - гораздо легче читается . В любом случае на работу не должно никак влиять.

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #54, Отправлен: Декабрь 22, 2016, 22:17:41 »
Цитировать
крашится програмка, или не выполняется комманда?
Просто не выполняется , если в цикле и то не всегда
тобишь команда не выполняется, и параметр остаётся как был? уточняю потому что пока не столкнулся с этим(не часто же удаяешь у всех), но хочется знать чем оно грозит. если параметр остаётся то можно просто запустить удаление ещё раз, это не такая проблема, гланое чтобы ничего не терялось/не происходило "кусками".

Цитировать
под немного другую расстановку строк.
Проверял у себя - между предметами в базе есть пробел, между параметрами внутри предмета - нет, как по мне - гораздо легче читается . В любом случае на работу не должно никак влиять.
странно у меня не так, хотя именно так я и хотел бы.
только что для проверки создал новую базу, вот так в точности со всеми пробелами она выглядит(именно с двумя пустыми строками вверху):
(нажмите для показа/скрытия)

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #55, Отправлен: Декабрь 22, 2016, 23:51:19 »
Цитировать
тобишь команда не выполняется, и параметр остаётся как был?
Да , при установленой галке "для всех" - параметр удаляется только из текущего предмета, у остальных остаётся, но я так и не понял из-за чего это происходит (иногда), цикл отрабатывает , функция в цикле тоже отрабатывает без ошибки , но ничего не удаляет.
Цитировать
только что для проверки создал новую базу
А Вы чем открываете базу ? Только что создал тоже новую базу, сохранил, открыл блокнотом - получилось так, как я описал ранее, выделил всё, скопировал , что-бы вставить в сообщение - приняло вид , как у Вас  :stars:

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #56, Отправлен: Декабрь 22, 2016, 23:58:03 »
А Вы чем открываете базу ? Только что создал тоже новую базу, сохранил, открыл блокнотом - получилось так, как я описал ранее, выделил всё, скопировал , что-бы вставить в сообщение - приняло вид , как у Вас  :stars:
AkelPad


Добавлено: Декабрь 23, 2016, 00:44:13
кстати попробовал открыть в стандартном Блокноте и действительно пробелы между параметрами предмета будто бы пропали(хотя 2 пустых строки сверху все равно на месте). НО это скорее с блокнотом чтото, потому что уверен вы знакомы с Notepad++ и он тоже показывает с пробелами как в моём примере.
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2016, 00:44:13 от eil, Причина: Объединение сообщений »

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #56 Отправлен: Декабрь 22, 2016, 23:58:03 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
4364 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 03, 2010, 13:41:39
от Alexander
2 Ответов
2574 Просмотров
Последний ответ Январь 23, 2011, 14:28:40
от Fever
5 Ответов
1784 Просмотров
Последний ответ Март 10, 2013, 18:58:17
от AZJIO
3 Ответов
3463 Просмотров
Последний ответ Март 19, 2013, 18:34:56
от forbrock
8 Ответов
3764 Просмотров
Последний ответ Апрель 11, 2013, 14:37:14
от madmasles
3 Ответов
1750 Просмотров
Последний ответ Октябрь 13, 2013, 20:00:08
от beliy
12 Ответов
9299 Просмотров
Последний ответ Июль 21, 2015, 19:25:32
от alex33
0 Ответов
1115 Просмотров
Последний ответ Октябрь 23, 2013, 20:02:06
от buben
1 Ответов
602 Просмотров
Последний ответ Август 05, 2014, 13:00:08
от madmasles
7 Ответов
1121 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 30, 2014, 10:03:27
от madmasles